Посев 2025 😊😊😊
у меня пока тишина. Но прошло всего пару дней. Подумываю снова достать и расщелкнуть, как посоветовали
проросли ли у вас семечки хоккайдо?
Почему спрашиваю, сейчас заметила, что первые ростки уже довольно большие, но вот только сейчас проросла еще одна семечка (на фото маленький росток между двумя большими), я уже думала, что только две успешные.
Я пока так и не высадила, т.к. ночи очень холодные.
Просто на будущее. Тыквенные лучше сажат' по 1 штуке в стаканчик, они не любят повреждения корней, а если разнимать даже 2 штуки, то переплетённые корни всё-равно повредятся.
пока не проросли. Я ж тогда достала и расщелкнула, это было неделю назад. Вчера снова достала посмотреть - тишина, даже намека нет на росток. Снова 2 штуки замочила, но уже заранее расщелкнутые )) прям азарт проснулся ) даже подумываю купить одну тыкву и свежие, не сухие семена посадить
даже подумываю купить одну тыкву и свежие, не сухие семена посадить
я вспомнила! Я посадила свежие семечки, т.е. сразу из тыквы на дня три в воду и затем уже в землю.
Попробуйте, возможно, это тоже стимул.
Новый росток за один день увеличился на глазах
НП
Я сегодня высадила последние цуккини, арбузы, огурцы... Все что было из рассады.
Томаты ещё 2 недели назад высадила, сегодня подкормила и полила в первый раз.
Осталось 2 шт. Острой паприки, некуда просто садить.
Надеялась что лук съездим и будет место.
Лук пока не сьелся, буду всех угощать ...
н.п.
сегодня услышала английскую народную поговорку о ранних посевах на рассаду:
"Посей семена в январе и тебе не придётся ничего есть."
У меня еще Баклажаны , арбузы, кабачки и огурцы дома , у нас по ночам по 3-4 градуса до след выходных.
у нас по ночам всего + 8 и у меня уже погибло 5 шт рассады Огурцов. Завтра поеду в цветочный магазин и посмотрю что можно из огурцов купить
У нас с воскресенья 8 и начну высаживать , сегодня и завтра 6-7 , четверг пятница скачет то 1 то 0 , будет наверно мороз🙈 и такие качели то 2 то 5 то 3 то 4. А теперь вообще 1 или 0. Огурцы в хохбете зависимо от сорта развиваются или на месте стоят . но листочки кое где желтые. Днем там 35 а ночью 3-4.
Там рядом с огурчиком маленьким враг затаился! Вы его заметили?
ааа, ну и хорошо что я ошиблась!
Я сегодня пол ведра опять собрала! Жуть сколько их после дождя!!