Посев 2025 😊😊😊
НП.
Я обычно до 1 мая томаты все высаживаю.
Специально отпуск на эту неделю взяла, томаты высадить.
Теплицу засадила а в открытый грунт боюсь - в четверг обещали похолодание.
Так что буду ждать. Но́ у меня растения пока не перерастают, хорошо что поздно сеяла
Нет-нет. Это даже теплицей нельзя назвать.
Просто стены и крыша из поликарбоната
Там градусов на 5 теплее чем на улице и ветром не задувает.
У меня в в теплице и на улице одинаковая температура, теплица стеклянная, 2 недели не топлю вообще , вся рассада томатов там живет, от февральских до мартовских посевов.
Ааа, у меня почти такая же😀 Только вот такой разницы температур нет, только в жару. А так как улице, только без ветра.
Tomatenhaube
Я раньше спирали первые недели не ставила, а кусты просто ведрами накрывала, если ночь холодную обещали. А эти длинные, можно спирали сразу поставить и их на спираль намотать
У нас сегодня Bodenfrost был.
По прогнозу +4, апп показала +3, градусника у меня нет, поэтому сколько было на самом деле не знаю, но трава была белая в инее. Неукрытые томаты в ог точно бы обморозились.
У вас всегда намного холднее. Нам даже на холодные дни, когда днем +12, ночью меньше +7 не обещают
У нас в сумме может даже и не холоднее, а перепады сильнее. Вот ночью был заморозок, а теперь солнце палит и жарко.
Картоху мою морозом пришибло. 😪 К счастью не всю, но некоторые кустики сильно обморозились.
Я её рано высадила, потому что она у меня рано проросла. И теперь уже зелень повылазила. Можно было сразу сегодня утром водой отливать, но скажу честно, я про неё вообще забыла. О клубнике ещё подумала, что цветки померзнут, а про картошку и не вспомнила. Но картошка, надеюсь, отростет, все-таки основная часть под землёй.
У меня градусники везде стоят и на улице и в теплице, штацион дома по ночам холодно эти 3 дня по 3 градуса , по прогнозу 4 но не всегда можно верить особенно если 1-2 градуса показывает может быть 0 или -1 . Я высадила своих Гномов а то кое где цветочки уже , на низкую грядку на арки натянула чехол из агро полотна днем боковушки поднимаю.
Прогноз он такой не постоянный. Еще сегодня утром он был достаточно оптимистичный на ближайшие 10 дней, ночные от 5-6 градусов. Хотела сегодня физалис в ОГ высадить. Через час смотрю уже 0 нарисовали на следующей неделе, а там может и минус будет. Растюшки ладно, в случае чего домой занесу. Я пока только два кустика томатов в теплице высадила, так они цвести собирались.
Мне вот яблоню жалко, она цветет во всю. Опять мне без яблок быть😔 Хоть бы не минус..
У нас сегодня опять Боденфрост был. Добил ту картоху, что вчера ещё целая осталась
, теперь уже вся картоха обморозилась. Но надеюсь, не насмерть, клубни в земле, может ростки ещё пойдут и просто урожай будет позже или хуже.
Сегодня утром я уже поливала и клубнику и картоху, может немного помогло.
Мне вот яблоню жалко, она цветет во всю. Опять мне без яблок быть😔 Хоть бы не минус..
Боденфрост по деревьям не бьёт. Он как-то там вниз опускается и на землю оседает, бьёт то, что низко на земле. Я не знаю как оно там точно функционирует, но по результату так получается. Деревья страдают, когда не только Боденфрост, а прям минусовая температура воздуха и держится минимум несколько часов. Так, что если у Вас температуры не минусовые, то яблоне ничего не будет.
Жалко картофель. Надеюсь он живучий и еще покажет ростки💪🏻
Клубника тоже цветет. Минусов пока нет, ттт. Но если будут, надо пролить ее перед этим? Где-то читала, что помогает лучше справится с понижением температуры.
Я для яблони заказала на тему чехол большой, правда не меряла еще😄
Перед морозом пролить не всегда получится, если мороз внезапный. Насколько я знаю, надо утром сразу после мороза обливать водой.
я половину томатов сегодня высадила, остались только гномы и пара сортов, что позже сеяла.
до конца недели и их высажу.
Я Гномов высадила первыми, какие у вас сорта? Что то выращивали раннее?
здравствуйте.
Только получила земельный участок.
Посоветуйте:что еще можно успеть посадить.
Посадила луковичные цветы.
Помидоры/огурцы не хочу .
Что еще из овощей?
Лук,чеснок? Салат?
Совет битте