Баклажаны 2025
У меня семена алмаз какой-то украинской фирмы, я уж думала вообще не взойдут. 19 февраля сеяла тёплым методом, через неделю остальные сорта повсходили, а этот алмаз и ещё одни семена у меня были очень старые, давно просроченные, вот эти два сорта взошли пару дней назад оба по 2 семечка из 5 посеянных.
Ну ладно, 2 штуки на пробу хватит, если пересортом не окажется.
Я в прошлом году сажала в открытом грунте баклажаны сорта "Алексеевские", рассаду высеяла в самом конце января и до наступления солнечных мартовских дней воспитывала под лампой, у меня фитолампа полного спектра. До середины июня накрывала их на ночь пленкой. Баклажаны стройные и длинненькие, но с куста было всего по нескольку штук и я решила, что эта культура оправдывает себя либо на юге, либо в полномасштабных теплицах, а так одно баловство...
Скажите пожалуйста, а вы заметили сколько фитопампа потребляет электроэнергии? у меня тоже полного спектра из дома привезла, теперь вот думаю, сколько нагорит, 3 месяц уже использую.
Мои затормозилось в росте, пока меня не было их не поливали. Стояли под колпаком, под лампами . Но у меня так со всеми сейчас такое. Что-то у меня желание пропало. Пропал запал.
Зато вчера увидела спаржу несколько штук, можно уже урожай собрать. Землёй из компоста укрыла, посмотрим как дальше пойдет.
На лампах обычно мощность указана. В интернете есть калькуляторы для расчета. Вводите мощность, количество часов, стоимость киловатта и получаете затраты в день, месяц, год. У меня две лампы 36 и 50 ватт, в сутки минимум 12 часов горят. В итоге в месяц примерно 10 евро. Это по расчетам. А как по факту будет, проверим когда перерасчет будет 😄
У меня лопухи но никогда не цвели до высадки, я температуру понижаю окно оставляю открытое на ночь , они обижаются но потом опять листики поднимают, у меня первый год физалис вот он цветет остальные все мощные кустики, перцы кое где бутоны, пол метра кустики 🙈😀 . Мои подружки все смеются урожай уже в июне соберешь.
У меня кое-какие перцы уже с плодами🙈 И даже те, что посадила поздно уже тоже бутоны показались. Вообще я заметила, что перцам нравится под лампами, как и баклажанам. А вот помидорам не нравится, листики фиолетовые и растут медленно.
Физалис уже бы тоже на постоянку пересадить, большие, но пока не цветут. У вас наверно ранний