Баклажаны 2025
Зависит от семян, если свежие, то быстрее всходят. Перцы, если свежие семена, то за 2 недели должны взойти. Чем старее семена тем дольше они не всходят.
У меня в прошлом году было так, что тоже некоторые вышли через месяц и даже позже, я уж на их место другие посалила в тот же тот же горшок и потом вылезли растюхи первого посева.
Баклажаны быстрее всходят, максимум дней 10-12.
Поливать надо очень тёплой водой и на солнце выставить. Я не замачиваю, сажаю прямо сухими, они загнить могут в замочке.
Прикол расскажу вам, у меня на старой работе женщины работали из села. Они семена замачивали в тряпочку, потом в пакетик непромокаемый и в лифчик. Там постоянная температура. Самое то для перцев и огурцов
особенно. Проклёвываются очень быстро в лифчике любые семена.
В каких условиях вы их замачивали?
Баклажаны очень теплолюбивые, им для хорошего прорастания тепло нужно (желательно даже выше 25°С).
Если их, к примеру, в блюдечке (как впрочем и в земле) на холодный подоконник поставить, то они там скорее сгниют, чем прорастут.
ой наверное поэтому и не прорастают(((
на подоконнике(((
там у меня всегда супер всходили томаты-и я думала что баклажаны тоже)))
спасибо за инфе-переставлю ща в другое место!!!
правда солнца взять негде)))

Самый важнай фактор для успешного проростания семян это температура. Я держу её на уровне 26-27°. Это температура на уровне расположения семян. Сверху плёнка, стекло и т.п. от пересыхыния верхнего слоя почвы. При этих условиях томаты всходят на 3-5 день, баклы на 5-7, арбузы на 4-7... Семена старые и плохо вызревшие всходят(или нет) в другие сроки. Это не я придумал, это основы успешной агротехники.
У меня семена с магазина Алди шицпаприка семена за 5 дней все гурьбой взошли без проращивания, теперь у меня вместо 50 кустов все 70 получится, Леся проклюнулось за 4 недели 3-4 штуки из 30 семян. Баклажаны пророщенные все стоят солдатами надо пикировать.