Баклажаны 2025
Баклажаны сажала только на улице, в горшках или в хохбэт . Сорт тоже играет роль, прошлый год сеяла новый сорт Бигимот если не ошибаюсь собрала по 3 баклажана, видать сорт был поздний завязи были но неуспели. Сеяла в прошлом году в середине февраля. Главное что бы где-нибудь у стеночки их садить.
Очень медленно развивается рассада баклажан. Только сейчас появились первые настоящие листочки, хило выглядит рассада.
да, баклажан тугодум.....и он по началу выглядит чахлым и смотришь на него и в голове так и крутися "ты живой или уже капут...", на зато потом начинает набирать силу ого...ого...
Я смотрю на ваши сорта и там вы купили пальчиковый сорт баклажана. У меня тоже в этом году будет пальчиковый зелёного цвета. И вот теперь задумалась как посмотрела вот это видио...Баклажан пальчиковый
Посмотрим как он порадует или огорчит в этом сезоне 2025
Я в том году выращивала турецкий пальчиками. Он мне настолько понравился, вкус, кожура толстоватая, но меня абсолютно это не волновало. Постоянно новые плоды были, ела до поздней осени 👍 Вообще я не любитель баклажанов. Эти просто обжаривала на сковороде с луком.
Я очень надеюсь, что мои вытянутые баклажаны будут отличаться от Пальчиковых, описанных в видео. У меня американский гибрид, т.е. всё-же другой сорт. Я новичок в выращивании баклажан, учусь, выбираю подходящие сорта.
Вот так подрос баклажан для посадки в теплицу:
Понравилась всхожесть: почти 90% в течении одной недели.
Для ОГ уже все взошли, сегодня лишние буду пикировать, оставлю по 1 в горшке.
Я когда с баклажанами начинала, выращивала и белые и зеленые и полосатые, тонкие но все же мне по вкусу больше всего нравятся стандартные от 250 до 500 грамм баклажаны. Экзотики напробовалась. Баклажаны с перцами начали в этом году со мной бастовать. Но я не теряю надежды сею заново, жаль что Лесю не удастся вырастить из 40 семян 1 только дохлик проклюнулся . Итальянские пару сортов хорошо проклюнулись сегодня пропикировала по 4 листика было. А вот остальные 50% оставлю еще на недельку. И потом пойдёт на улицу в грядку с цветами. Толи земля тяжелая, в прошлом году вроде эта же была🤔🤔🤔 толи семена старые.
жаль что Лесю не удастся вырастить из 40 семян 1 только дохлик проклюнулся .
у меня тоже эта Люся удивила. Семена были мои, собранные в том году от спелых перцев, и вообще не взошло ни одного от 35 семян. Земля для рассады+ немного кокосового грунта, стоят в тепле +28- вот что ещё не хватате. Вчера пересеяла и уже с замачиванием, те семена которые не утанули выкинула. Посмотрим что из этого выдит. Ну я так хотела этот сорт, он толстостенный и я уже в этом году кушала его. Нафаршировала фаршом и получилось вкусно
н.п
всем привет
вопрос сколько надо ждать не проклюнуться ли семена?
Я их по старинке сначала замачиваю. В этот раз в начале февраля((( и ни гугу((((
сегодня другую партию залила...
вот думаю первую оставить-а вдруг? или уже можно выкинуть?
я обычно покупала рассаду-но тогда пока она вырастет-лето закончится)))
вот решила первый раз семена замочить и.......
что посоветуете?