русский

Розы 2025

16957   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
Фрау Конфетка коренной житель3 Tage zurück, 20:28
Фрау Конфетка
NEW 3 Tage zurück, 20:28 
in Antwort *ell* 3 Tage zurück, 14:15

Я тоже Петерсом пользуюсь по листу и для роз в горшках в том числе, развожу перед использованием. Для каждой фазы вегетации разные по количественному содержанию составы с добавлением микроэлементов. Покупаю на « дюнгере».

madamSv патриот2 Tage zurück, 09:09
madamSv
NEW 2 Tage zurück, 09:09 
in Antwort *ell* 3 Tage zurück, 14:15, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 09:10 (madamSv)

Я пользуюсь различными удобрениями и этим жидким удобрением и Петерсом и другими.Я их чередую. Поэтому мне сложно судить, что лучше действует.

При посадке и ранней весной ,вношу гранулы комплексного. А в течение года опрыскиваю по листу Петерсом и другими средствами. И если погода плохая,дожди, тогда поливаю жидким удобрением.

У меня почти все розы посажены в землю в горшках с дырками. Но 16 штук - это все штамбы, и пара молодых черенкованных роз ,растут просто в больших горшках.

*ell* патриот2 Tage zurück, 12:51
*ell*
NEW 2 Tage zurück, 12:51 
in Antwort madamSv 2 Tage zurück, 09:09

Девочки,

а покажите пожалуйста какой или какие Петерсы вы покупаете?

А то я стала смотреть, а они там разные и я не пойму какие надо https://www.duengerexperte.de/de/advanced_search_result.ph...

Или я не того Петерса смотрю?

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Nadya62 знакомое лицо2 Tage zurück, 13:40
NEW 2 Tage zurück, 13:40 
in Antwort madamSv 2 Tage zurück, 09:09

Раскажите пожалуйста про ваш опыт выращивания роз из черенков. Я в этом году в первый раз черенки укореняю. Вырастет ли потом такой же большой куст как на шиповнике?

lerkus старожил2 Tage zurück, 15:18
lerkus
NEW 2 Tage zurück, 15:18 
in Antwort Nadya62 2 Tage zurück, 13:40

Конечно вырастет. У меня на своих корнях некоторые и быстрее отрастают. Опять же это гарантия от мышей, от корня может опять сортовая роза вырасти. По теории их прививают для скорости, так быстрее размножать и продавать, роза от этого никаких дополнительных хороших качеств не приобретает.

Фрау Конфетка коренной житель2 Tage zurück, 15:45
Фрау Конфетка
NEW 2 Tage zurück, 15:45 
in Antwort *ell* 2 Tage zurück, 12:51, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 15:55 (Фрау Конфетка)

Peters Professional Combi Sol 6-18-36+3MgO+TE

С высоким содержанием калия подойдет на осень. Можно и калимагнезией обойтись, но тут такой состав хороший, я его и для ягодных кустарников использую.

Российские розоводы удобрение с такой формулой Peters Professional Plant Starter 10-52-10+TE называют взрыватель цветения, с высоким содержанием фосфора. Раньше я тоже его использовала для закладывания бутонов, но теперь больше для других культур его применяю или для молодых роз для формирования хорошей корневой системы.

А «взрыватель» теперь для меня это Professional Blossom Booster 10-30-20+2MgO+TE, очень нравится эта формула и окраска цветов от нее ярче.

Peters Professional Allrounder 20-20-20+TE - это самая распространенная формула. Ее можно использовать если нет других удобрений, не хочется тратить деньги или заморачиваться с фазами вегетации, т.е. стандартное комплексное.
Если первая подкормка после зимы азотная ( монопрепаратами азота или вот этим комплексным с повышенным содержанием азота Peters Professional Foliar Feed 27-15-12+TE), то это удобрение можно использовать для второй подкормки, когда развернутся первые листики, а потом оно пригодится после первой летней обрезки отцветших побегов.

P.S.: Вернулась дописать. Рекомендуют разводить препараты заранее, за час до использования. Я развожу в теплой воде, в минимальном объеме, потом смешиваю с общим объемом воды, все быстро растворяется и можно сразу удобрять.

*ell* патриот2 Tage zurück, 19:59
*ell*
NEW 2 Tage zurück, 19:59 
in Antwort Фрау Конфетка 2 Tage zurück, 15:45

Огромнейшее спасибо! 🌹 🌺

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Nadya62 знакомое лицо2 Tage zurück, 20:08
NEW 2 Tage zurück, 20:08 
in Antwort lerkus 2 Tage zurück, 15:18

Благодарю, зачеренковпла два сорта. Буду ждать результатов.

*ell* патриот2 Tage zurück, 20:09
*ell*
NEW 2 Tage zurück, 20:09 
Вырастет ли потом такой же большой куст как на шиповнике?

Зависит от сорта розы. Есть сорта, которые прекрасно растут на собственных корнях, а есть и сорта, которые на своих корнях растут и цветут гораздо хуже, чем привитые.

madamSv патриот2 Tage zurück, 22:49
madamSv
NEW 2 Tage zurück, 22:49 
in Antwort Nadya62 2 Tage zurück, 20:08

У меня - ВСЕ черенкованные розы растут лучше даже чем привитые! улыб

Вот, например, это желтая детка - ей второй год.

Это Пульман , мне прислали маленький ,но уже укоренившийся череночек.)

Это Леонардо из черенка, ему третий год

Юбилей принца Монако, тоже череночком прислали.

Это, оранжевый , что пониже- детка от моего штамба Феникс,ей третий год.

А это плетистая - Парад из черенка. Фото не очень хорошее)

Черенкуйте,не бойтесь, пробуйте! Вот я после летней обрезки черенкнула.

lerkus старожилGestern, 04:28
lerkus
NEW Gestern, 04:28 
in Antwort *ell* 2 Tage zurück, 20:09
Есть сорта, которые прекрасно растут на собственных корнях, а есть и сорта, которые на своих корнях растут и цветут гораздо хуже, чем привитые.

Я уже сортов 20 черенковала и никогда с таким не сталкивалась. Да и теоретически, это невозможно обьяснить. Прививка же заглубляется и розы через 2-3 года должна перейти на свои корни. Шиповник только для размножения. Я и читала об этом и в Rosenschule об этом спрашивала. Сорт розы определяет все её качества. Иначе, как обьяснить размеры разных сортов роз: одна плетистая, другая кустик небольшой, а привой - шиповник один и тот же.

Это у деревьев подвой бывает слабый или сильный, но у них и прививка наверху остаётся.

Nadya62 знакомое лицоGestern, 07:54
NEW Gestern, 07:54 
in Antwort madamSv 2 Tage zurück, 22:49

Впечатляет. Я тоже юбилей принца Монако зачеренковпла. А ещё нансе Штад Росток. Сделала это на прошлой неделе. Через месяц уезжаю на пару месяцев, лишь бы только поливали,пока корни маленькие.

*ell* патриотGestern, 08:33
*ell*
NEW Gestern, 08:33 
in Antwort lerkus Gestern, 04:28, Zuletzt geändert Gestern, 08:37 (*ell*)
Да и теоретически, это невозможно обьяснить

Человечество это объяснило и доказало уже давно, и теоретически, и практически. Смысл прививки менее выносливых и менее устойчивых к заболеваниям культурных сортов на более сильные и выносливые подвои объяснен и известен давно.

Шиповник сильнее и выносливее подавляющего большинства сортовых роз и менее подвержен заболеваниям.

Полагать, что все вокруг прививают розы потому что дураки или злыдни и пытаются подсунуть привитые какашки исключительно ради наживы, вместо мощных и качественных корнесобственных, это тоже явно не от глубоких познаний в теме.

Шиповник только для размножения.

Так вы же сами пишите, что и укоренением розы прекрасно размножаются. Или вы думаете, что мы все можем черенков нарезать и в землю потыкать, а профессионалы не смогут и поэтому заморачиваются посадками чиповника и прививками, которые тоже стОят денег и рабочего времени? Вопрос риторический.

Фрау Конфетка коренной жительGestern, 08:56
Фрау Конфетка
NEW Gestern, 08:56 

Света, ну какая-же бызымяшка твоя желтая красавица, цветок как у англичанки. Очень она мне нравится, а еще Феникс , цвет у него огонь, мне нужно было его вместо Ламбады купить, люблю такие яркие розы, сейчас жара спала и на розочках такие ярко окрашенные цветы распускаются, глаз радуют.

lerkus старожилGestern, 09:13
lerkus
NEW Gestern, 09:13 
in Antwort *ell* Gestern, 08:33
Или вы думаете, что мы все можем черенков нарезать и в землю потыкать, а профессионалы не смогут и поэтому заморачиваются посадками чиповника и прививками, которые тоже стОят денег и рабочего времени? Вопрос риторический.

Я не думаю, я это точно знаю. Я в Розеншуле об этом спрашивала и имела беседу на эту тему. Укоренение черенками- длительный процесс, и не стабильный и ненадёжный, не все черенки укореняются. Поэтому заранее засаживается поле шиповником, на который привививается роза почками . Почек много, это не черенки. Этот способ намного быстрее и стабильнее и требует меньших трудовых затрат. Обыкновенный расчёт. Это же бизнес и он должен приносить прибыль.

И болезни роз и морозостойкость и размеры - это всё связано исключительно с сортом розы, иначе бы они все были очень здоровенькие и одинакового размера. И только у розы прививка заглубляется, чтобы она со временем перешла на свои корни, а у всех деревьев и даже у овощей она остаётся над землёй, там другая цель прививки.

*ell* патриотGestern, 09:46
*ell*
NEW Gestern, 09:46 
in Antwort lerkus Gestern, 09:13
Я не думаю, я это точно знаю.

Ну понятно. Не в теме, но точно знаете, это бывает.

*ell* патриотGestern, 10:07
*ell*
NEW Gestern, 10:07 

Для сравнения, в 22-ом году я здесь показывала купленные саженцы английских роз(определённых сортов!) . Слева привитый на шиповник, справа два покупных корнесобственных саженца. Разница очевидна. https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39337405&Bo...

В этом году заказывала ещё корнесобственные саженцы у того же продавца и выглядят они ещё хуже, вообще чахлики невмерущие спок и за лето почти не наросли. Покупаю я их даже такими только ради сорта (эти сорта старые, найти их очень трудно, в Германии их не продают вообще). Понаблюдаю ещё, возможно буду сама брать с них почку и прививать на шиповник.

А так то я тоже черенкую и многие сорта получаются не хуже привитых. (лень искать, но я тоже показывала на теме о черенковании свои тогда около 50-ти черенкованных саженцев). Но вот не каждый сорт хорош на собственных корнях.

Nadya62 знакомое лицоGestern, 18:27
NEW Gestern, 18:27 
in Antwort *ell* Gestern, 10:07

Проведу эксперимент с розами. Будет свой опыт. Хочеться мне ещё один куст юбилей принца Монако..

KitKat14 посетительGestern, 18:39
KitKat14
NEW Gestern, 18:39 

У меня, к сожалению, черенки роз не дают корни, не знаю, почемухммм

*ell* патриотGestern, 19:18
*ell*
NEW Gestern, 19:18 
in Antwort Nadya62 Gestern, 18:27

Безусловно, это очень увлекательно!👍

Мы тут (на форуме) пару лет назад эксперементировали, всякими-разными способами черенковали розы, даже тему открывали, подробно обсуждали.

Я в этом году тоже пару штук черенковала, черенки у бывшей коллеги брала, а она сорта не знает, так что, если приживутся, буду пытаться сорта выяснить.

Ещё после смерти дяди и бабушки из их садов розочки брала черенками, пока в горшках, но хочу у себя в саду на память посадить. Тоже один из сортов определить не смогла, так именем дяди и назвала.

12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle