Розы 2025
Доброе утро! 😊
Что осталось у тебя, поделись пожалуйста. Мидсаммер была твоей любимцев, она осталась?
Мидсаммер осталась пока.
Слушай, я удивилась, что она любимицей у меня была.🤔
Возможно когда-то я ее здесь показывала, когда она классная была. А она была классная! Но потом к сожалению сдала свои позиции 😐
Но не, она не любимица ни в коем случае!
На счет тех, какие у меня остались - перечислить не могу к сожалению, это долго. У меня ж очень много роз.
Сорта, которые сразу приходят в голову, которые супер во всех отношениях, это:
Morning Sun (любимица N1)
Cherry Lady (любимица N2)
Carmen Wurth
Barock
Out of Rosenheim
Giardina
Florentina
...начала вспоминать сорта и передумала писать дальше.
Конечно список можно продолжить...
Но вышеперечисленные из моих роз - к ним вообще никаких претензий! И сила роста, и цветение, и гармоничность куста. И самое главное здоровье!
ты жёстко, ох как достали видимо))) понимаю
Знаешь, если честно, то да, достали!
Как моя подруга говорит - наигралась...
Розы прекрасные, но очень не простые растения.
Беспризорно они расти не будут, а весь сезон то удобрять, то обрабатывать, то резать - ну сил нет уже больше.
Есть розы которые растишь, чтобы только фотки сделать, они облетают или окукливаются на второй-третий день ... ну куда это годится
Лагуна же ADR роза.
Да. ADR.
Я раньше верила этому знаку, сегодня нет, ну или точнее сказать - я отношусь к нему скептически.
Надо записи смотреть, какие еще розы с ADR, но есть сорта, непонятно почему им этот знак присвоили.
На счет обоих Лагун.
Какие же они обе красавицы были, особенно первое цветение, ароматные, цветение достаточно длинное.
Но потом внезапно, буквально за пару дней листья покрывались точками и начинался листопад.
Я их как-то вытягивала на повторное цветение, но это уже никакого удовольствия не было, больше раздражение.
Каждый год была надежда на следующий сезон, усиленные обработки, начиная с весны, опять шикарное первое цветение и опять внезапно точки на листве и листопад.
Если бы это еще происходило к концу сезона, то ладно, а то пол-лета созерцать такие кусты ... не!
Наверное это пресловутая кордесовская пятнистость, не знаю, мне уже лень даже об этом думать.
Вспомнила еще розу, классную, но так же болеющую постоянно.
Uetersen Rosenkönigin.
Очень жаль было ее выбрасывать, но с ней все годы такая же история как и с Лагунами была.
А что ты сажаешь в замен? или просто оставляешь больший простор для оставшихся?
А то я решила что посажу больше гортензий, вместо роз, думала они более стойкие не болючие и малоуходнее. Но в связи с отсутствием уже который год летом дождей и сильными засухами , поняла что они не очень то подходят для такого климата.
У меня прошлым летом две гортензии довольно сильно пересохли за несколько дней без полива, листва пожухла, я их отливала и вроде они отошли, процвели не плохо до осени. Но сейчас весной на многих ветках почки не проснуслись, пришлось все вырезать, жалко уже большие 5- летки были. Так что тоже оказалось проблемное растение, хотя ранее я так не думала.
А что ты сажаешь в замен? или просто оставляешь больший простор для оставшихся?
Ничего не сажаю.
В некоторые места горшки просто поставила. Но это все пока, т.к. позже переланировка будет из-за строительства террасы.
Я тоже три новых гортензии купила за последние годы.
Но они пока в горшках.
Гортензии также прекрасны, как и розы, и гораздо меньше ухода требуют.
Но розы я точно покупать больше не буду.
Очень люблю их, но больше ни одной новой не будет.😐
Хотя, есть планы начеренковать некоторые сорта.
проблемное растение, хотя ранее я так не думала.
а у меня с гортензиями вообще никаких проблем.
И они такие классные, вот пару фоток под рукой
Если я сравниваю их с розами, то ухода - ноль!
Удобряю только обильно по листу, но это не трудно
Очень красивые гортензии. Это вечное лето?
Я себе никак их некуплю. От обычных макрофил я избавилась, тк они каждый год подмерзали и почти не цвели.
Я писала про метельчатые гертензии, они у меня пострадали от жары.
Ну и то что я не живу при саде , тоже имеет значение.
Пару тройку дней не прийдешь на дачу, я работаю в помещении без окон не всегда могу реально оценить какая была погода днем, а жара делает свое дело.
На моих фотках обычная макрофила и какой-то сорт из Magikal.
Вечное лето( или бесконечное, как там правильно называется, не знаю), у меня тоже один куст есть, ни разу на новых побегах не цвел. Я даже сомневаюсь, правда ли это, что они на новых побегах цветут.
Есть одна из Форевер Эвер, которая тоже по идее должна на новых побегах цвести и тоже ни разу этого не было.
Новые я только метельчатые покупаю. В характеристиках звучит, что солнце выдерживают, посмотрим.
Удобряю я так: в грунт Compo для гортензий раз весной, потом по листу Вуксал для гортензий + петерс, сначала с азотом, позже с фосфором.
Эффект меня впечатлил. И в этом году действую по прежней схеме.
Подсинить тоже попробую, в прошлом году я забыла добавить удобрение для цвета, потэтому цветы такие белесые были сначала, потом порозовели.
Сорри, что тему засоряем.
Не надо наверное про гортензии больше.
НП
Прошлась по всем, пока телефон в руках оказался
Это двухлетняя Lady of Lake, цветет не прекращая все лето
Клеттер Abendsonne, выше меня, потому смогла только снизу щелкнуть
Она же в бутоне
Самая старая Gloria Dei, два раза вместе с нами переезжала. Сначала вообще загибалась, я ее выкинуть хотела, но сосед уговорил в углу прикопать. Самая устойчивая против всего, пахнет вксно
Двухлетка Rapsodie in Blue, еле живая, в этом году снова пересадила
Эту прислали по ошибке, когда сиреневую заказывала. Шикарная бархатная клеттер
В прошлом году Duftrose подарили. Пахнет, как будто бутылек с французскими духами открыли.
Ну а эту уже видели, это ее самый ранний цвет, потом практически до белого светлеет
Безродная клеттер из Лидла. Росла как веник, я ее к компосту в "ежовый угол" отсадила, тут она и поперла...
Еще 6 или 7 пока не расцвели.
На этом мой лимит по розам закончился, места больше нет...😂
Не поленилась, всем, что сама заказывала, нашла названия🫡
Сама стоит. Я ее специально, как шраб растила и высоко стригла. У нее стебли толстые и жесткие. Цветы крупные и когда их много было ,приходилось ветки подвязывать.
Сейчас вот зацветает и я ее на днях ,покругу свяжу шнуром, что бы ветром не разломило!