Deutsch

Розы 2025

13787   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
*ell* патриот4 дня назад, 07:22
*ell*
NEW 4 дня назад, 07:22 
в ответ Nikki-Kitty 4 дня назад, 07:03, Последний раз изменено 4 дня назад, 07:48 (*ell*)
я в этой теме несколько месяцев назад выкладывала инфу где можно купить привой и даже как он называется (их два вида)

Подвой.

Привой - это то, что сверху прививается, т.е. почка или черенок сортовой розы. И вот, если человек ищет какой-то редкий сорт, которого нет в продаже, он почку этого сорта где именно взять может, чтобы её на шиповник привить? спок

Поэтому меня удивило "Если научиться прививать то тогда легче найти желаемую розу." Ну научусь я прививать, а желаемые почки где брать? Вот в чём вопрос! улыб

Kак мне кажется, найти в продаже готовый саженец розы (даже если его очень сложно найти) всё ещё легче, чем найти и получить черенки с живыми почками для прививки.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Nikki-Kitty патриот4 дня назад, 08:05
Nikki-Kitty
NEW 4 дня назад, 08:05 
в ответ *ell* 4 дня назад, 07:22

я знаю что подвой, телефон изменил.

Tat Jana патриот4 дня назад, 11:15
Tat Jana
NEW 4 дня назад, 11:15 
в ответ Nadya62 5 дней назад, 21:11, Последний раз изменено 4 дня назад, 11:18 (Tat Jana)
молодого шиповника привить желаемую розу. Окулировка

Если вы в этом разбираетесь - у меня вопрос: насколько молодой /старый шиповник может быть куда прививают почку? Я нигде такую инфу не могу найти - везде на видео привают на молодые подвои.

А то у меня есть штамб розы примерно 5-6 летний, у которого осталась одна прививка и он очень сильно однобокий тк на нем чг роза он не разростается совсем в другую сторону.

На такой прививают? или не стоит и пробовать?