Розы 2025
я в этой теме несколько месяцев назад выкладывала инфу где можно купить привой и даже как он называется (их два вида)
Подвой.
Привой - это то, что сверху прививается, т.е. почка или черенок сортовой розы. И вот, если человек ищет какой-то редкий сорт, которого нет в продаже, он почку этого сорта где именно взять может, чтобы её на шиповник привить?
Поэтому меня удивило "Если научиться прививать то тогда легче найти желаемую розу." Ну научусь я прививать, а желаемые почки где брать? Вот в чём вопрос!
Kак мне кажется, найти в продаже готовый саженец розы (даже если его очень сложно найти) всё ещё легче, чем найти и получить черенки с живыми почками для прививки.
молодого шиповника привить желаемую розу. Окулировка
Если вы в этом разбираетесь - у меня вопрос: насколько молодой /старый шиповник может быть куда прививают почку? Я нигде такую инфу не могу найти - везде на видео привают на молодые подвои.
А то у меня есть штамб розы примерно 5-6 летний, у которого осталась одна прививка и он очень сильно однобокий тк на нем чг роза он не разростается совсем в другую сторону.
На такой прививают? или не стоит и пробовать?