Deutsch

Розы 2025

13702   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Miss N. почти волшебница02.07.25 17:30
Miss N.
NEW 02.07.25 17:30 
в ответ Фрау Конфетка 30.06.25 15:45

Юля, какая красота! Оправились все-таки розы от заморозков и порадовали хозяйку 🙂

Фрау Конфетка коренной житель02.07.25 22:21
Фрау Конфетка
NEW 02.07.25 22:21 
в ответ *ell* 02.07.25 17:30

Очень обидно когда пересорт, да еще совсем не нужные розы. Вдвойне обидно выходить слабый саженец и в итоге обнаружить, что это совсем не то, что ты ждал.

Фрау Конфетка коренной житель03.07.25 05:56
Фрау Конфетка
NEW 03.07.25 05:56 
в ответ Miss N. 02.07.25 17:30

Успели покрасоваться недолго, жара все уничтожила. Вчера опять резала и еще полно работы. Сегодня вроде спадет немного температура, надеюсь можно будет дольше поработать, а то в такое пекло невозможно на даче находиться. Даже в тени на террасе, как на гриле.

Yuli1 коренной житель7 дней назад, 20:21
Yuli1
NEW 7 дней назад, 20:21 
в ответ Фрау Конфетка 28.06.25 19:52
Спасибо, я размечталась, что она будет похожа на Лавандер Фловер Циркус строением куста и цветка, но нет, по фото так не скажешь.

Сделайте, пожалуйста, еще фото этой розочки позднее, когда она будет на пике второго цветения.

У меня куст молодой, так что моя роза - пока не показатель )))

Вот пошла следующая волна цветения, цветы потом будут круглые махровые. Честно говоря, мне именно на пике бутонов и нравятся розы .смущ

Лавендер я тоже подумываю приобрести. У меня роз такого цвета ещё нет.

Фрау Конфетка коренной житель7 дней назад, 22:37
Фрау Конфетка
NEW 7 дней назад, 22:37 
в ответ Yuli1 7 дней назад, 20:21

Лавандер сейчас зацвел.
Вот если единичный цветок рассматривать, то может и похож на красную. Ну если красная будет такая же обильная со временем, будет очень красивый куст.

Фрау Конфетка коренной житель7 дней назад, 22:44
Фрау Конфетка
NEW 7 дней назад, 22:44 
в ответ Фрау Конфетка 7 дней назад, 22:37

Бельканто и Флеминг выдержали жару.

Имка Марина вся спеклась в нижнем ярусе, а это распустились цветы на свежем базальном побеге.

Я запеченые цветы еще не оборвала, просматриваются коричневатые сухарики.

Yuli1 коренной житель6 дней назад, 22:19
Yuli1
NEW 6 дней назад, 22:19 
в ответ Фрау Конфетка 7 дней назад, 22:37

Класс! upЕщё больше Лавандер захотелось улыб

У нас засуха страшная и жара, наверно и это ещё на "продуктивность" роз влияет. Хотя я уж "танцую" вокруг роз так и сяк, после небольшого дождя немного подкормила.

А ещё мне очень понравилась у Вас "Отель Савой". Только найти нигде не могу.

Фрау Конфетка коренной житель5 дней назад, 07:09
Фрау Конфетка
NEW 5 дней назад, 07:09 
в ответ Yuli1 6 дней назад, 22:19

У нас тоже жарко и сухо, воюю с паутинным клещем , распространился по всему саду, первый раз за все время такая напасть. Травлю его, но листья продолжают желтеть. Несколько кустов совсем лысые. Просто «чудо-год» для роз, нескончаемая череда неприятностей. То возвратные заморозки весной и в итоге куча побегов с инфекционными ожогами, а потом первые цветы на розах с пролиферацией и прочими деформациями, то град и дырявые листья, а потом, когда на розах все же начали распускаться нормальные цветы, эти три дня адской жары и сгоревшие розы. Но и это не все, настала очередь паутинного клеща, чтобы уж совсем закрепить результат.
А «Отель Савой» мне прислали поляки, бонусом к заказу, роза мне была не нужна, места нет свободного, но саженец был шикарный, с мощными здоровыми побегами, он принялся сразу и стал еще крепче. Роза эта есть и сейчас в их ассортименте.

https://www.floribunda.pl/savoy-hotel-harvintage-id-202

berlije патриот5 дней назад, 12:13
berlije
NEW 5 дней назад, 12:13 
в ответ Julcka 24.06.25 11:35, Последний раз изменено 4 дня назад, 12:27 (berlije)

Не знала какой сорт, осталась от прежних владельцев, долго искала название, и по скелету и по цветку, соцветиям и по обильности больше всего похожа на Heidetraum 1 в 1.
Прочитала, что этот сорт из 1990 года признан Weltrose des Jahres 2022! Он этого заслуживает. И она очень здоровая. Ни тлинки, ни паутинки, ничего. А вод например с Leonardo постоянно тлю снимаю. Каждый год. Нигде если даже нет, на нем всегда.

Для ell фальстафф есть на амазоне. И возврат денег там беспрекословный.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Miss N. почти волшебница5 дней назад, 17:37
Miss N.
NEW 5 дней назад, 17:37 
в ответ Фрау Конфетка 5 дней назад, 07:09

У меня за 5 лет садоводства еще ниразу не было, чтобы листья у смородины сгорели, а у розы Ностальгии цветы не распустились совсем.

madamSv патриот5 дней назад, 17:59
madamSv
NEW 5 дней назад, 17:59 
в ответ Miss N. 5 дней назад, 17:37

У меня от жары недораспустились бутоны у плетушки- Ясмины. Так гроздьями(шариками/бутончиками в полуроспуске) и засыхали .

berlije патриот5 дней назад, 18:03
berlije
NEW 5 дней назад, 18:03 
в ответ madamSv 5 дней назад, 17:59, Последний раз изменено 5 дней назад, 18:05 (berlije)

У меня Ясмина в полутени нормально отцвела. В описаниях стоит, что она для полутени.

После 10 дней отпуска приехала - еле отлила гортензии в горшках. Думала ффсе! А розы в грунте молодцом!

madamSv патриот5 дней назад, 18:06
madamSv
NEW 5 дней назад, 18:06 
в ответ berlije 5 дней назад, 18:03

Гортензии у меня в полной тени стоят, и то приходилось поливать часто!

lerkus старожил5 дней назад, 18:35
lerkus
NEW 5 дней назад, 18:35 
в ответ berlije 5 дней назад, 12:13
Для ell фальстафф есть на амазоне. И возврат денег там беспрекословный.

Семена розы за 20 Евро?

Tat Jana патриот5 дней назад, 20:45
Tat Jana
NEW 5 дней назад, 20:45 
в ответ Miss N. 5 дней назад, 17:37
еще ниразу не было, чтобы листья у смородины сгорели, а у розы Ностальгии цветы не распустились совсем.

Moя смородина тоже после сбора ягод резко начала желтеть и засушивать листья, поливаю конечно, но сейчас пролить хорошо не реально, земля настолько сухая что воду не впитывает совем.

Розы которые сейчас расцветают мелкие и кажется что у них меньше лепестков, но распускаются.

Ностальжи у меня в полутени так что ей полегче, заметила что у нее вырос довольно большой дичек, но у самой сил не было ковыряться в корнях. Обещают будет попрохладней, тогда и буду его откапывать.

berlije патриот4 дня назад, 06:27
berlije
NEW 4 дня назад, 06:27 
в ответ lerkus 5 дней назад, 18:35, Последний раз изменено 4 дня назад, 06:30 (berlije)

Семена??? Охренеть, я это как то проглядела. Вот я наивная!

*ell* патриот4 дня назад, 08:43
*ell*
NEW 4 дня назад, 08:43 
в ответ berlije 4 дня назад, 06:27

да, там вообще разводилово, сортовые розы семенами не воспроизводится. Даже если они и взяли бы семена от розы этого сорта (но я и в этом сомневаюсь), то из них непонятно что вырастет. А там небось, три китайца семена шиповника собирают и продают на все сорта роз одни и те же семена 🤪

Но в итоге Фальстафа я таки нашла. На клянанцайген девушка (русскоязычная, может и сюда заходит) продавала. У неё был старый куст и это было далеко, я попросила переслать, пересылка из-за габаритов получалась дорогая, девушка даже спросила, что в нем такого особенного, что я готова все это оплачивать.🤣

Его пришлось сильно обрезать, потому что при выкопке корни сильно обрезались. Я даже сомневалась выживет ли. Но выжил 👍 и даже немного цвел, и это таки он. 😁

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Nadya62 знакомое лицо4 дня назад, 21:11
NEW 4 дня назад, 21:11 
в ответ *ell* 4 дня назад, 08:43

Если научиться прививать то тогда легче найти желаемую розу. Например какая то из ваших роз погибла и растёт подвой, то есть шиповник. Вот как раз в корневую шейку молодого шиповника привить желаемую розу. Окулировка. Главное веточку нужной розы найти. Можно и почтой заказать. Главное во влажной среде пересылку делать. Ну и конечно время надо правильное выбрать. Я прошлой осенью так сделала в августе и получилось. Правда до сих пор в 20 литровом ведре сидят, нет места.

*ell* патриот3 дня назад, 05:32
*ell*
NEW 3 дня назад, 05:32 
в ответ Nadya62 4 дня назад, 21:11, Последний раз изменено 3 дня назад, 05:34 (*ell*)
Если научиться прививать то тогда легче найти желаемую розу. Например какая то из ваших роз погибла и растёт подвой, то есть шиповник. Вот как раз в корневую шейку молодого шиповника привить желаемую розу.

А привой где взять? Если человек не может найти желаемую розу, то у него и привоя для прививки нет.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Nikki-Kitty патриот3 дня назад, 07:03
Nikki-Kitty
NEW 3 дня назад, 07:03 
в ответ *ell* 3 дня назад, 05:32

я в этой теме несколько месяцев назад выкладывала инфу где можно купить привой и даже как он называется (их два вида).