Розы 2025
Успели покрасоваться недолго, жара все уничтожила. Вчера опять резала и еще полно работы. Сегодня вроде спадет немного температура, надеюсь можно будет дольше поработать, а то в такое пекло невозможно на даче находиться. Даже в тени на террасе, как на гриле.
Спасибо, я размечталась, что она будет похожа на Лавандер Фловер Циркус строением куста и цветка, но нет, по фото так не скажешь.
Сделайте, пожалуйста, еще фото этой розочки позднее, когда она будет на пике второго цветения.
У меня куст молодой, так что моя роза - пока не показатель )))
Вот пошла следующая волна цветения, цветы потом будут круглые махровые. Честно говоря, мне именно на пике бутонов и нравятся розы .
Лавендер я тоже подумываю приобрести. У меня роз такого цвета ещё нет.
Класс! Ещё больше Лавандер захотелось
У нас засуха страшная и жара, наверно и это ещё на "продуктивность" роз влияет. Хотя я уж "танцую" вокруг роз так и сяк, после небольшого дождя немного подкормила.
А ещё мне очень понравилась у Вас "Отель Савой". Только найти нигде не могу.
У нас тоже жарко и сухо, воюю с паутинным клещем , распространился по всему саду, первый раз за все время такая напасть. Травлю его, но листья продолжают желтеть. Несколько кустов совсем лысые. Просто «чудо-год» для роз, нескончаемая череда неприятностей. То возвратные заморозки весной и в итоге куча побегов с инфекционными ожогами, а потом первые цветы на розах с пролиферацией и прочими деформациями, то град и дырявые листья, а потом, когда на розах все же начали распускаться нормальные цветы, эти три дня адской жары и сгоревшие розы. Но и это не все, настала очередь паутинного клеща, чтобы уж совсем закрепить результат.
А «Отель Савой» мне прислали поляки, бонусом к заказу, роза мне была не нужна, места нет свободного, но саженец
был шикарный, с мощными здоровыми побегами, он принялся сразу и стал еще крепче. Роза эта есть и сейчас в их ассортименте.
Не знала какой сорт, осталась от прежних владельцев, долго искала название, и по скелету и по цветку, соцветиям и по обильности больше всего похожа на Heidetraum 1 в 1.
Прочитала, что этот сорт из 1990 года признан Weltrose des Jahres 2022! Он этого заслуживает. И она очень здоровая. Ни тлинки, ни паутинки, ничего. А вод например с Leonardo постоянно тлю снимаю. Каждый год. Нигде если даже нет, на нем всегда.
Для ell фальстафф есть на амазоне. И возврат денег там беспрекословный.
У меня Ясмина в полутени нормально отцвела. В описаниях стоит, что она для полутени.
После 10 дней отпуска приехала - еле отлила гортензии в горшках. Думала ффсе! А розы в грунте молодцом!
еще ниразу не было, чтобы листья у смородины сгорели, а у розы Ностальгии цветы не распустились совсем.
Moя смородина тоже после сбора ягод резко начала желтеть и засушивать листья, поливаю конечно, но сейчас пролить хорошо не реально, земля настолько сухая что воду не впитывает совем.
Розы которые сейчас расцветают мелкие и кажется что у них меньше лепестков, но распускаются.
Ностальжи у меня в полутени так что ей полегче, заметила что у нее вырос довольно большой дичек, но у самой сил не было ковыряться в корнях. Обещают будет попрохладней, тогда и буду его откапывать.
да, там вообще разводилово, сортовые розы семенами не воспроизводится. Даже если они и взяли бы семена от розы этого сорта (но я и в этом сомневаюсь), то из них непонятно что вырастет. А там небось, три китайца семена шиповника собирают и продают на все сорта роз одни и те же семена 🤪
Но в итоге Фальстафа я таки нашла. На клянанцайген девушка (русскоязычная, может и сюда заходит) продавала. У неё был старый куст и это было далеко, я попросила переслать, пересылка из-за габаритов получалась дорогая, девушка даже спросила, что в нем такого особенного, что я готова все это оплачивать.🤣
Его пришлось сильно обрезать, потому что при выкопке корни сильно обрезались. Я даже сомневалась выживет ли. Но выжил 👍 и даже немного цвел, и это таки он. 😁
Если научиться прививать то тогда легче найти желаемую розу. Например какая то из ваших роз погибла и растёт подвой, то есть шиповник. Вот как раз в корневую шейку молодого шиповника привить желаемую розу. Окулировка. Главное веточку нужной розы найти. Можно и почтой заказать. Главное во влажной среде пересылку делать. Ну и конечно время надо правильное выбрать. Я прошлой осенью так сделала в августе и получилось. Правда до сих пор в 20 литровом ведре сидят, нет места.
Если научиться прививать то тогда легче найти желаемую розу. Например какая то из ваших роз погибла и растёт подвой, то есть шиповник. Вот как раз в корневую шейку молодого шиповника привить желаемую розу.
А привой где взять? Если человек не может найти желаемую розу, то у него и привоя для прививки нет.