Розы 2025
Я смотрю по состоянию розы. Если был крепкий саженец, то и химическими удобрениями кормлю первогодок. А если саженец слабый, то кормлю только органикой (гранулированный навоз, смесь рога-копыта, компост).
От молодых роз радости даже больше, эффект новизны! 😀Какие яркие, а как сорта называются?
У меня все этикетки на розах висят с прошлого года. Какая именно могу посмотреть.
Красотульки розочки!
Окрепнут,наростут и через пару лет будут большими кустами!
У меня нет ни одной розочки такого окраса- "со штрихами"! Понравилась Ваша, надо будет поискать ,докупить!))
Вообще то советуют не удобрять. Но я не соблюдаю это правило.
Я хорошо " удобряю" при посадке всегда смешиваю с землей - горсть долгоиграющего удобрения, горсть гранул сухого конского навоза (в ОБИ беру), горсть костной муки, горсть золы - все перемешиваю в ведре с землей и засыпаю в яму, сажая розу.
С поздней весны , до цветения, я подкармливаю всех ПОДРЯД по листу, так как я делаю "баковые смеси" одновременно удобрение и препараты от тли и грибков. Поэтому обрабатываю всех подряд))
Это ярко розовая - KATARINA FRAYLA Сербия - у меня из Сербских еще белая и красная . Эти сербские розочки "специальные, съедобные" лепесточки их можно кушать в салатах!
Света у тебя столько сокровищь
Ты нам их даже показать не успеваешь)))
Обычно сьедобные розы в чай добавляют и даже вино из них делают ну и варенье.
Мне сын последний раз привез ликер из роз в подарок из отпуска, я думала сильно парфюмный будет, а оказалось очень приятный, я его в коктейли добавляю и в чай очень хорошо идет
Не уверена что там без обработок розы , но я жива пока
Вообще то советуют не удобрять.
Ага
Если посмотреть сколько они удобрений в посадочную яму закидывают, плюс яму огромную роют 70 на 70 заполняя ее перегнившим навозом, то можно и не удобрять год
Капелька как приглашение для садовой феи
Ой какое фото получилось, хрустальная капелька.
Землю должен фиксировать вкладыш или, как делают поляки, стягивая полиэтилен к главному побегу с круговой фиксацией, земля никуда не денется. А если воткнутые в землю бамбуковые палки плотно упираются в верхнюю часть коробки, то и роза не сломается.
Да да так и упаковывают, чтоб земля не сыпалась из горшка и т. Д.. как вы и написали... Судя по фото предполагаю что бамбук. палка просто сломалась при пересылке и из за этого и сломался цветок... Надо 2 палки втыкать с разных сторон длиной до конца картона.. т.к горшок был тяжеловат изначально(сама работаю в этой сфере и знаю как профессионально упаковать любое растение- дерево, кустарник и т.д
У меня 4 сорта со штрихами как вы написали. Я все покупала в Розен гартен.
Обычно сьедобные розы в чай добавляют и даже вино из них делают ну и варенье.
Эти сербские розы немного другие, у них типа лепестки съедобные, причём с разными вкусовыми направлениями (ваниль, шоколад, клубника), а аромат не сильный, даже слабый. У меня тоже Каролина фраля.
А такие, как специально для чая - это другие ( у нас они раньше чайными назывались), у них аромат, как у шиповника и я пока себе здесь такую не нашла.
Раньше в аптеке продавали прям такие сушёные бутоны роз для чая, хотя и сейчас может продают, надо узнать.
Сиреневая и полосатая интересны названия сортов. Клод Моне, вроде, был полосатый сорт.
У нас сегодня дождь, завтра посмотрю названия. Полосатых у меня 4 сорта.
Раньше в аптеке продавали прям такие сушёные бутоны роз для чая
У меня есть одна роза - La Rose de Molinard, запах у нее хороший и начинает пахнуть уже в бутонах маленьких. Может она из этой серии ?
Только она у меня одна из самых болезных роз, почти зачахла, но у нее и место неудачное было. Весной я ее выкопала, хотела выкинуть, но в последний момент передумала и посадила в горшок.
https://www.schmid-gartenpflanzen.de/rosen/historische-ros...
Я поискала в интернете и по- немецки тоже есть такая группа " Teerosen", только по описанию они здесь не растут, а только в тёплых регионах.
У дедушкой сестры в Казахстане была такая роза, правда не знаю почему она там зимовала, возможно был какой-то морозостойкий гибрид, но она была именно с сильным сладким ароматом, как шиповник и её сушили на чай и даже сухие бутоны были ароматные.
Вот ещё нашла описание:
Rosa indica fragrans Teerosen
Die erste Teerose, die 1810 Europa erreichte, wurde von Kanton in China nach England gesandt. Im Jahr 1824 folgte eine weitere, gelb blühende Sorte, die man Parks Yellow Tea-scented China nannte. Es waren Naturkreuzungen der Rosa gigantea mit der Rosa chinensis und vor allem in China verbreitet. Ihren Namen erhielten diese Rosen vermutlich wegen des feinen Duftes ihrer getrockneten Blütenblätter, die von den chinesischen Teepflanzern zum Veredeln ihres Tees verwendet wurden.
Es sind dieser besonders köstliche, süße Duft der Teerosen, ihre große, elegante Blüte und die klaren Pastellfarben, die diese Rosen so begehrt machen. So wurden sie vor allem in der zweiten Hälfte des vorigen Jahrhunderts eifrig in der Rosenzüchtung verwendet, bis schließlich 1867 die erste Teehybride erzielt wurde.
Только она у меня одна из самых болезных роз
Ничего себе. Что значит разные условия. У меня это самая здоровая и рослая роза. Она за первые 2 года вырастает выше меня. Я её в 3х садах выращивала. Сейчас её её мышь подожрала, но и от этого она оправилась. Запах изумительный. Проблема для цветов - дождь, бутоны окукливаются и не раскрываются. Но у нас засуха вечная, так что не страшно.
Ничего себе. Что значит разные условия. У меня это самая здоровая и рослая роза.
Да от условий многое зависит, у меня вообще не самые хорошие условия для роз - старая живая изгородь, взрослые яблони, свои и соседские не только тень дают, но мощьными корнями тянут всю влагу и питательные удобрения, плюс грунт очень плохой.
Это я сейчас сажаю в покупной грунт, а первые годы все высаживала в тот что на участке и у меня многое просто загнулось, выжили только самые стойкие. Ну вот и роза Молинард одна из первых была так посажена.
Запах изумительный.
Да запах отличный, я сейчас уже не помню, какие то духи французские сделали под ее запах.
Ты попробуй в чай ее бутончики,
потом нам расскажешь