Розы 2025
н.п. Спасибо за комплименты моим розочкам Компактные потому, что еще молодые, кроме одной розы, самой высокой.
С нежно-розовыми бутонами - это на первой фотографии? Там слева сорт Ashley, а справа высокая - сорт не знаю, покупала как чайно-гибридную в Альди. Похожа на сорт Поэзия, но это только предположение Poesie - Энциклопедия роз
высокие около 2 метров. Между ними место освободилось. Ищу какую бы посадить.
Мой абсолютный фаворит - Gloria Dei. Самая резистентная, грибок если и появляется, то ей он не особо мешает, цветет много, долго... Она у меня уже больше 20 лет, ни разу не подводила..
Вот - первый цвет ливнями сбило, она второй ярус выдала, а сверху уже новые бутоны растут
нп а у меня сегодня с утра чуть ли не до слез. Завалилась после интенсивного ночного ливня моя любимица Августа. Я ее не стала обрезать весной, она очень вымахала, были толстые устойчивые ветки, на центральном месте собирала все охи и ахи друзей, неописуемая красавица с изумительными большущими цветами, что с ней сейчас сделать пока думаю, стебли все с шипами, явно одна не справлюсь.
НП
У всех розочки во всю цветут, а у меня с сибиряками, наверное, в одно время цветение начнется.😩
Основная масса роз с еще неокрашенными бутонами, только на некоторых цветная полосочка показалась. Но может это даже и хорошо, потому что дождь льет всю неделю и уже смыл бы весь цвет.
Даааа…..такой куст хороший завалился. Как-то надо его поднимать частями хотя бы, может даже придётся срезать несколько цветков, возможно те, которые были в полуроспуске еще сохранятся. У Августы цветок большой. , после сильного дождя тяжелеет сразу, не удивительно, что куст развалился.
Жаль, что вы нам его не показали во всей красе.
Света, Эшли у тебя шикарная, хоть и молодая еще..
Я по неопытности купила ее на штамбе в паре с Леонардо, цвет похож и цветы понравились , но ни рекомендую ни кому. на штамбе покупать.
Она слишком массивная для штамба, у меня еще и только одна прививка осталась, растет однобоко, пытаюсь как то сформировать ее более менее, но очень медленно дело идет, тк она в строны плохо разрастается , а гонит в верх стройные длинные ветки.
Цветы красивые и большие, боюсь что сильным ветром особенно в дождь ее сломает, поэтому срезаю их на букет, и они стоят долго в вазе.
Купила себе нормальный куст, тк роза очень достойная , но он пока одногодка малышок , но цвести будет, пока только бутоны.