Розы 2025
Какие красивые и здоровые розы! Это в Берлине или в Испании?
В Берлине. Я глазам своим не верю, что это у меня выросло. Оцветет, надо будет распутывать, обрезать , раскладывать и привязывать
Розовые заросли! А кто там на первом кадре? Как Леонардо, только плетистый :)
У меня печаль. Розы-второгодки не цветут. У всех соседей все расцвело, даже в тени, мои на солнечном месте так и стоят с хилыми бутонами. Удобрила я их уже давно.
Плюс в этом году они все просто облеплены тлей! В прошлом году такого не было абсолютно, я розы даже не обрабатывала. Сейчас я уже второй раз опрыскиваю, но это не насекомые, это просто зверюги - огромные, зеленые, жирные!
подготовка к цветению тоже должна быть, т.е. нужны удобрения для цветения.
у меня тоже тля зверюга, обрабатываю каждый день, соки то они постоянно тянут.
А какие сорта? Может, они поздние? У меня не все еще цветут, далеко не все. Тут выше Августу шикарную показывали. Моя еще в бутонах стоит.
Чем обрабатываете? Я уже вторую бутылку химозы извела. Удобрила я их еще давно Universaldünger. У меня из сортовых Августа-Луиза, остальные мелкие и безымянные.
Н.П. у меня розы все в бутонах но еще не цветут.
Красота! Дружно они у тебя зацвели!
Сколько лет розочкам?
8 лет. Сидели-сидели. Цвели конечно, но это что-то! Пригнула потому что.
Я не использую для роз универсальное удобрение. Там нет микроэлементов, голый NPK.
Что такое химоза?
Я уже вторую бутылку химозы извела.
Сколько раз в этом сезоне Вы обработали одни и те же розы одним и тем же препаратом?
Они на солнечной стороне, возможно им не хватает влаги. Посмотрите не роют ли муравьи у корня. Плюс, избыток удобрений вреден, может вы переудобрили. К примеру от избытка азота, растение вроде как интенсивно растёт, но ткани рыхлые, сильнее подвержены болезням и вредителям, побеги плохо зимуют. Короче говоря причин может быть много, особенно если не видеть ситуацию, гадать можно долго.
Какая красота! А на пике цветения вообще будет умереть-не встать!
п.с.
Интересно было с голосом послушать. Особенно, когда человека много лет по форуму читаешь, а в живую никогда ранее не слышал.
Пошла я вчера на обеденную паузу в оби и на свою беду увидела там интересную для себя розу, и теперь она (ну или сам образ) у меня прям из головы не выходит.
Роза была сорта Golden Climber, суть дела в том, что на длинных и безшипных побегах, красноватого цвета, простые (немахровые), но крупные цветы.
Нечто типа такого :
А сегодня утром, гуляя с собакой, в одном дворе увидела ещё и подобный старый, более крупный, куст. Выглядит прям как-будто гиганские бабочки на красных побегах. Конечно всё - дело вкуса, но я вот прям загорелась теперь такой идеей.
Жёлтая мне плохо подходит. Может кто знает подобный сорт, только с белыми или кремовыми цветами? Чтобы именно такие тонкие красные побеги были.
Но если белую не найду, наверное и жёлтую попробую.
У неё побеги не малиновые и цветки махровые.
А тут цветки крупные, но не махровые, так что тычинки видны и побеги тонкие длинные и малиновые. Я думаю, что подобное, в белом варианте, может быть среди каких-нибудь старых сортов (которые сейчас не популярны), или возможно сорта родственные с Golden Climber или Golden Shower.
кстати, малиновые побеги могут быть следствием заболевания/ сырости/ ожога.
Невызревшие побеги роз часто малинового цвета.