Розы 2025
Такая же фигня. Роза Петя Pierre de Ronsard, она же Eden 85 ломает веточку под своей тяжестью, огромная, набивная. Но каждый цветок подвязывать - это с ума сойти!
Петя и слон.
А что это за постройка красивая круглая, водонапорная башня?
Первая розочка Бенджамин Бриттен? А вторая какой сорт?
Раньше голубей держали. Башенка осталась. Вторая роза гертруда джекули
н.п. девочки, посоветуйте, что купить от паутингого клеща. Хотелось бы системный препарат, чтоб не бегать все листья со всех сторон не брызгать каждый день. Не люблю я всякие био
Celaflor
уже пробовали от клеща? Он то как раз системный.
С клещём есть одна особенность. Большинство препаратов убивают взрослых особей и молодняк, но не убивают яйца. Поэтому, если обработать один раз, то через какое-то время клещ опять появляется. А если очень жарко, то клещ из яиц вылупляется гораздо быстрее и выглядит всё так, как-будто препарат не сработал. А на самом деле нужно обрабатывать минимум 2 раза, ещё лучше 3. И учитывать температуру. Если температуры высокие 25°С и выше, то интервал обработки надо сделать короче, чем указано в инструкции, потому что, как я уже и написала, клещ при высоких температурах из яиц вылупляется быстрее.
Хорошо действуют средства на основе масла (типа https://www.ebay.de/itm/175234333241?var=0&mkevt=1&mkcid=1...) это средство убивает и взрослых и яйца, но проблема в том, что если растение на солнце, то от масла обгорают листья. В этом большая проблема и лично я ещё не нашла как её решить. Т.е. если растение в горшке и есть возможность поставить его в тень, а типа через дней 10 оттуда вынуть и смыть масло, тогда можно попробовать. А всё, что на солнце сгорит (в инструкции, кстати, об этом не указано).
это всё лирика.
У меня было средство и помогало с одного раза обработки. Но основное вещество потом было запрещено. Сейчас даже старые средства для обработки все переформулированы. У меня сейчас от тли ничего не помогает, не говоря про клеща.
Как мне от клеща только vertimec помогает.
Купила на румынском сайте несколько ампул. На сезон ампулы хватает 3 раза обрызгать огурцы и розы
это всё лирика.
Я пишу свой опыт и чем пользуюсь.
У других может быть и другой опыт или мнение.
Ещё хороший препарат Фитоверм форте https://grepharm.ru/products/158/891/
Именно от оригинального производителя в такой упаковке. Но в Германии, к сожалению, не продаётся. Но если есть возможность привезти из России.
Плюс в том, что это биологический препарат, от него меньше вреда и применять можно практически против всех видов насекомых и у него маленький срок ожидания, если брызгать что-то съедобные.
Я покупала с пересылкой из России пару лет назад, через сайт Etsy. Но сейчас я этого продавца больше не вижу.
Сама балдею.
Мы ей в этом году новую опору поставили, я ее кардинально обрезала, вот она и старается.
потому, видимо, и найти не могу, раз запрещено. И чё делать? Боюсь, мои гортензии когда-то не выдержат
у меня есть одно средство с маслом ним, но я всегда считала, что им надо реально попасть на зверуху, на всех не попадешь, я бы лучше само растение отравила.
нп. Персидская роза. Кааак же они пахнут. 😍 И плевать, что лысые. По осени не обрезала куст, и он при тёплой зиме вымахал в Stämmchen.
Ого!
Порадую всех видео с эксклюзивом! За кадром мой голос.
https://youtube.com/shorts/aC-BXXFSy9E?si=REcwDBJ2vIseVMT1