Deutsch

Розы 2025

29779   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 все
Nikki-Kitty патриотВчера, 21:29
Nikki-Kitty
NEW Вчера, 21:29 
в ответ Фрау Конфетка Вчера, 20:19, Последний раз изменено Вчера, 21:34 (Nikki-Kitty)

а какие сорта у тебя есть еще спорные?

У меня также есть кучка, при которых я ещё раздумываю,, жалко просто, я очень люблю растюхи и расстаюсь если уж совсем нам вместе невмоготу.

Ну как расстаюсь, они сами расстаются со мной, я просто принимаю это. Но ещё есть какие не мычат не телятся.. Например Green Love и Paschmina. Обе хорошо начинают вегетировать, но не заканчивается это роспуском бутона, они просто сгнивают на кусте или раскрываются на 1 сантиметр и всё.

Фрау Конфетка коренной жительСегодня, 05:31
Фрау Конфетка
NEW Сегодня, 05:31 
в ответ Nikki-Kitty Вчера, 21:29

Пашмину я очень люблю, первый куст был у меня несколько лет, но никак не нарастал, был все время маленьким , хотя и цвел не плохо. Сильно пострадал от ИО, после обрезки остались рожки да ножки, стал чахнуть, а потом еще и ржавчина на нем началась, обработка не помогла и я его удалила из сада. Купила второй куст, но и он такой же маленький, но я то знаю, каким кустярой может быть Пашмина …..

Роза Цезарь плетистая мне нравится, две попытки были ее вырастить и обе неудачные.

Маритим, тоже плетистая, сидит несколько лет с одним побегом в полтора метра, ни базальных, ни хороших боковых, из которых тоже можно сформировать что-то более-менее приличное, но на этом единственном побеге распускается цветка 4 за сезон, цветы крупные и красивые. Продолжаю тешить себя надеждой, что может Маритим мой раскачается рано или поздно.
Два года назад посадила флорибунду Мокарозу, увидела в ролике хозяйки питомника Розовая клумба какой красавицей может быть эта роза, но у меня саженец в две былинки вообще не меняется с момента посадки, либо он изначально неудачный от поляков приехал, либо у меня опыта маловато. Такая же история с польскими саженцами Черри Герл и Омаж а Барбара , но их я еще годик подожду, а с Мокарозой буду прощаться.

Tat Jana патриотСегодня, 11:06
Tat Jana
NEW Сегодня, 11:06 
в ответ Фрау Конфетка Сегодня, 05:31
сидит несколько лет с одним побегом в полтора метра, ни базальных, ни хороших боковых,

Я после вот таких же наблюдений когда и условия и уход тот же, а розы не растут, думаю что это все же плохой результат прививки.

Да оно в итоге сраслось, но что то где то не до конца совпало, не правильно пропускает соки и как результат не дает правильного роста. Если этому растению удается перейти на собственные корни, тогда повезло и оно может выправиться, но на это уходит долгое время.

А некоторые совренные розы говорят вроде лишены гена размножения черенками, они и они никогда не дадут своих корней, так этот "уродец" и не умирает, а выживет как может, насколько хватает сил, но никогда не будет красавцем, тк изначально с повреждением.

Иначе я не могу обьяснить почему такие розы есть практически у всех, причем у других эти же самые сорта отлично растут и цветут .

Фрау Конфетка коренной жительСегодня, 12:52
Фрау Конфетка
NEW Сегодня, 12:52 
в ответ Tat Jana Сегодня, 11:06

В таком случае будем думать, что реально не повезло с саженцами, только вот от этого не легче. Это ведь растение просидело без движения пару-тройку лет, место хорошее занимало на клумбе, но красоты от него не было. Выбрасываем-покупаем другой саженец и опять ждем когда раскочегарится роза и будет ли от нее толк. Вот это ожидание бесконечное так выматывает и дырки на клумбе глаза мозолят.

Можно и не ждать, год прошел, никакой динамики роста, значит удаляем и делу конец, но дело в том, что ожидание порой очень себя оправдывает. Это я про саженец Тиамо, он ведь был в такой спячке глубокой, переморозили там его что-ли, даже листьями не оброс после посадки. Листва на нем только на следующий сезон появилась, причем пластины листовые были очень маленькие, как у многих почвопокровных роз, и цветок выдал какой-то полуобморочный, а на третий год как рванул, базальные выдал толстенные, процвел хорошо и теперь стоит абсолютно приличная роза метр в высоту.

Tat Jana патриотСегодня, 14:27
Tat Jana
NEW Сегодня, 14:27 
в ответ Фрау Конфетка Сегодня, 12:52
Выбрасываем-покупаем другой саженец и опять ждем когда раскочегарится роза и будет ли от нее толк.

Торговый оборот - выгода только производителю.

Так же работает и с одеждой и техникой , где одежда которая не портится годами и десятилетиями? сейчас все одноразовое -на сезон, где техника на всю жизнь? Основа торговли сейчас - что б покупали новое и как можно чаще.

Можно и не ждать, год прошел, никакой динамики роста, значит удаляем и делу конец, но дело в том, что ожидание порой очень себя оправдывает.
...а на третий год как рванул, базальные выдал толстенные, процвел хорошо и теперь стоит абсолютно приличная роза метр в высоту.

Повезло, а сколько и после трех лет никакого толку, и ты выкинула?

У меня только одна роза после всяческих стимуляций выросла в в нормальное крепкий здоровый куст.

А я тоже не человек который легко растения выкидывает, но иногда достает что они занимает хорошее продуманное место , а толку ноль/

Nikki-Kitty патриотСегодня, 14:57
Nikki-Kitty
NEW Сегодня, 14:57 
в ответ Фрау Конфетка Сегодня, 05:31, Последний раз изменено Сегодня, 15:16 (Nikki-Kitty)

у меня Мокароза очень мощная роза и быстро нарастает, сидит кстати в горшке. Я её очень люблю и она цветет пышно, запах обалденный.

Из Бельгии саженец. Она и пришла с мощными ростами.

Tat Jana патриотСегодня, 14:57
Tat Jana
NEW Сегодня, 14:57 
в ответ Tat Jana Сегодня, 14:27
У меня только одна роза после всяческих стимуляций выросла в в нормальное крепкий здоровый куст.

Добавлю - это роза Вестерланд , и я думаю что она отрастила свои корни, тк про нее слышала что она хорошо черенкуется.

Я правда сама не пробовала черенковать, но она сейчас двухметровый монстр.

И у розы у оснавания когда рыхлю корни прям близко к поверхности видно. Я конечно не буду рыть чтобы проверить откуда точно эти корни , она и так настрадалась пусть уж растет.

Одновременно с ней делала с чахлыми несколькими розами кажется две штуки еще , тоже самое один в один - результата 0, так и выкинула . Поэтому получается менее затратно и по времени , силам и финансово - стимулаторыу нас дороги - не спасать, а купить другую розу выйдет дешевле. Но мы ж жалостливые и упертые )), боремся до победного.

Nikki-Kitty патриотСегодня, 15:12
Nikki-Kitty
NEW Сегодня, 15:12 
в ответ Фрау Конфетка Сегодня, 12:52

тоже считаю, что часто зависит как прививали и на что.

Я это ещё от розовода Полины Козловой слышала. У неё свой питомник в Крыму. Она сказала, что оч зависит от материала, на который прививают.

Фрау Конфетка коренной жительСегодня, 15:56
Фрау Конфетка
NEW Сегодня, 15:56 
в ответ Nikki-Kitty Сегодня, 14:57
у меня Мокароза очень мощная роза и быстро нарастает, сидит кстати в горшке.

Ну вот , пожалуйста…., а у меня два прутика сантиметров по 30-40, каким был саженец при посадке с ОКС, таким и остался за два сезона, вообще не изменился.
Стоит ли ждать и надеяться в таком случае? Врядли….Буду выкапывать.
А это вот ролик, о котором я говорила, какая мощная и интересная роза, но не судьба….., что-то не хочу я второй саженец покупать, куплю какую-нибудь местную розу.

https://m.youtube.com/watch?v=4LqD3SEqeWQ&pp=ygUZ0LzQvtC60LDRgNC-0LfQsCDRgNC-0LfQsA==

Tat Jana патриотСегодня, 17:49
Tat Jana
NEW Сегодня, 17:49 
в ответ Фрау Конфетка Сегодня, 15:56
куплю какую-нибудь местную розу.

Юля, или кто знает - а где есть возможность посмотреть родословную розы? где-то был какой-то сайт с этим,?

Ну как пример обсуждаемые Чипендейл и Мериэнн - где можно посмотреть что они сестры? и есть ли у них еще продолжение развития сортов с похожим родством?

Фрау Конфетка коренной жительСегодня, 18:47
Фрау Конфетка
NEW Сегодня, 18:47 
в ответ Tat Jana Сегодня, 17:49

Я сейчас уже не вспомню где прочитала, что Чипэндейл в родителях у Мэри Энн, может даже на Вестнике садовода. На некоторые розы информацию о родителях находила в старой версии Энциклопедии роз, там в карточке сорта в самом низу была приписка. Еще есть сайт https://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.66574&tab=21 , теоретически там тоже можно разузнать кто в родителях у розы, но я вот сейчас глянула, чтобы получить информацию о родословной, нужно стать членом какого-то там сообщества.