Розы 2025
у меня от такого ухода, а он у меня был, розы были в плохом состоянии.
И вот в этом году я пыталась исправиться, хотя надо больше себя организовывать в этом плане, многих источников начиталась и взяла себе на заметку. Ладно, это лирика. Так вот, некоторые новые росты у меня принимались активно врост и потом мякли верхушки повесив свои головы. Точно не было пилильщика и я их отпаивала удобрениями, там был калий, кальций, магнезия, бор, фосфор, азота было по минимуму. Это дало свои результаты.
Кстати конский навоз не дает полный набор элементов для розы, его надо поддерживать всякими доп элементами, типа серы, кобальта, бора, магнезии
Сильно зависит от розы. Я показывала одну старую розу. Она живёт без удобрения вообще, ей даже полива не достаётся и сорняки нет времени прополоть. Не специально, но так получается, третий год не хватает времени на этот угол участка https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40218792&Bo...
Возможно цветение не самое пышное, но по логике некоторых блогеров, пропагандирующих типа 10 профилактических обработок и 20 подкормок по особой науке, эта роза уже давно должна была бы помереть. А у меня получается, что совсем без ухода самая мощная роза. Дело, конечно, не в отсутствии ухода, а в том, что сама роза такая неприхотливая.
Да. Вот пара июньских фоток нашла, много фотографий поудаляла, кустов целиком почти нет.
Первая фотография - это один куст, самый старый, лет 20, 2 раза вместе с нами переезжал. Высотой, когда цветет, почти 2 метра
А этой рамблер, кажется, 3 года всего
Я долго правильное место для них искала - то им жарко, то солнца мало.
Сейчас сидят вдоль забора так, что корни и стволы все время в тени, сбоку утреннее солнце попадает, а верхушки все время на солнце. Цветут, как дурные, ну и уже не кустики, а деревья😂
Посмотрела по ссылке, роза шикарная. В этом году она тоже также цвела? На нашей аллее в садоводстве тоже есть розочка на одном участке, которая сама себе предоставлена, хозяин участка появляется только газон покосить. Роза цветёт очень обильно, но примерно раз в три года, видимо два года силы копит, а потом выдает красоту , думаю, что если бы ей комплексное давали, она бы каждый год шикарно цвела.
Сегодня полила их, думала, может жарко им, но все по-прежнему. Внутри стебля никаких пилильщиков не обнаружилось. Может, наоборот, перелив? Фото сделаю.
А у меня получается, что совсем без ухода самая мощная роза. Дело, конечно,не в отсутствии ухода, а в том, что сама роза такая неприхотливая.
Я думаю что это не просто неприхотливая роза, а дело в том что она старая и уже наростила мощную и обширную корневую систему , и она может сама хорошо добывать себе и влагу и питательные вещества.
Но тебе грех такую замечательную розу обижать, ты уж ее подкармливай хоть по весне и осени и поливай в жару.
А то обидно, ты дохляков всяких выхаживать пытаешся , а такое сокровище совсем не ценишь