Болталка на все темы
я в этом случае семена перцев, физалиса замачиваю в конце января начале февраля, томаты в конце февраля, начале марта. Огурцы по настроению либо на рассаду в конце апреля, либо сразу в землю в конце мая.
Смотрите какие у Вас семена.
У разных растений разные сроки созревания. Орять же есть разные сорта - раннеспелые, поздние. Это все на пакетиках с семенами написано.
если у вас среднеспелые томаты, например, со сроком созревания 110-120 дней после посадки. Урожай Вы хотите в начале августа. Отсчитайте от 1 августа 120 дней и сейте.
Конечно еще много факторов влияют на нашу рассаду кроме сортов, погоды ... Лучше про каждое растение читать про сроки, агротехнику
https://dzen.ru/suite/b6478a9a-8132-44e6-9f04-62547acf87e7
К срокам посева семян.
Нашла как человек в exel таблицы-шпаргалки сделал со сроками посева семян в зависимости от времени вегетации. Интересная идея, попробую.
О, таблички я люблю! Классная идея Я себе уже сделала одну таблицу чисто для томатов с фотографиями, кратким описание и планами на посев. Семян набрала 27 сортов, а место может только для половины
В табличке теперь все хорошо видно и понятно, что можно на следующий год оставить.
Что то я посмотрела этот план , нее не все культуры соответствуют датам посева. Например баклажан я раз уже сеяла в марте не дождалась урожая выкинула деревья с мини плодами в конце сентября , перцы тоже не успели поспеть. Два года сею в феврале в этом году решила в январе, семена перцев и баклажан замочила на этой недели начну.
Я купила и наменяла около 100 сортов🙈🙈🙈 сижу уже неделю думаю что сеять и куда, хотела урезать но теперь опять озарт меня победил . Частями распределила осталось выбрать 7 сортов для открытого грунта без крыши более устойчивые. Караул. Перцев у меня в этом году 13 сортов если все взойдут и то это только сладкие, острые только 2 .
100 сортов! Вот это размах👍🏻😀 И каков план? По сколько кустов одного сорта планирует посадить?
У вас же две теплицы теперь небольшие? Сколько в каждую помещается
У меня теплицы 2 на 2 там мало что поместиться , гномов более 20 сортов все на улицу в низкую грядку пару в ведра , одна теплица полностью по Софию , вторая под Алифирова, Козулу и еще пару новых . По одному кусту максимум 60 кустов, остальное след год . Сижу планы составляю 🙈 как я справлюсь. Вторую бочку ставить надо.
Ну так у всех разный климат и разные условия выращивания.
Каждый может сделать под свои условия и с годами накапливать опыт
Понятно. У меня только один гном пурпурный. Посажу посмотрю, я пока к ним еще присматриваюсь. У мамы места много, я ей на этот сезон семян гномов подкинула😄 Она про них и не слышала раньше.
У меня дилемма, то ли тоже по одному садить, тогда все 27 влезут. Или все-таки по два, тогда надо решить от каких отказаться. А это сложно
Я всегда по 2 сажала в этом году не получится 😩😩😩
Гном у меня был один пурпурное сердце, хорош был, Гномов желательно только на улице высаживать расстояние побольше и сеять в конце февраля.
13 сортов если все взойдут и то это только сладкие, острые только 2 .
Я однажды острые посадила в одной теплице со сладкими, и получилась беда, потому что острые перцы потеряли ту остроту и горечь, которая их сорту была присуща. Сладкие не пострадали. Видимо это как то с опылением связано, хотя я потом читала литературу об этом, говорят, что не должно такого быть и что их можно выращивать рядом. Но у меня у острых сортов явно пострадал вкус
Я острые всегда в другом конце огорода выращиваю, мы острое не особо любим, но в процессе переопыления может такое случится как у вас. У меня так с томатами они форму меняют , в основном те которые я каждый год выращиваю. Слава богу вкус у томатов не меняется .
посмотрела эту табличку и там столько много лишних цифр...... запутаться можно как раз плюнуть. Я такие таблицы делаю уже 6 лет наверное и уже тут фоткала и показывала и у меня всего 8 столбцов и для каждого овоща или фрукта отделтный листочек и обязательно выдаю на дрюкен и храню в папке так надёжней.
У нас тоже 8 градусов. Скоро лето.🥳🥳🥳🥳