Прогреть теплицу
У ТС теплица стеклянная, стекло теплопроводное, температуру держит плохо и площадь маленькая. Она быстро нагреется и быстро остынет. Нужен и термостат , и вентилятор. Стекло, конечно, симпатичное, но не практичное.
Теплицы стеклянные? Я помню были пластиковые вроде на фото. У меня тоже верх пластиковый, стенки стеклянные. Ну не суть, через пластик может и медленнее остывать будет, но всё равно быстро. На одну ночь если прогреть вечером, то хватает, утром надо опять прогревать, смотря по температуре.
Там уже есть вентилятор и термостат. Вот нашла свой, у меня такой.
https://www.ebay.de/itm/167111755039?_skw=Heizlüfter+...
Может лучше найдёте со смарт хоум с телефона управлять, чтобы самой не бегать выключать. У этого надо выйти на улицу и выключить- ручку повернуть.
может тогда лучше на теплицу брезент какой накинуть, там тепло через стекла уходить будет
У меня стекло и одна и другая . Время еще есть , смотрю думаю . Вот заинтересовала на масле. Только не знаю как она отапливать будет. Электро для 4 квадратов наверно будет сильно нагревать.
Кучу свежего навоза посередине Только не конского, он не горит.
Купила , стоит в комнате нет времени распаковать 2 дня , стресс немного дома. Сегодня распакую покажу.
Уже около 30 лет у меня, работает без проблем
у нас был наподобие ( старого выпуска ) на керосине , грел хорошо ,но один минус запах еще тот был и рассада страдала . В прошлом году ставила вечером свечи в горшки глиняные на кирпичи в проходе и накрывала консервными банками большие , муж просверлил дырки в них и тепло выходило.Теплица высокая и чтобы тепло не уходила наверх взяли пленку или брезент и на всю теплицу в метре от земли натягивали его .Утром приезжали и растюшки были сохранены .Морозы то не каждый день .Это в летней , другая закрытая и с дверями конечно :) но принцип такой же
Как то нашли на просторах интернета, печку на солярке. Она такая маленькая, ставим её в углу теплицы и на ночь заводим от пульта. Можно из дома. Подаётся тёплый воздух. Выхлоп от печки выходит наружу. Зимой муж её использует в своей мастерской. Уже три года греем так теплицу, если температура низкая.
Ну я не знаю что вы нашли пришлось вот эту купить, посмотрим как она греет. Мне главное что бы рассаду не носить туды сюды.
Тут просто, достаточно.
Свечи.
Керосиновые лампы.
Декоративные светильники на том же керосине, или ламповом масле.
Но это сложно в плане безопасности. Когда я делал так, то размещал свечи и лампы в тазиках с водой. Более-менее спокойно. Но...
В итоге плюнул на всё. Совершенно неясно - на сколько прогревается теплица от свечей. И контролировать этот процесс сложно, особенно, если с утра на работу... В итоге провёл кабель в теплицу. С защитой от влаги. При чём кабель этот к сети подключается сепаратно. Под током он стоит лишь в те дни, когда это мне нужно. Ну и обогреватель воздуха с автоматом ставлю в "критические дни". Да, есть проблема - на что устанавливать и куда дуть. Но это решаемо. А вот все остальные проблемы канули в
лету. Автомат температурный снимает всю головную боль.
Печку и петролеум купила, еще надо разобраться как ее включать и там посмотрим на сколько она эффективна .
Фото печки сверху на ебей купила. Нет наверно автоматического.
в этом году, судя по всему будет ранняя весна. Сегодня первый косяк перелетных птиц видела.