хранение тыкв
надеюсь кто то поделится впечатлениями от результатов хранения тыкв в этом году. у нас что то совсем плохо. Массовый падеж. заглянул в погреб а там почти 90% начали с макушки гнить.Такое и раньще было но не раньще января.Ну да это все Buterkurbis а вот хоккайдо все еще в домике лежат и все хорошо. Росли рядом. дождик их одинаково поливал. Не могу ск4азать что в погребе сильно сыро. Не понятно. а у вас как?????????
Ботва тыкв, которые плохо храняться, до сбора не болела каким-нибудь фузариозом или ещё чем-то?
У меня наблюдения не именно по тыквам, а вообще по другим овощам, что если были какие-либо болезни, то овощи храняться хуже.
Мы тыквы уже скушали, у меня в этом году их не много было. Но лежит ещё гиганский кабачок и два зрелых патисона - пока целые, возможо ещё съедим
да нет. все как обычно. уже много лет. Но сегодня рано начали и массово портиться. удивительно. Но хоккайдо ни одна еще не испортилась. Вчера их домой в подвал перевез. Завтра вроде бы мороз. боюсь в домике садовом замерзнут. Но у бутеркурбис большое преимущество. Мякоть гораздо больше и чистить легче. Семенную камеру просто отрезаем и в компост. А хокайдо нужно тщательно ковырять.