Чем болеет апельсиновое дерево?
значит живо, умеренный полив и ждите весну, листья нарастут.
Подкормите любым азотным удобрением , можно спецудобрением для цитрусовых , и листочки снова отрастут через пару недель.! Сухие ветки , на каких листья не вырастут, срежете.
А если все листья опали и ветки стали коричневыми, дерево умерло?
ну засохшую то древесину всегда видно, она скукоживается
что у вас с землей? Что это за белые пятна?
Поставьте свое деревце в прохладное место и наблюдайте. Через экран сложно судить о живости и мертвости пациента.
Я думаю еще живое! Вы его не пересаживали в новую землю? Если в комнате тепло, пролейте его обильно. И потом подкормите.
Я ему в подставку на которой он стоит надеваю воду с подкормкой. Думаю может корни сами возьмут сколько надо?
Это плесень. Не понимаю почему она образуется? Я его не поливаю сверху. А в комнате нормальная влажность. У меня прибор измерения стоит.
такое впечатление, что вы его мало поливаете.
Подкормки нужны только при хорошем солнечном дне, т.е. зимой и осенью его кормить не надо.
земля мне не нравится совсем. Ее надо сменить
зимой и осенью его кормить не надо.
Вот и мне не понятны настойчивые советы с подкормкой. Дерево южное, освещения нормального нет, влажности в комнате так же, немного загибается, земля странная, а его стимулировать на что- то призывают. Я бы купила землю для цитрусовых, нормально сверху умеренно поливать, а с весны перейти на удобрения.
Спасибо. Куплю землю. Сверху подсыпать или лучше полностью пересадить? Обнаружила там ещё какие-то осьминожки ползают, такие как червячки с много ножек.
Я свое переваливала в горшок побольше. В вашем же случае я бы его достала из горшка, замочила бы на пару часов в каком-нибудь активаторе, тк мне кажется вы его пересушили, часть старой земли уже отвалиться, потом в ненамного больший горшок с новой землей и поливать сверху, чтоб в поддоне вода не стояла. А там уже видно будет.
если у вас никаких нет, я бы не стала деньги тратить, просто замочите, чтоб корни отошли, все таки полив из лотка ему явно не хватает, а если вдруг загнется, лучше весной новое купить, они везде будут в продаже. Я 4 года назад в Альди свое покупала, нашла к нему подход, весной лиметен на коктейли куплю. Вот сейчас фото сделала