Гранат
Всем здравия.
У меня такой вопрос.
Что это белое во внутренней кожуре граната, похожее на мелких червячков?
Оно прорастает внутрь граната, но ягоды не поражены. И не в каждой части кожуры такое, да и не в каждом гранате. Подскажите, кто знает.
похожее на мелких червячков?
Это из вас растят настоящих героев СВО. Так задумано, ешьте и не задавайте лишних вопросов.
Кого - вас? Жителей Ашхабада?
Да. Мягкие относительно. Потом такая же мысль возникла. Но почему так происходит? Выглядит, честно говоря, не очень.
Мало ли что случилось, цветок был недостаточо развит, или пыльцы не хватило, жара сильная стояла и пыльца стала стерильной, или ноборот, заморозки... В плодах помидоров тоже так иногда бывает- комок недоразвитых семян в плоде.
тоже так думаю. Однажды в помидорах такое видела: зернышки внутри проросли.
Мне кажется это аномалией. Я с детства собирала урожаи граната, т.к. в своём дворе несколько деревьев было. Никогда такого не видела. Бывало, типа плесени, но чтоб вот такие зародыши, вылезающие из внутренней стенки коры граната, не видела.
Не знаю. Но я увеличительным стеклом посмотрела, там похоже да, на зародыши, но не корешки, точно. И если их ногтем поддеть, они легко отделяются от кожуры, если не глубоко сидят.
Я прочла, что у граната бывает рак. Офигеть,в общем.
А казве кора может давать корни?
Это из вас растят настоящих героев СВО. Так задумано, ешьте и не задавайте лишних вопросов.
а при чём в этой теме про героев, вы прям в каждой дырке затычка. Как не почитаешь германику, вы прям во всех темах. Ну прям герой , начитанный и образованный
это не дозревшие семячки граната, урожай сняли ещё в период созревания
такие мутации с другой стороны могут озолотить - если это удастся так-то закрепить.
Это как сорта арбузов без косточек
Хороро, если так. А то я ящик купила. Было бы жалко выбрасывать.
В смысле - озолотить? Разбогатеть можно на таком сорте? Но выглядит это не очень аппетитно. Я бы всё же предпочла покупать обычный гранат,без этих "червячков".
Я вижу вы спец по гранатам, как правильно и чем выжимать сок граната в дом условиях??
А казве кора может давать корни?
я про помидоры говорила. Зернышки помидор прорастают очень быстро, а в моем случае, видимо, залежались, да и лето было тогда, температура делала свое дело.
Я не знаю, как правильно. Нам отец всегда руками выжимал. Я же сейчас зёрна отделяю и через специальную отжималку, типа большой чеснокодавки использую. Но редко. Всё съедается зернами.