Борсоская смесь
есть ли в Германии этот препарат в готовом виде и как оно называется по немецки
или надо самому мешать известь с медным купоросом ?
На ебау есть , ятам покупала Бордоская смесь
Bordo-Bordeaux-Mischung
Можете дать ссылку? У меня по запросу Bordo-Bordeaux-Mischung ничего не находит
у Лениногорска есть тоже
http://chemnitz-rus.ru/Duenger/Bordeaux-Mischung-300-g.html
за 300 грамм с учетом пересылки на мой взгляд дороговато выходит
Пойду в какой нибудь баухаус посмотрю по чем там известь (Branntkalk ungelöscht) и медный купорос (Kupfersulfat).
Я если по своему заказу иду то тоже не показывает больше. Но может у других продавцов есть.
Можно по картинке найти
(Branntkalk ungelöscht) и медный купорос (Blaukorn).
Негашёную известь в строительных магазинах найти очень сложно, медный купорос ещё сложнее и называется он Kupfersulfat.
Blaukorn это удобрение.
Blaukorn - это же удобрение, а медный купорос, он же Kupfersulfat.
да, все правильно нужен Kupfersulfat
посмотрел в интернете - на амазоне есть оба препарата и в принципе в пересчете на килограм получается выгоднее.
Так же заметил что купить гашенную известь легче - но вот в ютубе псевдо-знатоки утверждают что известь должны быть именно свежегащеная - внятного обьснения почему "не свежегашенная" не подходит я не нашел. Некоторые "знатоки" в ютубе утветждают что медный купорос слишком кислый (что странно - мне в это не очень верится - надо измерить раствор когда куплю порошочки, благо pH-измеритель у меня есть
... и типа известью сбивают лишнюю кислотность в растворе - Если это так - почему "не-свежегащенная" известь не подходит? Она имеет все те же химические свойства как и свежегашенная известь.
вы спрашивали за готовый препарат, я вам ответил где можно взять. Конечно же можно зделать самому. Я по весне бургунскую смесь всегда сам смешиваю. Кстати как идея для замены бордоской смеси, компоненты легче найти.
вы спрашивали за готовый препарат, я вам ответил где можно взять.
не поймите меня не правильно - вы мне очень помогли - большое вам спасибо.
Погодите, что значит готовая смесь? Я заказывала с ebay бордоскую смесь в такой пакете. Там внутри было два пакета - с известью один, второй с купоросом. Так что тоже смешивать самому надо.