Кто-нибудь выращивает ягодки из серии 'Lucky Berry' ®
Всем привет!
Кто-нибудь выращивает у себя ягодки из серии Lucky Berry ®? https://www.lucky-berry.de/
Особенно интересует выращивание в контейнерах, ибо, учитывая, что кустики все невысокие, не хочется ползать вокруг них на корачках...
По описанию на все ягодники (голубика, ежевика, малина, клубника) они обещают плодоношение в течении 4-х месяцев. Как оно в реальности? Я себе представляю это так, что они по-немногу всё лето цветут и плодоносят.
Ещё интересует зимовка! Насколько они морозостойкие в контейнерах? Надо ли будет контейнеры укутывать/прятать?
Голубика из этой серии выращивается на специальной грядке вместе с двумя другими сортами голубики. Плодоносит умеренно на протяжении всего сезона, однако вкусовые качества не соответствуют нашим ожиданиям. Ягода мелкая и кислая. Куст был посажен прошлой осенью в открытый грунт и хорошо перезимовал.
Спасибо за отзыв! Я так поняла, что эта линия сравнительно новая и ещё не много кто пробовал выращивать.
А голубика у Вас в кислой земле? Или в обычную землю сажали? А то я искала на сайте производителя информацию и ничего не нашла. А место солнечние или полутень?
На момент продажи на кустах было по несколько ягодок, малина и ежавика мне вполне понравились, ну ничего прям выдающегося, но как и нормальные не ремонтантные сорта. Голубику тоже попробовала, она, таки да, не особо сладкая, но мне и жимолость нравится, поэтому на мой вкус показалось нормальной.
Растет в кислой почве на специально подготовленной грядке. Голубику рекомендуется высаживать несколькими кустами разных сортов рядом друг с другом. Поэтому этот сорт попал к нам случайно, так как был среди других в магазине. Растет на солнечном месте.