Вопрос к владельцам Walzenhäcksler
Тут история простая. Сломалась моя ножевая дробилка для веток. И я решил купить в этот раз Walzenhäcksler. Уж не знаю, как по-русски он называется.
Старая дробилка устраивала качеством выдаваемого материала. Перетирала ветки в опилки. А опилки шли на мульчирование. Но... Аппарат громкий и капризный. Диск с ножом постоянно переклинивало от мелких веток. Постоянно разборка, чистка... И производительность, соответственно, низкая.
Вот и решил поменять религию. Чёт мне казалось, что эти Walzenhäcksler по-лучше должны быть.
Собственно не было бы этой темы, я думаю, если бы искомый мною аппарат не оказался в магазине в единственно экземпляре. Выставочный экспонат. И данный факт сразу посеял во мне сомнения. Если бы не это обстоятельство, то скорее всего воспринял бы я
работу аппарата как должное. А тут... Сразу подозрения всякие....
Вот и собственно вопрос. Вот эти расщеплённые колбаски, которые получаются из веток - это нормально вообще? Мне как то казалось, что аппарат должен как минимум ветки расчленять на мелкие куски. Но эти колбаски...
Ну ладно, предположим что для такого типа агрегатов так расщеплять ветки - это норма. Тогда вопрос другой. Народ, что что вы с этими колбасками и змейками делаете? Как то мне трудно представить, что бы они годились для мульчирования. Хотя... Разве что просушить это счастье, а ближе к лету оно уже начнёт само ломаться.
Ну и вопрос дополнительный. Если кто имеет аппарат, который нормально перемалывает ветки, то есть расщепляет их на мелкие куски,
то расскажите - что именно за аппарат у вас. Может я реально кривую технику купил...
Не знаю, быть может есть разные типы механизмов. Но у меня размер частиц определяется исключительно шагом ножей на фрезе. Регулятор есть. Он регулирует зазор между ножом и стенкой. Я выставил уже минимальный. И всё равно нож до конца ветки не прорезает. И эти кусочки остаются соединёнными между собой. Короче сейчас фотку найду.
у нас Parkside от Lidl. Ветки обязательно должны быть сухими, тогда колбасок будет меньше. Я оставляю срезанные ветки на зиму, весной режу. Все идет под малину и смородину, им без разницы величина колбасок, но почва не пересыхает и сорняков меньше
у меня так на Бош выдаёт, если ножи плохо прилегают к неподвижной поверхности поверхности соприкосновения с ножом. Регулируются в зависимости от толщины ветки.
А так, выходят все отчлененные, т.е. мульча,, разрезанные все.
всем привет - тоже выбирал Häcksler. Для себя выбрал сразу ТОЛьКО Messerhäcksler потому что они лучше справляются с мелкими мокрыми сочными веточками - а у меня именно такой тип веток для дробления. Купил самый дешовый Einhell за 99.99 в Hornbach(e) - очень разочаровался. Ужасный аппарат. Громкий, неудобный, мотор умнер через 3 дня - я его сдал назад как Totalschaden.
Взамен взял в том же Hornbach(e) вот этот аппарат. - опять ножевой - внимание там есть похожий - mit Walze.
https://www.hornbach.de/p/messerhaecksler-forq-fq-emh-2500...
Остался полностью доволен. По сравнению с предъидущим это небо и земля. Тихий (разов в 5 тише предидущего) работает как часы, ни разу не забивался и не останавливался. Смолотил за дeнь куба 3-4 мелских веток от живой изгороди. Остался полностью доволен. О долговечности судить пока не могу - так как аппарат у меня всего неделю.
Хм-м... Припоздала информация. Я думал, что у все Messerhäcksler заклинивание на мелких сырых ветках - это системная проблема. Выходит, что ошибался. Да, наверное такой аппарат меня бы больше устроил. Впрочем уже обвыкся с уже купленным. Вроде ничё так работает. Хотя хочется более мелких опилок.