Как укоренить кактус?
оставьте на дней 5 подсохнуть срезу, потом воткните в грунт для кактусов на пару см. Можно палочки по бокам воткнуть, чтоб не заваливался в сторону Поливать раз в 3 дня по чайной ложке. Желательно чтоб света ему было много
Поливать раз в 3 дня по чайной...
Начинать поливать примерно через месяц. До этого немного увлажнять землю. Чайной ложки может быть много. Раз в неделю, не чаще.
Так и сделаю
У меня такие же листики. Один уже с корнем, палочками подпёр, чтобы не падал летом. Но, он уже и сам держится. Укореняются лучше летом, но надо пытаться в любое время года и должно получиться.
. как советовали выше.
воткните в грунт для кактусов на пару см. Можно палочки по бокам воткнуть, чтоб не заваливался в сторону
Делал весной, точно по такой инструкции, за лето видно прирост, более тёмнозелёный.
.
я ранней весной получила в подарок неск. опунций. но они растут в ОГ. Хозяйка кактуса, попыхивая сигареткой, поотсекала листья лопатой и накидала мне в ведро, посоветовалав просто воткнуть в ОГ и забыть, т.к."Unkraut vergeht nicht". Она же называла отростки" ушами".
Опунция цвела уже этим лето роскошными желтыми и алыми цветами. Я сделала фотки, сбросила на комп, но вскоре "накрылась" граф.плата. Ждем след.лета!
когда перейдёт в сорняк я бы у вас приобрела (купила или выменяла бы на что нибудь). Интересует с алыми цветочкам
оставьте на дней 5 подсохнуть срезу
верно, важная деталь. Раньше не знала и не получилось поэтому посадка.
оставьте на дней 5 подсохнуть срезу
верно, важная деталь.
Иногда лежит 5 недель😉. Пока не покажутся корешки и только потом во влажную землю.
записала в записную книжку, но если забуду-подергайте меня след.весной/летом😊
вот наврала я: опунция желтая и малиновая, НЕ алая.Чет на меня нашло...извините, про другое растение думала, там же на солнце растет.
цветет( и даже пахнет), пчелки роем прилетали.
Желтая опунция с такими мелкими иголочками-волосиками, а малиновая-с настоящими колючками, примерно так цвела: