Deutsch

Лучшие сорта нашей коллекции овощей

4418  1 2 3 4 5 все
Boni коренной житель06.08.25 23:19
Boni
NEW 06.08.25 23:19 
в ответ Tawern 06.08.25 21:28

Я сегодня искала эту тему в фейсбуке, Незнакомку продает Наталья Игнашкина из Казахстана, правильное название Фиолетовая принцесса. Там целый скандал был что именно это сорт запрешен к продаже. И статья была. Ну бог с ним. Нет времени ковыряться. У меня этот сорт есть. Фиолетовых полно но этот огонь.

Boni коренной житель4 дня назад, 06:27
Boni
NEW 4 дня назад, 06:27 
в ответ Boni 06.08.25 23:19

Хочу добавить нескольк

о сортов Балконных мини кустиков, Пуговка, Балконное чудо желтые и Мини сливки все очень урожайные.

Boni коренной житель4 дня назад, 06:38
Boni
NEW 4 дня назад, 06:38 
в ответ Boni 4 дня назад, 06:27

Еще пару кустиков

Boni коренной житель4 дня назад, 06:41
Boni
NEW 4 дня назад, 06:41 
в ответ Boni 4 дня назад, 06:38

Ну и еще парочку . Хожу любуюсь и пашу.

Boni коренной житель4 дня назад, 06:44
Boni
NEW 4 дня назад, 06:44 
в ответ Boni 06.08.25 23:19

Если кому интересно спрашивайте, возможно у меня есть такой сорт что вас интересует и даже фото. Всем хорошего летнего дня.

Фрау Конфетка коренной житель4 дня назад, 13:17
Фрау Конфетка
NEW 4 дня назад, 13:17 
в ответ Boni 4 дня назад, 06:41

Боже мой, какие томаты! 🫣

Выставочные экземпляры просто! Супер!
У вас точно «зеленые ручки» 👍

Какой ваш самый любимый сорт?
И какой из ваших самый сладкий?

У меня неурожай на томаты в этом году, сама не знаю, что случилось, но в теплице из 12 кустов только 4 с томатами, но на них по 2-4 штучки. И не жировали, и развивались нормально , от жары не страдали, и цвели не плохо, но не завязывались. Сама опыляла кисточками, и бором опрыскивала , и кусты трясла - все мимо.
Психанула и выдрала пустые кусты, а эти четыре продолжают цвести по верхам, но завязей снова нет.
За все годы садоводства первый раз такая хрень.
А вот уличные завязали хорошо.
Бой с тенью весь усыпан плодами, таких синих у меня еще не было и черри желтые тоже кистями висят. Если бы знала, что в теплице помидорок не будет, посадила бы больше на улице.

Tawern прохожий4 дня назад, 20:02
NEW 4 дня назад, 20:02 
в ответ Фрау Конфетка 4 дня назад, 13:17

Boni коренной житель4 дня назад, 22:32
Boni
NEW 4 дня назад, 22:32 
в ответ Tawern 4 дня назад, 20:02

Красивые фото , но почему вы свои кустики не показываете? Если я сейчас выставлю все свои в разрезе тут на 10 страниц будет. Полностью растение интересней смотреть. Так например.

Tawern прохожий4 дня назад, 23:13
NEW 4 дня назад, 23:13 
в ответ Boni 4 дня назад, 22:32

А мне интереснее в разрезе томаты смотреть. Я показала с каждого сорта по фотографии. Также как и Вы с куста. В чем разница 🤔.

Boni коренной житель3 дня назад, 03:18
Boni
NEW 3 дня назад, 03:18 
в ответ Фрау Конфетка 4 дня назад, 13:17

Спасибо большое, стараюсь , работы много с ними да еще погода в этом году жару дает. У меня в этом году тоже было пару кустов с 2 томатами выдрала их недавно что бы не поливать. Любимых сортов у меня несколько, в этом году влюбилась в серию Софии Сааковой и вкус и цвет и урожайность абалдеть. Правда некоторые сорта не хранятся, но ее серию стоит попробовать.:

1 АНАНАСОВЫЙ СЕРЖАНТ

2 РЫЖАЯ КОМЕТА

З КЛУБНИЧНЫЙ ВОДОПАД

4 ЯНТАРНЫЙ СЕРЖАНТ

5 ДЫННЫЙ ЛИКЕР

6 ИЗУМРУДНАЯ КАРАМЕЛЬ ЕЛЕНЫ

7 ОГНЕННАЯ КОМЕТА

8 ИСКУШЕНИЕ

9 БРОНЗОВЫЕ НОСИКИ С.П.

10 СЛАДКАЯ КАРАМЕЛЬ СОФИИ

11 ОЧЕНЬ СЛАДКИЙ БЛЮЗ

12 МАЛИНОВЫЕ НОСИКИ С.П.

13 Апельсиновте Манго

14 Черный Тюльпан

Boni коренной житель3 дня назад, 03:37
Boni
NEW 3 дня назад, 03:37 
в ответ Tawern 4 дня назад, 23:13

Ну кустом видно что он ваш и как плодоносит, а в разрезе я в Фейсбуке на продажу ставлю . А тут мы не продаем а делимся успехами, вкусами и урожайностью. Такие фото у меня много.

Фрау Конфетка коренной житель3 дня назад, 05:17
Фрау Конфетка
NEW 3 дня назад, 05:17 

Ивунтянский великан какой красивый на срезе, а какой он на вкус? Столько незнакомых названий…Какие из них будете повторять в следующем сезоне

Фрау Конфетка коренной житель3 дня назад, 05:33
Фрау Конфетка
NEW 3 дня назад, 05:33 
в ответ Boni 3 дня назад, 03:37

Я люблю сладкие томаты, каждый раз покупаю новые сорта в поисках идеала.

Мятежный звездный истребитель тоже был в числе новинок этого года, несколько штучек томатиков завязалось , попробовать хватит, на вид очень красивый.
В прошлом году к любимчикам добавился сорт Тайга.
Спасибо, что знакомите нас с сортами.

Boni коренной житель3 дня назад, 07:37
Boni
NEW 3 дня назад, 07:37 
в ответ Фрау Конфетка 3 дня назад, 05:33

Из сладких Гномы уже сортов 6-7 очень вкусных другие пару урожайные но не так вкусные,;я еще не все сорта пробовала Гномов. Очень сладкие Чупа чупс ,Сибирский тигр, Банан желтый, золотая рыбка, атомный виноград, златава, танцующие пальчики и из серии Софии 5-6 сортов сладкие очень. Ну это конечно не все. Королева ночи тоже сладкая. Немного сладкие Елисей, Лирика , Шерхан.

*ell* патриот3 дня назад, 08:37
*ell*
NEW 3 дня назад, 08:37 

Классная подборка! 👍 Загляденье!

А "Семиречье вишнево-шоколадный" прям сорт так называется? Или "вищнево-шоколадный" Вы для описания добавили?

А как Орехово слива на вкус? Есть во вкусе что-то от сливы или ореха, или это больше по внешнему виду так назвали?

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Tawern прохожий3 дня назад, 08:48
NEW 3 дня назад, 08:48 
в ответ Boni 3 дня назад, 03:18

Номер 9 и 12 это не её селекция. Если с коллекции её я с вами тогда согласна 😊. Коллекция и селекция это совсем разное 😉

Tawern прохожий3 дня назад, 08:59
NEW 3 дня назад, 08:59 
в ответ Фрау Конфетка 3 дня назад, 05:17

Здравствуйте 🤗. Ивунтянский Великан мне понравился он с фруктовой ноткой. Сорта от Алифирова, вкусные, но сама история этих сортов, очень интересная 😁.

Tawern прохожий3 дня назад, 09:17
NEW 3 дня назад, 09:17 
в ответ *ell* 3 дня назад, 08:37

Здравствуйте 🤗. Семиречье шоколадно вишневый это цвет. Вкус как у простого Семиречье, отличается только цветом. Ореховая слива 🍅 тут только название. Во вкусе нету не ореха, не сливы. Вкус неплохой. У Сааковой красивые томаты, есть и вкусный. Что мне не нравится, они почти все ещё нестабильные.

*ell* патриот3 дня назад, 09:34
*ell*
NEW 3 дня назад, 09:34 
в ответ Tawern 3 дня назад, 09:17

Спасибо!

Я тоже уже слышала, что эти авторские сорта пока не стабильные. И ещё слышала, что любой сорт в другом климате должен сначала адаптироваться, поэтому по результатам первого года судить нельзя. Я в этом году парочку сортов Алифирова сажала, у одного сорта расщепление - один куст с полосатыми плодами, второй просто красные, остальные сорта пока ещё не созрели. И один сорт не удался, сначала не завязывался, потом пара завязей появилась, но вызреть они не успеют. Но в целом я ещё на эти сорта надеюсь, что приживутся и порадуют и в нашем климате.

А у Вас, конечно, отлично выглядят! upВы первый год эти сорта сажали или они у Вас уже не первый сезон?

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Tawern прохожий3 дня назад, 11:25
NEW 3 дня назад, 11:25 
в ответ *ell* 3 дня назад, 09:34

Алифирова сорта больше стабильнее, только им надо здесь одобтироваться. Сорта которые я сажала отсюда ( я имею ввиду которые из Германии) они лучше себя показали. Сорта которые из Казахстана они не очень (я имею ввиду урожайность)

1 2 3 4 5 все