Лучшие сорта нашей коллекции овощей
Я сегодня искала эту тему в фейсбуке, Незнакомку продает Наталья Игнашкина из Казахстана, правильное название Фиолетовая принцесса. Там целый скандал был что именно это сорт запрешен к продаже. И статья была. Ну бог с ним. Нет времени ковыряться. У меня этот сорт есть. Фиолетовых полно но этот огонь.
Боже мой, какие томаты! 🫣
Выставочные экземпляры просто! Супер!
У вас точно «зеленые ручки» 👍
Какой ваш самый любимый сорт?
И какой из ваших самый сладкий?
У меня неурожай на томаты в этом году, сама не знаю, что случилось, но в теплице из 12 кустов только 4 с томатами, но на них по 2-4 штучки. И не жировали, и развивались нормально , от жары не страдали, и цвели не плохо, но не завязывались. Сама опыляла кисточками, и бором опрыскивала , и кусты трясла - все мимо.
Психанула и выдрала пустые кусты, а эти четыре продолжают цвести по верхам, но завязей снова нет.
За все годы садоводства первый раз такая хрень.
А вот уличные завязали хорошо.
Бой с тенью весь усыпан плодами, таких синих у меня еще не было и черри желтые тоже кистями висят. Если бы знала, что в теплице помидорок не будет, посадила бы больше на улице.
Спасибо большое, стараюсь , работы много с ними да еще погода в этом году жару дает. У меня в этом году тоже было пару кустов с 2 томатами выдрала их недавно что бы не поливать. Любимых сортов у меня несколько, в этом году влюбилась в серию Софии Сааковой и вкус и цвет и урожайность абалдеть. Правда некоторые сорта не хранятся, но ее серию стоит попробовать.:
1 АНАНАСОВЫЙ СЕРЖАНТ
2 РЫЖАЯ КОМЕТА
З КЛУБНИЧНЫЙ ВОДОПАД
4 ЯНТАРНЫЙ СЕРЖАНТ
6 ИЗУМРУДНАЯ КАРАМЕЛЬ ЕЛЕНЫ
7 ОГНЕННАЯ КОМЕТА
8 ИСКУШЕНИЕ
9 БРОНЗОВЫЕ НОСИКИ С.П.
10 СЛАДКАЯ КАРАМЕЛЬ СОФИИ
11 ОЧЕНЬ СЛАДКИЙ БЛЮЗ
12 МАЛИНОВЫЕ НОСИКИ С.П.
13 Апельсиновте Манго
14 Черный Тюльпан
Я люблю сладкие томаты, каждый раз покупаю новые сорта в поисках идеала.
Мятежный звездный истребитель тоже был в числе новинок этого года, несколько штучек томатиков завязалось , попробовать хватит, на вид очень красивый.
В прошлом году к любимчикам добавился сорт Тайга.
Спасибо, что знакомите нас с сортами.
Из сладких Гномы уже сортов 6-7 очень вкусных другие пару урожайные но не так вкусные,;я еще не все сорта пробовала Гномов. Очень сладкие Чупа чупс ,Сибирский тигр, Банан желтый, золотая рыбка, атомный виноград, златава, танцующие пальчики и из серии Софии 5-6 сортов сладкие очень. Ну это конечно не все. Королева ночи тоже сладкая. Немного сладкие Елисей, Лирика , Шерхан.
Классная подборка! 👍 Загляденье!
А "Семиречье вишнево-шоколадный" прям сорт так называется? Или "вищнево-шоколадный" Вы для описания добавили?
А как Орехово слива на вкус? Есть во вкусе что-то от сливы или ореха, или это больше по внешнему виду так назвали?
Здравствуйте 🤗. Семиречье шоколадно вишневый это цвет. Вкус как у простого Семиречье, отличается только цветом. Ореховая слива 🍅 тут только название. Во вкусе нету не ореха, не сливы. Вкус неплохой. У Сааковой красивые томаты, есть и вкусный. Что мне не нравится, они почти все ещё нестабильные.
Спасибо!
Я тоже уже слышала, что эти авторские сорта пока не стабильные. И ещё слышала, что любой сорт в другом климате должен сначала адаптироваться, поэтому по результатам первого года судить нельзя. Я в этом году парочку сортов Алифирова сажала, у одного сорта расщепление - один куст с полосатыми плодами, второй просто красные, остальные сорта пока ещё не созрели. И один сорт не удался, сначала не завязывался, потом пара завязей появилась, но вызреть они не успеют. Но в целом я ещё на эти сорта надеюсь, что приживутся и порадуют и в нашем климате.
А у Вас, конечно, отлично выглядят! Вы первый год эти сорта сажали или они у Вас уже не первый сезон?