Лучшие сорта нашей коллекции овощей
Какие у Вас интересные сорта! Не «модные» 😀 Можно будет приобрести семена?
Здравствуйте 🤗. Вы правильно заметили сорта у меня не модные 😁 , но зато стабильные. Мне очень нравятся из народных сортов .
И мне тоже! Я вообще по жизни не люблю гнаться за модой. Конечно все эти новые и модные сорта красивые, и в полоску, и в крапинку, и серо-буро-малиновые, и форма у них красивая и интересная. Но у меня пока любимчики по вкусу обычные либо красные, либо розовые. Вот например, в этом году понравились черный Крым, кенигсберг, Алсу и шоколадный пончик. Остальные пока не распробовала, только вернулась с отпуска, собираю урожай и пробую потихоньку. Я к Вам по стучусь в личку, как закончу приводить в порядок огород😉.
Привет, девушки, красавицы! Помогите добрым советом. Ищу уже третий год, никак не найду любимые сорта, которые буду из раза в раз сажать.
Мне надо: высокие - 1,8м и выше, плоды должны быть собраны в длинные равномерные кисти, размеры плодов между 50 и 150гр, и с ярким насыщенным СЛАДКИМ вкусом, антоциановые, многоплодные, если еще и фитофтороустойчивые, то вообще я ваша на веки.
На этом фото моя прошлогодняя черная сливка. Вот так должно выглядеть растение, чтоб за плодами ствола не видать. Она подходит по всем параметрам кроме вкуса, для меня всё еще кисловата, так что ищу дальше. Если знаете такие сорта, и подскажете, где купить такие семена (может у вас есть - возьму). Еще ищу у кого купить Рапунцель.
Блин я в растерянности, но все же Ниагара, Де Барто красный желтый, по весу не могу сконцентрироваться , фляйштоматов много но они от 100- 350 грамм. Вы ленту листали ? У меня миллион фото но не хочу тут все своими фотами заполнять.
Вчера сфоткала Сан Мариан а то помидорки уже штук 15 сняла. Томат урожайный стенки плотные вкус обычный, для сушки и закрутки оптимален, вес 60-100грамм. Рос в горшке 30 л на улице хорошо рядом заборчик .
Она спрашивает за сладкие сорта. У Де Барао томатный вкус 😉. Их очень хорошо для засолки.
У меня миллион фото но не хочу тут все своими фотами заполнять.
А мне нравится разглядывать ваши фотки. Одно дело смотреть как растут разные сорта на дачах в России, но куда интереснее узнать как эти же сорта ( или другие) в местных условиях себя проявляют. В разрезе плоды увидеть тоже классно, мне как-то не очень нравятся томаты с большими семенными камерами или сильно водянистые, но и на сам куст в плане урожайности тоже хочется посмотреть.
Спасибо за комплимент, У меня и в весе и в разрезе есть фото , и на кусту но тут не базар , я просто хочу показать что у меня получилось с выращиванием и посмотреть как у других это получается, и всё же у многих очень хорошо получается и я рада. У меня в фейсбуке много фото и видео.
Ну советуйте раз вы лучше знаете, там должно быть все в комплекте.
Мои фавориты Яркий самоцвет, Сержант Пеппер, в этом году Нескольцо сортов Сааковой.
Я в этом году первый раз посадила "Intakt". Что могу сказать - с таким экстремальным летом я этим сортом довольна и буду сажать на следующий год. Высокорослый, плодов много, плоды хорошо перенесли засуху и последующие дожди с прохладой. Даже не помню, были ли потрескавшиеся. Эксперимент, правда, с погрешностями - этот сорт у меня растёт в теплице, а в июле мне пришлось снять обшивку, потому что у нас буря была и я не хотела заставлять соседей всю ночь мою теплицу караулить Поэтому с месяц томаты стояли на воздухе. Но! Болезней никаких не было, один куст правда пару плодов с вершинной гнилью дал (рост с краю, уж не знаю, что ему не хватило
) ,
но я быстро кальций внесла, до сих пор "полёт отличный". Кусты я формировала, максимум в два ствола. Поэтому у меня они не загущены, у земли хорошо всё проветривается. Плоды нам тоже нравятся, крупнее и вкуснее, чем Де Барао.
спасибо, Наталья, большое. Про Ниагару пока не думала, и возможно, она и попадет в список на пробу. Да, я листала, пишу крайне редко, но читаю всё. У вас чудесные картинки, просто мне еще важно, как выглядит само растение (эстетика орогода, мать её) и, главное - каков вкус, потому спросила отдельно. Благодарю за быстрый ответ
скорее всего он, но в реальности плоды были крупнее, жаль, что собранные семена дали уже более слабый результат(( Гибрид есть гибрид. Придется каждый раз брать, эх, не спортивно даже)
вот это вот спасибо, что написали, он у меня уже в списке был, а оказывается, не сладкий он? теперь буду дельше про него читать, взвешивать. У меня очень небольшой огород, выбираю сильно тщательно. В сегодняшнем разнообразии - задачка с многократной звёздочкой
Де Барао есть даже несколько сортов - красный, жёлтый, чёрный, розовый, царский. На вкус, соответственно немного отличаются. Но к самым сладким они все не относятся.
Здравствуйте 🤗 . В том году сажала этот сорт. Вот он сладкий, но его только кушать. Для консервации он не идёт, томаты трескаются сразу от горячего. В том году фотографии не делала 😞. Показать своего фото не могу. Вы ещё почитай в Google , а может ещё кто-то сажал этот сорт?