Лучшие сорта нашей коллекции овощей
Дорогие форумчане, предлагаю открыть ветку с фотографиями наших самых удачных сортов овощей: Паприки, Томаты, Огурцы , Кабачки , Баклажаны . Ну конечно что бы были не только урожайными но и вкусными. Начну с себя.
Баклажан Алмаз выращиваю 3 года не разу не подвел. С
Томат Сержант Пепперс очень вкусный очень урожайный выращивала и в земле и в горшке.
Томат Де Барао желтый , очень неплохой и покушать и засолить.
Продолжу .
Огурчики Конни, Маша, Гоша, Зависть соседа и Каролин, Изумрудный поток.. зависть и Маша колятся😀но вкусные и урожайные.
Томаты Де Барао , черные, красные , желтые и ниагара ве урожайные вкусные томаты остаются в моей коллекции.
Из фляштоматен в моей коллекции.
Минусинскиесорта, Сердце и Бифштек Марши, Бычье сердце и Батяня. Амеоиканский ребристый простой томатный вкус но очень хорошо хранится для соусов и соков супер.
А так же в моей коллекци жаль не сохранились фото кустиков ,
и перчики Какаду, Лисички и Hamik. Правда есть красные крупная паприка названия потерялись.
Боже! Какие фотографии! Вот это урожаище у вас, каждый куст шедевр. Нужно начинать вести свой блог на Дзен 😁 У меня был Де Барао лет 6 назад и вот я не помню сколько у него семенных камер. По форме он классно подошел бы для вяления, но если много влаги в нем, то это не очень хорошо.
А Сержант Пеппер у меня по-другому выглядел, не могу показать, не делала фотки, фиолетовые были только плечики, а попки красные, может потому, что солнца в теплице не столько.
Отличная ветка! Ещё бы с фруктами такую.
Спасибо, да от света очень много зависит, у меня Де Барао черный для вяленья отлично подошел. Хочу на след год Лимонные дольки и Лиану посадить тоже для вяленья подходят. Еще накупила 6 или 7 сортов гномов жду с весны. Я еще не закончила свою коллекцию показывать. На работу ушла.
Вот у кого фрукты могут открыть , у меня участок 100 квадратов 2 дерева Черешня и Наши. 😃😃😃
Продолжу с Томатами, в моей коллекции остались Сибирский тигр, Яркий самоцвет Японский трюфель желтый Озарк Восток .
А так же у меня не осталось фото кустиков Хурма, Шерхан и Гном пурпурное сердце . Джамбульский выращивала только в ведре вкусный но урожаем не порадовал,;наверноочет в землю.
А еще из любимчиков Атомный Виноград очень вкусный
Я теперь фанат минусинских сортов. Сажала минусинский старожил, безразмерный и Bulle. Пробовала Батяню и Сержант Пеппер - мне по вкусу не очень. Ещё у меня остаётся из года в год - польские розовые, чёрное сердце от Борисовны и Бернер. Больше даже не буду заморачиваться с сортами.
Добавлю еще пару фото но еще зеленых томатов, так как снимала по мере созревания и не удалось сфоткать полнлстью куст в зрелом виде. Минусинские шары, Медовая капля и Скороспелый БониМ .
Сержанту надо солнце и полную созреваемость, очень вкусный томат , я с первого раза тоже не распробовала .
Насмотришься этой красоты, и хочется уже опять рассаду сажатъ. Это же помидорный рай. Сколько труда вложено!!! Вам надо Мастер класс вести. Здорово!!!!!!
Сразу вопрос-какие из минусинцев Вам нравятся больше всех ?
Это у вас пеппер в разрезе? У него же форма гладкого остроконечного сердечка, а этот не похож. У меня все томаты зрелые и на солнце целый день, я выращиваю только в теплице. Вкусы разные у всех, мне он не очень, средний по вкусу.
Ещё один вкусный вспомнила и буду точно сажать - Ананас, красивый, вкусный, урожайный. Возможно ещё от климата и почвы вкус зависит, условия у всех разные.
Мне тоже Ананас очень нравится, но в этом году его безбожно жрали улитки. Тоже губа не дура.
Наташа спасибо большое за семена , получила быстро и чистые
Вы прям кудесница, это ж надо умудриться вырастить такой урожай, все кусты облеплены томатами. Такие красивые помидорки.
У меня тоже неплохо плодоносят томаты, но не на каждом кусте такое изобилие.
Мое удобрение конский перегной, бражка травяная, бор , чтобы завязей было больше и кальций от вершинной гнили. В том году дрожжевой раствор делала, потом разводила и опрыскивала по листу, в этом году без опрыскивания, потому что в России была три недели.
А как вы удобряете? Что делаете для такого томатного изобилия? Если не секрет конечно.
Хотела спросить какие на вкус Сибирский Тигр и Озарк Восток. И не могли бы вы фото Озарк Восток.?
Спасибо большое, да трудов не мало, мне тут тоже многие говорят блок вести, а когда Работа, дом весь на мне, собаки и муж еще на мне нет времени , вот так сутками в огороде и живу. Никогда в жизни огород не имела.
Минусинские у меня шары, сердце и Подсинское чудо , все три супер.
Вот в другом разрезе, и если они дольше висят или лежат на много вкусней становятся. Все мои знакомые выращивают этот сорт и очень давольны. Сержант Пепперс.
По осени конский навоз, сидераты и траву ложу на грядки. Все лето мульчирую толстым слоем и регулярно, крапива , настой травы, дрожжи то же делала, зола или настой из золы, полив регулярный . Вот и всё, по весне еще гумус сыплю в лунки.
Они сладкие, мне слаще чем Бычье сердце.
я не нашла спелые фото там с верху есть одно, нашла зеленый куст. У меня фото пропали некоторые с телефона почемуто 😏
Вишнево розового цвета , красивые. Там сверху фото, сообщение 10 вроде первое фото.
Хочу добавить еще пару фото с томатами, правда не такие красивые фотографировала для себя . Прошлый год. Дюшес и Черный кот .
На этой фото Подсинское чудо, Сердце марши , Минусинское сердце и Чехаец кусочек с права. Все в моей коллекции правда фото не для выставки. Куст Подсинского чудо нашла фото , на нем томаты разной формы .
Кто нибудь еще будет делится своими лучшими сортами, я бы послушала про Физалис кабачки. Перцы у кого есть хорошие урожайные сорта.
Кто нибудь еще будет делится своими лучшими сортами, я бы послушала про Физалис кабачки. Перцы у кого есть хорошие урожайные сорта.
Кабачков и физалиса у меня нет, а вот про перец могу сказать, что из четырех сортов самый лучший у меня- без имени. Я семена наковыряла из Альдиевского красного длинного перца. Растет, плодоносит кaк сумасшедший, до сих пор вяжет. Он у меня в теплице, в ОГ поскромнее, но тоже неплохо отдали урожай. А вот покупные дорогие семена вроде- бы урожайных сортов никакие. По 4-5 перчиков отдали и все. Причем эта история у меня уже третий год повторяется. Если сдержу слово , которое себе дала,и не соблазнюсь зимой на покупные семена, то на следующий сезон буду только "наковырянные " сажать. Вот только семана от "долма" перцев из турецкого магазина не взошли. Но я к ним халатно отнеслась, в холоде всходили.
Из помидоров самые урожайные и вкусные- Минусинские сердца гроздевые . Остатки еще до сих пор в теплице. Мне кажется, у Вас тоже сердца гроздевае, судя по кисти.
У меня так с Чили без названия. Уже сколько собрала ужас и все еще 3 куста усыпаны занесла ведра в теплицу.
У меня так с Чили без названия. Уже сколько собрала ужас и все еще 3 куста усыпаны занесла ведра в теплицу.
Пора туркам сдавать по сходной цене
Шикарный урожай!!!!
Я так радикально листья не обрезаю, сложно такие фотографии сделать, помидоры все под листьями.
Выложу только одно фото черри куста. Он и сейчас ещё с плодами, в горшке. Буду его укрывать сегодня чтобы дальше зрели. Вот он в "пальто".
😱👍
Я так удаляю на стадии зрения что бы быстрей поспел и если сильно влажно на улице тоже много убираю.
А что за чери ? Я все убрала на этой неделе.
Всем привет , друзья огородники как ваш на строй на новый посевной сезон , выполи свободные дни достала своим семена и начинаю составлять планы 😊😊😊, прикупила 36 новых сортов верней 20 и 16 с прошлого года, с каждым годом говорю себе , меньше Наташа меньше сей нафига тебе столько всё лето батрачить но нет видимо это зависимость . И как с этим бороться .
Думала попробовать физалис посеять но так и не нашла более интересный сорт.
Я в будущий сезон решила полностью отказаться от гибридов F1 и сократить количество сортов, особенно у огурцов. Мой папа например любит в засолке "Муромские", и хотя сорт очень неблагодарен в сравнении с современными, придется сажать, т.к. промышленно его уже не сажают, в магазинах не купишь. А для себя посажу "Либеллу" в засолку и "Зозулю" в салаты. Да и хватит.
То же и с помидорами. "Бычье сердце" на редкость неблагодарный сорт. Под него яму копаешь почти как под яблоню, рыбьи кости под зиму закапываешь... растишь этот здоровенный кустище, чтобы он выносил пять-шесть гигантских помидор, которые папа зато очень любит. Поэтому без трех-четырех кустов не обойтись. А для себя и в засолку обычно у меня сливки идут типа Тарасенко. Это всё тепличные
Я уже в прошлом году полностью отказалась от Гибридов томата , в этом коду не одного гибрида не купила. Набрала сортов Гномов, Козулу пару штук, казахстанских и Саахову семена от нее 3,40 € 3 семечки посмотрим что получится.
Я в этом году опять купилась на эксперименты по паре кустов нрвых сортов, в результате ни один не понравился. Поэтому буду сажать только то, что знаю и люблю.
Ну, может быть 1-2 куста новых посажу...
А можете поделиться какие ваши фавориты? Никто не хочет делиться, жалко наверно. Я хочу новое пробовать, из любимцев тоже кое что посажу.
Кабы я сорта знала...🙄
У меня сейчас все семена, кроме "ананаса" из своих же помидоров.
- Алматинское бычье сердце. Свекровь лет 20 назад семечки из базарного помидора привезла.
- дикие коктейльные желтые и красные, они до октября, а то и до ноября держатся
- коктейльные зебрины
- еще какие-то коктейльные на длинной веточке. Они крупнее и слаще, чем дикие, но быстрее заканчиваются.
Эти все, кстати, у меня еще на древних фотографиях в профиле есть.
Из всего, что нового пробовала, только какой-то сорт от соседки прижился. Тоже семечки собрала и теперь уже сколько лет сажаю. Плод средний размером сантиметров 6 в высоту, не очень сладкие, но и не кислые. поздно спеть начинают, но зато потом не остановишь, плети к осени метра по три. И поесть, и на томат прекрасно идут, и последние зеленые хорошо дома дозревают. Фотку только зеленых нашла
Вот, пожалуй, и все. Наесться хватает, а то, что съесть не успеваем, - идут в баночки на зиму или в томатном соке, или подвялеными.
Семенами могу поделиться, я их всегда с большим запасом собираю, да и с прошлых лет хорошо всходят. Кроме зебрин, конечно, они всегда очень капризные...
В прошлом году бычье сердце за 2012 нашла и те взошли, и потом не отличить от свежих было.
Спасибо большое, но я 4 года экспериментируют, есть конечно пару сортов без названия тоже от друзей получила но хочу собрать свою колецию любимчиков, каждый сорт индивидуальный один для сока и соуса, другой для сушки, третий для засолки ну и 4 конечно покушать вкусно 😋. На покушать очень вкусные, яркий самоцвет, сержант, атомный виноград груша оранжевая. Я люблю плотные сладкие сорта, мне коллега пару раз давала большие томаты красивые мясистые но для меня томат как томат , мне надо прям что бы вкуснятина. Хотя у меня несколько сортов которые вкусные не кислые.
Вот и у меня новые не столько не вкусные, сколько "томат, как томат". Под такие места жалко, у меня максимум 35 кустов помещается.
Из семечек что-то вырастить, соблазн велик. Вам повезло что из базарного помидора семечки сохранили сортовые качества. А меня угощали помню как раз сортом алматинской селекции, Оранжевое сердце, обалденные томаты совершенно. Я семечки сберегла. Но то, что взошло и выросло, выглядело как разгибридизированное растение, хотя это сорт, а не гибрид.
А экспериментировал ли кто с разгибридизацией? У нас в теплице мало места, а так, у кого есть возможности, я читала, можно и свой сорт вывести...
У нас 6 соток участок, много не вырастишь. Кроме огурцов-помидор еще у нас обязательны кабачки, картошка и тыква
Из кабачков я тоже остаюсь верна сортовым проверенным. Грибовские (белые) меня не подводили никогда. Цуккини не любим.
С картошкой проблема. Я в основном ориентируюсь на пожилого человека, на
отца - а он из детства любит чтобы картошка была белой, крахмалистой и разваливалась. Был раньше сорт любительской селекции "Синеглазка" но он выродился, то, что сейчас на рынках продают, это гибриды. Еще был хороший сорт "Чугунка", его я помню с детства. Но он тоже выродился. Я его помню с темной кожурой и белой мякотью, а сейчас он какой-то фиолетовый стал. Короче, подруга ездит в Беларусь в санатории, привозит оттуда каждый раз картошку, ее и сажаем
А меня угощали помню как раз сортом алматинской селекции, Оранжевое сердце, обалденные томаты совершенно. Я семечки сберегла. Но то, что взошло и выросло, выглядело как разгибридизированное растение, хотя это сорт, а не гибрид.А экспериментировал ли кто с разгибридизацией?
Я смотрела на Ютюбе ролик о сортах Алифирова от одной дамы из России, которая профессионально занимается томатами. Она рассказывала, что у неё приобретённые семена алматинских сортов Алифирова в первый год тоже дали разные вариации. Она говорила, что во-первых, привозя семена из других регионов нельзя судить по результатам первого года, сорта нужно адаптироваться к условиям. И во-вторых, что сравнительно новые сорта Алифирова ещё не устойчивые и их нужно "стабилизировать", т.е. если из посаженных 10 семян получаются разные, выбирать семена от того, который имеет сортовые признаки. И так пару лет, пока сорт не станет устойчивым и будет давать одинаковое потомство.
Расщипился томат . В основном новые сорта еще не устойчивы, некоторые даже пишут что может расщепляться. Короче вырости может что то другое.
Хочу поднять ветку что бы не ушла в архив, и продолжать делится своими лучшими сортами овощей. Сержант Пеппер прошлый год места ему не хватило рос под деревом в этом году на самом козырном месте 1 кисть завязал ждемс