Что это за гриб???
Уважаемые грибники! Вчера были в Айфеле. Встретили довольно большое количество грибов. Что-то уже съели (все живы - здоровы), что-то побоялись есть. Всё грибы хорошо пахли и не горчили на срезе. Может найдутся специалисты, которые их опознают и просветят меня по поводу их съедобности? Заранее спасибо и хороших выходных!
это тоже опенок, просто большой вырос
это бы я брать не стала, тут могут быть варианты.
Он оказывается съедобный и от рака помогает...0_0! Кому надо, могу навести, там три штуки ещё есть, один я зафутболил, не червивый был...
это бы я брать не стала, тут могут быть варианты.
Таки он съедобный, завтра пошлю еще ребенка на бератунг, посмотрим что скажут.
http://грибоведы.рф/mushrooms/s-edobnye-ne-berjom/plastinc...
Обычный гриб, вкусный. Мы 3 штуки в прошлом году съели, шницели делали. Но наши были чистые, гладкие, не погрызенные слизнями.
https://de.wikipedia.org/wiki/Riesenbovist
нп
У нас здесь на форуме есть чудесная группа грибников, советую:
Нет, это очень хорошая группа, там грибники со всех регионов Германии опытом обмениваются
их еще называют "осенние рядовки, серые", они съедобные, но лучше всего их варить и солить
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻спасибо, гугл помог.
Что я вот опят на выходных наелась, теперь из туалета не вылажу. Я их никогда не ела. А тут решила. Вот теперь думаю.
Но спасибо, в группу тоже приняли, почитаю что там есть интересного. Много тем там с картинками даже. Гуглить долго надо а там всё сразу.
написала сначала про осенние опята, а не про рядовки. Сообщение удалила, извиняюсь.
на выходных наелась, теперь из туалета не вылажу.
ТерпИте, это наверно с голодухи... нельзя сразу, по многу.)
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻спасибо, гугл помог.Что я вот опят на выходных наелась, теперь из туалета не вылажу.
С грибами надо быть поосторожнее, ежегодно кто-нибудь насмерть травится, иногда даже опытные.
Поэтому, через гугл определять и хавать таки опасно.
ИМХО, лучше изучить наизусть парочку простых грибов и брать только их.
Еще лайфак для грибников не очень опытных: собирать только трубчатые грибы, среди них нет нaстолько опасных, смертельных, как среди пластинчатых. В случае пластинчатых ошибка легко может стоить жизни. В случае трубчатых - максимум пропоносит, ну или на вкус будет горький, что сам не будешь есть.
так это были изученные 10% опята, просто я их никогда не ела, может поэтому. Да еще и целую тарелку бахнула. Просто так🤦🏻♀️ без хлеба, на голодный желудок, и прямо со сковородки. 2 года не ела грибов, а тут дорвалась. Лох.
вы просто оч много съели, грибы тяжелая еда для желудка.
у меня однажды была такая реакция на подберезовики.
Слышали может быть уже, у нас в НРВ из Эссена 4 человека в тяжёлом состоянии в больнице лежат, 3 ребёнка и один взрослый. Детям срочно нужна пересадка печени. Наелись бледной поганки😳
Не знаю, как людям в голову пришло её собрать и съесть. Она же пахнет не приятно. Да и выглядит ужасно.
читала эту историю. Мне тоже непонятно как и зачем они это глотали. Ну, может специально. 🤔🤔🤔
н.п.
Внесу позитива.Без фото, увы, т.р.было бы невозможно сделать по неск.причинам.
Сегодня поехала за молодыми курочками за 30 км. ( кляйнанцайген) .Еду по бундесштрасссе, на ней много "карманов" а там грибников навалом. На великах, пешком и у припаркованных авто. Я тоже вьехала в карман, т.е.куры раскудахтались в багажнике. По велосипедной дорожке на велике едет афроамериканец, молодой и здоровенный, одетый в темное и в велосипедном шлеме. И у него на велике-корзинка с грибами! Так неожиданно: только не знаю, что больше: велошлем или грибы😊
Не знаю, как людям в голову пришло её собрать и съесть
в тот же день почти была статья об определении грибов с помощью апп на телефоне. Правильно определил он только в одном случае из 5 или больше, не помню. Так если подросток видел шампиньоны только в магазине, и, внезапно, что-то похожее на обочине, то вполне вероятно, по определителю это были тоже "шампиньоны". Жуткая история
я тоже недавно "лесных шампиньонов" набрала. Хорошо, что ещё раз поискала, какие бывают двойники и вероятно это были ядовитые грибы (которые желтеют на срезе и пахнут чернилами) , я их выбросила.
грибов наелись не только дети, а один взрослый. Он то как допустил? 🤷🏼♀️
я поняла, что были 2 семьи из разных городов, одна папа с дитем и отдельно двое ребят. Попали одновременно в одну клинику по трансплантации
Яд, тот, что у бледной поганки, имеет и галерина окаймленная. Её тоже много с чем спутать можно.
это Perlpilz (мухомор краснеющий), легко перепутать с мухомором пантерным
Таки он съедобный, завтра пошлю еще ребенка на бератунг, посмотрим что скажут.
в дымчатой рядовке много всякой дряни - и лектины и антибиотик, охота ее пробовать, когда полно хороших грибов круглый год
осенние опята раньше и использовали как слабительное, их отваривать надо сначалa
галерина окаймленная. Её тоже много с чем спутать можно.
в основном с летними и зимними опятами. Потому их собирают только знающие люди