Что это за гриб???
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻спасибо, гугл помог.
Что я вот опят на выходных наелась, теперь из туалета не вылажу. Я их никогда не ела. А тут решила. Вот теперь думаю.
Но спасибо, в группу тоже приняли, почитаю что там есть интересного. Много тем там с картинками даже. Гуглить долго надо а там всё сразу.
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻спасибо, гугл помог.Что я вот опят на выходных наелась, теперь из туалета не вылажу.
С грибами надо быть поосторожнее, ежегодно кто-нибудь насмерть травится, иногда даже опытные.
Поэтому, через гугл определять и хавать таки опасно.
ИМХО, лучше изучить наизусть парочку простых грибов и брать только их.
Еще лайфак для грибников не очень опытных: собирать только трубчатые грибы, среди них нет нaстолько опасных, смертельных, как среди пластинчатых. В случае пластинчатых ошибка легко может стоить жизни. В случае трубчатых - максимум пропоносит, ну или на вкус будет горький, что сам не будешь есть.
Слышали может быть уже, у нас в НРВ из Эссена 4 человека в тяжёлом состоянии в больнице лежат, 3 ребёнка и один взрослый. Детям срочно нужна пересадка печени. Наелись бледной поганки😳
Не знаю, как людям в голову пришло её собрать и съесть. Она же пахнет не приятно. Да и выглядит ужасно.
н.п.
Внесу позитива.Без фото, увы, т.р.было бы невозможно сделать по неск.причинам.
Сегодня поехала за молодыми курочками за 30 км. ( кляйнанцайген) .Еду по бундесштрасссе, на ней много "карманов" а там грибников навалом. На великах, пешком и у припаркованных авто. Я тоже вьехала в карман, т.е.куры раскудахтались в багажнике. По велосипедной дорожке на велике едет афроамериканец, молодой и здоровенный, одетый в темное и в велосипедном шлеме. И у него на велике-корзинка с грибами! Так неожиданно: только не знаю, что больше: велошлем или грибы😊
Не знаю, как людям в голову пришло её собрать и съесть
в тот же день почти была статья об определении грибов с помощью апп на телефоне. Правильно определил он только в одном случае из 5 или больше, не помню. Так если подросток видел шампиньоны только в магазине, и, внезапно, что-то похожее на обочине, то вполне вероятно, по определителю это были тоже "шампиньоны". Жуткая история
я тоже недавно "лесных шампиньонов" набрала. Хорошо, что ещё раз поискала, какие бывают двойники и вероятно это были ядовитые грибы (которые желтеют на срезе и пахнут чернилами) , я их выбросила.