Бегонии 2024
в этом году я их запустила, удобряла редко, поэтому они не так пышно цветут. Ну и отболела я ими…. Мне олеандры стали больше нравится.
пока оба сорта есть, но оставлю только розовый
Черенковать как раз собираюсь…
мои олеандры стоят почти всю зиму на террасе, я их просто под крышу ближе к дому затаскиваю. До -5 в горшке проблем небыло. Весной надо только смотреть чтоб молодые побеги изморозью не покрылось, тогда листья портятся. Взрослым листьям не так страшно. Если же морозы ниже пяти градусов то на этот период ( он как правило не долгий) муж или сыновья заносят в дом, у входа на террасу оставляем. Но как только температура опять выше 0 ночью опять на улиц
У меня в первый год вообще плохо получались, половина клубней сгнила. Я где-то на ютюбе посмотрела, что надо субстрат из мха и торфа, и небольшие горшки, так и сделала, так они у меня практически не росли и половина погнила.🤣
На следующий сезон я взяла уже просто землю и большие горшки - результат был намного лучше.
Клубни хранила в подвале, вместе с георгинами и семенной картошкой и т.д. В этом году хочу тоже так сделать.
Пара штук, купленных прошлым летом у меня не перезимовали. Я их купила кустиками и у них не было клубня. Это какие-то новые гибриды, у них нет клубня. А зимовать их на подоконнике без подсветки тоже тяжело. Тоже прошлую зиму я пробовала, получилось, что то из 3-х молоденьких растений выжило только одно.
В этом году опять 2 штуки, которые слишком молодые, клубня нет, надо как-то на подоконнике зимовать.
НП. Я бегонии не выкапываю на зиму, просто прекращаю поливать и все ветки через недели 2 отваливаются сами. Горшок ставлю в сухое и прохладное и не поливаю вообще всю зиму.
Весной меняю землю, делю, пересаживаю и т.п.
Мои пока ещё все в цвету, погода более-менее, рано убирать, вчера ещё поливала.
У кого-нибудь бегонии уже скидывают зелень?
У нас тепло, мои цветут и даже не думают засыпать, хотя полив сократила. А через неделю уже резкое похолодание, вплоть до минусов ночами обещают. Вот думаю может обрезать до пенков и занести в помещение.
Мне олеандры стали больше нравится.
пока оба сорта есть, но оставлю только розовый
Супруг купил олеандр, цвел розовым цветом, но дома уже мы стали читать, что он ядовит. Я и раньше слышала об этом, но как-то не особо на этом концентрировалась, да и на улице возле кафе их много. Но супруг говорит: дети, да и гости могут не знать, в общем, отвез назад в магазин..