Бегонии 2024
Скажите пожалуйста, что с ними делать зимой чтобы не замерзли? Их надо обрезать, поливать?
Чтобы зимой не замёрзли, нужно заносить в помещение, где нет мороза. Обрезать не обязательно, побеги осенью сами отваливаются. Поливать осенью и зимой тоже не надо, они на зиму "засыпают".
Ещё раз пересматривала все фотки, такая у всех красота
Всё-таки бегонии такие "благодарные" растения, при сравнительно небольшом уходе такая декоративность!
Хотела ещё спросить, Вы в этом сезоне свою Шампань не показывали, Вам удалось её перезимовать?
В этом смысла нет.
Большинство бегоний я покупала в Лидл и там за меньше, чем 2 евро, 4 хороших клубня, т.е. клубень по 50 центов. Черенок до таких клубней года 2-3 ростить надо. Поэтому очень рекомендую в сезонный привоз посмотреть в Лидл/Альди/Норме, там хороший выбор и неплохое качество клубней.
Хотела ещё спросить, Вы в этом сезоне свою Шампань не показывали, Вам удалось её перезимовать?
Да и черенок маленьким клубеньком перезимовал, но только один росток был. Но тоже цвёл. Сейчас уже укладываются на покой, большая Шампань бутонов уже не даёт, у черенка прошлогоднего бутон помельче и светле
👍 Вы будете сохранять клубни? Я в своё время пробовала, но что-то пошло не так.... Не помню точно, вроде сгнили они у меня. У меня тогда было штук 40 горшков. Я ими болела. 😄 Часть помню оставила в горшках, в подвале. Очень редко поливала, а часть хранила в овощном отделе холодильника.
Мне ещё мои далии выкопать нужно....
Сил нет, пока.🤭
Нарва, ч спрошу вас тут.
Вы свои тромпеты в этом году не показали. Вы будете в этом году их черенковать? Может я у вас приобрету двойные снова?