Готовим огород к зиме .
Есть высокие сорта бархатцев, эти еще можно сначала на рассаду посеять, потом в огород. Ну и шнекенкорном сначала посыпать.
Я, ксати шнеков до сих пор собираю. Они на зиму прячутся я все с земли поднимаю и осматриваю. Всех собираю и жгу с мусором.
мои бархатцы тоже жрут ещё как, но я бархатцы и сама сажу и они у меня дикорями всходят и я их ещё и покупаю в альди. т.е. если сожрут, то первый сигнал улиток ловить. стараюсь собтрать, но и Schneckenhorn бросаю и потом сажу новые бархатцы. Ещё я люблю в грядки всякие душистые нарезанные травы бросать, они пахнут и иногда всякую гадость отгоняют. Большие бархатцы тоже едят, но их и все сразу не съесть.
кстати, я на следущий год половину кашпо убираю.Надоело их поливать.
Я всегда бархатцы в феврале сею в апреле рассаживаю и уже подросшими высаживаю, не один шнеке не съела.
Ну с другой стороны уж лучше пусть бархатцы едят, чем салат 🥬
Сколько сыпать каждый раз смотрю в интернете, на свою память не полагаюсь:)
400гр. доломитки на 1 м2....я уже посыпала в саду и большие горшки, слава Богу.
Ну с другой стороны уж лучше пусть бархатцы едят, чем салат
Их, обычно, для этого и сажают в огородные грядки, чтобы "брали огонь на себя".
Н. П. Все у меня огород к зимовки готов😃😃😃
С весны начну обогащать и оздоровлять этими палочками сенными надеюсь у меня получиться.
Следует рассмотреть возможность выращивания бархатцев рассадным способом. Ранее такой вариант не рассматривался. Единственная проблема - нехватка места в квартире.🤔
Я сама сею бархатцы, у меня на втором этаже окна до пола ставлю этажами и подсветка еще есть . Правда соседи уже спрашивали что за синий свет у меня в окне😃😃😃😃
Кто знает как зимой сохранить мускатный шалфей.
В этом году на террасе в горшках посеяла мускатный шалфей 15 кустиков.
Цветёт он на следующий год.
Обещали в среду минус один. В квартире место есть.
Как его сохранить в комнате, боюсь что засохнет?
У меня не засох, стоял в неотапливаемой комнате, но напали вши, я их не смогла вывести. Обрезала под корень, но как только новые листочки появлялись, вылезали опять вши. Землю сменила, все равно плохо зимовал. Долго отходил, все таки погиб. В этом году оставила в горшке в неотапливаемой теплице (уже другой кустик), вот теперь тоже думаю- наверное нaдо из теплицы убирать, перепады температур будут сильные- если днем солнце, ночью холодно, он это не любит. А так, он же зимостойкий, должен выжить. Может быть горшок обернуть чем нибудь, что-бы корни не промерзли? кстати, как здорово. что Вы смогли его из семян вырастить, у мебя не взошли почему-то.
Спасибо вам за ответ.
Я купила семена на Ебей, ни один не взошел. Затем купила в Кауфланде и некоторые взошли.
Я подозреваю, что семена кто то съел. Для второго, я землю прогревала на радиаторе отопления в пластиковом мешке, так все жучки погибают..
У меня есть неотапливаемая комната на втором этаже, там температура в среднем +18 градусов. Я уже несколько раз розмарин заносила и он чернел и засыхал.
В Крыму Мускатного шалфея много, там он хорошо переносит зиму. Погода зимой здесь где я живу, одинакова, что и Крыму, но что то я боюсь оставлять на улице. Хотя попробую пару растений. Нужно укрыть корни, да и сверху тоже.
У меня тоже тля была на календуле несколько лет тому назад, побрызгала марганцем, 2 капли йода, пол чайной ложки соды, 1 чайная ложка моющего средства, чайная ложка масло растительного, я брала рапсовое на 500 гр. воды и они исчезли, просто осыпались. Это и от мучнистой росы.
Может его еще под навес поставить, что-бы дождевя вода не попaдала, он же сухо любит. Rозмарин у меня тоже не получaется зимовать. У снохи растет , как сорняк, а у меня сохнет тоже.
Про тлю такого метода не знала, буду иметь ввиду.
розмарин есть зимующий, есть не зимующий.
Наверное я на это внимания не обратила. Покупала и обычный, и ползучий на балкон. Как холод наступает- так погибает. В следующий раз посмотрю на зимостойкость, спасибо.
Попроси сноху поикопать ветку розмарин ( так же как черную смородину) - к лету пустит корни, просто отрубишь ветку и себе в горщок или сразу в грунт воткнешь...