Hochbeete высокие грядки
Нет, там у него сеткой только отделено. Он вроде накрывал картоном этот полукруг. Полив он тоже сделал как-то по умному. Вроде как труба с дырами в разные стороны, воду залили, блюдцем закрыл трубу. Я сегодня искала, искала и не нашла. Последние месяцы много смотрю, чтобы идеи иметь и всё уже в башке смешалось. Вроде это у Rasch было.
Поищите ещё, если не трудно, где такое видео.
А так-то да, можно туда сразу и компост складывать. То, что мыши не едят, всякие ветки измельчённые, ботву от овощей, листья от капусты, верхние. Я как раз так и складываю туда всю зиму и сверху землёй присыпаю, весной уже всё перегнивает там, можно сажать.
Если что-то вкусное туда класть, то мыши точно заведутся, это не надо.
На моих грядках можно сидеть на бортике, они очень прочные и высота как раз как надо. Но это столько работы...такие грядки лепить, я ещё фуги делала там сама, кто будет делать, сразу делайте чтобы без фуг, цемента побольше просто между кирпичами.
Я потом, как будет больше времени, пересмотрю видео. Если найду, а ветка в архив уйдет, то открою новую, мало ли кому ещё понадобится.
У нас вот такие
размером: длина, ширина, высота 110см. 76см., 90см. Правда я привёз их уже слишком поздно. Времени только хватило чтобы покрасить изнутри и снаружи,обить пластиком внутри же и выравнить землю под ними. А на следующий год я из них сделаю вот такие. Эти в половину ниже при такой же длине и ширине. Только их я уже поставлю на ноги сантиметров 30 высотой. Чтобы их можно было переставлять с места на место в отличии от кирпичных.