Микроорганизмы
Я поискала состав этого препарата, но не нашла, чтобы там в составе были микроорганизмы. На Вашей бутылке написано, что они там есть?
Combiflor Schnellkomposter 1 Liter
Bodenhilfsstoff auf Basis mineralischer Düngesalze zur beschleunigten Kompostierung von Garten- und Küchenabfällen. Er aktiviert die Tätigkeit der Mikroorganismen, ohne die am Rotteprozeß gleichfalls beteiligten Vertreter der Mesofauna zu beeinträchtigen.
С Амазона описание.
Как ваш червячный "питомник" поживает? Я себе купила мобильный компостер и в нем развожу.
Я как крышку открываю они как змеюки. Некоторые ну вообще такие жирные и длинные такие. И много деток, малюсенькие и тоненькие. Я правда своих, из сада туда положила, не покупала. Весной буду компостер освобождать, для переезда так червяков взвешу.😄
Вот так выглядит крышка
Сейчас компостер переполнен, слишком много кухонных отходов , но зимой будет меньше. И моим червякам будет что "пожевать".
Нормально поживают, спасибо!
Я себе купила мобильный компостер и в нем развожу.
А как он в целом выглядит? По фоткам не очень понятно.
У меня на 189 литров.
Интересная штука. Но её зимой тоже надо, либо в помещение заносить, либо хорошо укутывать. Черви зимой, когда холодно, уходят глубоко в землю, чтобы не замёрзнуть, а из такого замкнутого пространства им уйти некуда. Ну может Вы это и так уже знали, но на всякий случай.
У нас максимум минус 5 на пару ночей. Убирать 😱. Это же не ведро, тяжёлый. Я той зимой им осенью травы накосила, и всю зиму подкармливала кухонными отходами ( в принципе для этого и покупался чтобы не идти через весь сад к компостеру, особенно зимой). Да, ещё какую была листву собрала и тоже туда. Нормально пережили. Вчера вот тоже достала газонокосилку и траву покосила. Возможно в новом доме нужно будет укрывать, незнаю какие там зимы, но наверное много снега. Куплю тогда что-то подходящее, сейчас много чего подают , может посоветуете? Но точно таскать туда сюда не буду.
Я сама не пробовала, прочитала инфу типа:
Kompostwürmer fühlen sich bei 15–25 °C am wohlsten, ab 30 °C und bei Frost sterben sie. Achten Sie also darauf, dass es in Ihrer Wurmbox im Sommer nicht zu warm wird – die Innentemperatur ist bei Hitze schnell höher als die Außenluft-Temperatur.
Поэтому даже не пробовала червятник зимой на улице оставлять.
Может зависит от объема? В этом компостере 189 литров. В обычном червячном я хотела купить ,там даже вроде 5 литров нет. Но он для дома предназначен. Мой стоит с восточной стороны дома, летом солнце только утром, но он под киви, так что в полной тени. А зимой как раз, листвы у киви нет, так что утром до полудня немного прогреваться будет. Если будет очень холодно, то накрою материалом что для деревьев продают, у меня упаковка как раз лежит. Съезжу куплю ещё из юты. Но я его открываю, чтобы дышал. Зимой накрытый воздух не будет поступать, придётся постоянно открывать, закрывать. Там по бокам отверстия для воздуха. Посмотрю как в этом году пройдет.
У меня в компостере я не вижу червей, так как наверно я туда мало земли ложу , вот в грядках если поднимаю мульчу там прям червячков земляных куча . Я купила бокаши стоят запакованные, наверняка их сейчас в компост не стоит сыпать так как холодно? Лучше наверно по весне?