Урожай 2024
А я отвезла "родственнице", она любит баклажаны. Даже не ожидала что у меня их будет много.
у меня любимые заготовки песто травки , соль и масло , травяные сборы на чай ,ароматные соли .
пара баночек разных намазок на две недели в холодильнике .
помидорки всего две баночки мне одной .
немцы мои их не едят .
огурцы одна банка простого посола в холодильнике .
раньше пару банок кабачковой икры делала .
в этом году все цукини так слопали .
ещё стручковую фасоль бланширую и замораживаю как итальянцы делают .
p.s.
девушки ,присоединяйтесь в Кулинарии к Заготовкам
Так это на другом форуме. Я даже не сразу нашла. Нужно тут и подвесить её сверху, чтобы в архив не уходила.
Девочки, а малосольные огурчики…..ммм…я только подумала и уже полный рот слюней, я много молосолила опять, побольше смородинового листа, укроп, чесночок, острый перчик, за один аромат рассола можно душу продать. Я на работу носила, немцев подсадила, они такое не делают.
Мы маринады тоже каждый день не едим, около 30 банок осталось с прошлого года. Я уже писала что я очень много дарю , украшаю и на Рождество раздариваю. У меня соусов 6-8 видов , грильное в банки ложу без уксуса , салатов делаю только те что едим с баклажанами и иногда пару новых, икра баклажановая , кабачковая по 6-7 баночек, свеклу в банки тертую для салатов, заправку для борща, рассольник, компоты пьем круглый год с банок ,напитки не покупаю вообще, вяленые томаты в баночки сделала в этом году, томатную пасту, кетчуп, аджику, сок томатный, перчики целиком делаю маринованые . Соления делаю разные, разный маринад приправы и состав в банках, томаты в собственном соку делаю много. Да сегодня арбузы свои все засолила остатки . Убираю остатки с грядки. Да у меня еще 3 семьи кому ю даю свои закрутки, нам с мужем столько не съесть, в этом году все 300 накрутила. Да еще иногда меняюсь , на яйца домашние, на педикюр или еще на что то😁😁😁 . И как бы сказать нервотерапия эта вся готовка. Муж 4 года дома так что голодный не останется, еще сыр делаю сама, брюшинку с чесночком и вино домашнее😀😀😀 вот такая я больная. А да за варенья и сиропы забыла сказать😀😀😀 в этом году получила бананы в подарок очень много чего только не делала.
Вот я смеялся... Такая же фигня началась :))) Урожай вырос и что с ним делать?) В этом году помидорное безумие было. Пришлось полку отдельную делать.
А какие соусы вы делаете?
Просто томатные с разными добавками (просто что как раз есть), с базиликом, с баклажанами, с цукини, со сливами. Просто без рецепта, "на глаз" тушу лук, какие-нибудь приправы, овощи, помидоры. Горячим разливаю по банкам и на сутки под укрытие, потом в подвал.
Потом по-быстрому можно с макаронами . Я ещё люблю с макаронами взять такую банку самодельного соуса, добавить тунца (просто из консервы), чеснок и оливки резанные.
Я стараюсь в конце августа в крайнем случае в первую неделю все убрать, даже картофель. Конечно можно ещё получить урожай, но риски пригласить на участок больше разных болезней тоже увеличиваются. Единственное что ещё осталось это тыква лагенария. Лисья ещё совершенно зелёные. Первый раз посадила сидераты. В принципе земля у меня уже хорошая но сидераты больше для севооборота и чтоб сорняки не росли
У моей бывшей коллеги тоже такой устав , у нее как не странно в начале август уже почти все томаты спелые и она убирает весь огород. И мне всегда говорит, но у меня еще много зеленого я убираю всегда в середине сентября . Я уже все на улице убрала а вот в теплицу несколько горшков занесла , огурцы плодоносят во всю каждый день пару огурчиков.