Как закрыть цитрусовые, на зиму ??
Спасибо, Милая Барышня ! Понимаю вашу горечь о Гортензии ! У меня , всего, 18, разных гортензий. Обрезаю цветы ( капут) уже осенью и, когда листья начинают облетать, просто насыпаю в середину, покупной земли - делаю как бы холмик, ничем не укрываю на зиму. Желаю вам справиться со всеми погодными - непогодами !!
Спасибо, Милый Господин. А у вас 18 гортензий каких? И они все цветут? Есть ведь гортензии кот. на годовалых ветках цветут, а есть кот. мин. на двухгодовалых цветут. Очень узкий ответ/совет дали, к сожалению.
А если чесно, ваш ответы очень высокомерные. Что вы тут ожидали? что вам супер-пупер совет дадут и все по полочке разложат? люди написали вам из своего опыта на ваш жалобу и безидейность что-то самому для начала предпринять. У вас только одно: принисти в квартирву, вынести из квартиры. Опыт других, который вам на первый взгляд не наравится, вы коментируете и отвечаете с сорказмом. Вы можете себе из GALA пригласить специалистов. Они вас проконсультируют за 100 евро в час.
Вы правильно написали, купите лоторейный билет и мечтайте о выигрыше которого хватит на часный дом с зимним садом. Тогда ваши цитрусовые из семячек ALDI будут себя чувствовать очень хорошо. Второй вариант: заехать в большую квартиру, где одна комната будет зимним садом с подсветками и никому в гостинной перед окном мешать не будет.
Не знаю есть ли шансы, если высадить ее из кашпо снова в землю. У меня подознение, что живя в кашпо, ещё и у стены, корни быстро нагреваются и она рано оживает и дает почки..
высадив в ОГ, корням будет холодно и она не будет давать почек очень рано. Хотя эта гортензия цвела уже живя в ОГ и в кашпо. А может просто выкинуть и новую купить .