Нашла на свою голову - Новинки!!!
Вкус хороший, не такой острый как оранжевый хабанеро. Но очень уж мелкие.
У меня 4 куста их, если и оставлю зимовать, то только 1.
Спасибо за информацию. Я так и сделаю, занесу домой их домой, поставлю на кухне и буду урожай зимой собирать
Ого! Ничего себе какой большой👍🏻 И листва такая сочная. Чем вы кормите свои перцы?
Увидела ветку и вспомнила: в нашем Уни Бохум, в ботаническом саду, ежегодно проходит (бесплатно) выставка чили. Может кто из соседних городов заинтересуется. Там и семена можно и попробовать на вкус и попросить или купить. Я была пару лет назад, была в полном восторге от такого разнообразия и красоты (190 сортов). Там ребята-фанаты, этим увлекающиеся, как хобби это выращивают. (Они и советы дают и по сортам и их выращиванию и употреблению, спецы по чили очень большие).
Глянула вот только что, ещё не прошло в этом году. Вот афиша:
https://www.boga.ruhr-uni-bochum.de/bg/index.html.de
https://www.boga.ruhr-uni-bochum.de/bg/aktuelles/aktuell2/...
Хабанеро, который большой, вообще беспроблемный. Зимой я его поливали Chilidünger от фирмы Green 24. Он второгодка, поэтому такой большой и сильной корневой системой. В первый год был маленький, хилый и почти без перчинок. Весной я его нечаянно залила и он сбросил 2/3 своей листвы. Тогда я его пересадила в бОльший горшок, поменяла часть земли, добавила туда сушеный коровняк и суперфосфат понемногу и всё. Летом ничем не удобряла.
Чарапита капризный и вредный, видимо поэтому такой дорогой. Из 6 кустов 2 загнулись по непонятной причине. Еще два начали капризничать и пришлось их срочно высаживать в открытый грунт. Вкус у них хороший, удобно добавлять в засолку по одной горошине. А так они мне сильно мелкие. Но это у меня все первогодки, может на второй год они стабильнеебудут.
классные у вас чили! У меня чили все в очень маленьких горшках растут, я их после нового года буду пересаживать в большие.
Хабанеро я в том году чуть не заморозила, но он все равно пережил и весной болел. Сейчас начинает поспевать. Куст маловат, но на след. год в большом горшке наверняка разовьется.
Сегодня будем пробовать Чарапита, у нас два куста оранжевых.
спасибо за инфо. может когда-нибудь заедем, когда в той стороне будем.
Спасибо за информацию.
Еще пару вопросов. Перцам, зимующим дома, много нужно света или они могут и на северной стороне «перезимовать»?
Заинтересовал Чапапита, когда его садить лучше, с января или позже можно?
У меня перец зимовал на западной стороне. В феврале начал цвести. Думаю, можно и на северной, тогда может он и не станет цвести, но перезимует однозначно.
Чарапиту мы замачивали в январе, росла она медленно. В мае я высадила ее в сад в большие горшки и вот только недавно начали перчинки зреть.
У меня Чили зимовал последние 4 года, там где место было. В основном в гостевой комнате, на северной стороне. В феврале начинает расти.
Чили сеют вообще-то уже в январе.
Такие классные оранжевые горошинки, очень декоративно смотрится.