Подскажите про теплицу.
Я рад, что моя теплица кому-то понравилась. У моей теплицы есть довольно серьёзный недостаток. Из-за близости соседей я сделал её низкую: 2.20/2.00метра в высоту. Мои томаты достигают потолка в первые числа июня, а дальше горизонтальный рост. Но главное в теплице обеспечить проветривание. В этом плане у меня всё удачно работает.
Это у вас горчица растёт? Смотрю густо насеяно
Уже давно землю в теплице не меняю и не обрабатываю, всю делает за меня горчица, оч. удобно. Семена не жалею, стоят не дорого.
Теплица хорошая , аккуратная 👍👍 я тоже не меняю только досыпаю каждый год, если до потолка дорастают томаты , я подвязываю томат свисает и растет в низ или в бок. Правда я в этом году верхушки все порезала в начале июля но некоторы сорта как Де Барао пускали миллион пасынков и куст неделю как убрала.
Я правильно понял, по такой Cxеме собранно? Я в профиль укладывал битум в уголок, когда ложил стёкла он выдавливался со всех сторон. Битум намного дешевле селикона, на вид не аккуратный.
Монтаж простой, но денег стоит, подходит и для пластика и для стёкол.
А вот эти дела, когда люди берут практически даром, пластиковые окна и строят такие крепкие теплицы, что прям я лучше не могу представить, вам не подходят?
вам не подходят?
Не понял какие дела мне не подходят? У меня у самого теплица из пластиковых окон. Формулировка вопроса корявая.
У меня тепличка маленькая, родственники подарили, когда продавали дом. Она очень низкая была, поэтому мы её на 7 кирпичей фундамент поставили. Бока у неё из стекла, крыша из пластика.
На крышу надо что-то тяжелое класть чтобы эти платы при след. урагане не вылетели. Дверь при ветре-урагане всегда должна быть закрыта, иначе ветром выдавливает эти пластиковые панели. Они дорогие жутко и летают очень хорошо.
Поэтому стены стеклянные считаю оптимальным вариантом. Крыша из-за града лучше пластиковая должна быть.
А так, в стеклянной теплице попрохладнее бывает, посветлее чем в пластиковой. Меньше водорослей этих зелёных садится на стекло, потому что оно более гладкое. Мыть меньше, но всё равно надо.
Как я уже писал - все мои проблемы с ураганнными ветрами разрешил ветролом. Уже все на столько расслабились, что порой забываем закрывать дверь в теплицу. И ничего. Нет даже намёков на проблемы.
Тема "стекло или пластик" мне кажется, стоит обсуждения.
После этой ветки я больше к стеклу склоняюсь. Поскольку в моём понимании стекло - вечный материал. Построил и забыл.
Пластик... Да в том и вопрос. Основные солнечные ванны принимает как раз пластик на крыше. И именно он начинает разрушаться в первую очередь. У меня за 8 лет вся крыша уже в мелких дырочках. Это верхний слой начинает разрушаться. И мне кажется, что хороший град моя крыша уже не вынесет.
А теперь вопрос к владельцам стеклянных теплиц. Бывали ли проблемы со стеклом? Какой толщины стекло? Какой град выдерживало? А от какого града бывали проблемы?
Кстати о стоимости пластиковых плит. Конечно, покупать штучно пластик - крайне дорого. Но я видел наборы на мою теплицу. Так вот в наборе стоимость одного листа будет в разы меньше. Да... Правда стоимость набора целиком уже такова, что можно подумать о покупке новой теплицы. Засада, короче. Но можно просто купить набор и хранить листы прозапас.
У меня не такой долгий опыт со стеклянной теплицей она у меня 3 года, я вообще не задумывалась как то о ветре и о граде,; пока стоит без изменений теперь две стоят . Да про пластик слышала много что он быстрей портится. Толщину стекла не знаю но мощное так как дверь упала со стеклами и не разбилась , правда меня чуть паралич не разбил от шока. Фирма Vitavia .
Цена сильно не отличается об это пластик или стекло, так что я бы на стекло остановилась.
Разница в цене на теплицы была существенной, когда мы выбирали ее три года назад. Стеклянная теплица площадью 4,75 м2 стоила около 1000 евро, а теплица из поликарбоната обошлась нам в 250 евро.
У меня подруга купила 2на 3 поликарбонат 1200€ не скажу что дешевле , зависит наверно от производителя и от качества в том числе.
Моя тоже 2х3 поликорбонат, выбирала по принципу не самая дешевая и до 500 евро. Три года стоит, пока не улетела. Этой весной купила комплект панелей (10 штук, толщина 6 мм), так как парочка от ветра погнулись прям по центру и от ветра вылетали. Эти 6-ти миллиметровые и прочнее и сидят как влитые без зазоров, лучше чем оригинальные. Так что я довольна. И цена моей теплицы с учетом покупки панелей все еще меньше 500 евро
Дайте пожалуйста ссылку на вашу.
Да ладно, мне сейчас не до дорогих, а теплицу хочется иметь. Спасибо .