Подскажите про теплицу.
Спасибо , 2 на 2 обе, первую покупала на прямую от Vitavia а вторую на EBay , обошлась почти 1300 все вмести с фундаментом и автоматической поднималкой окна 😃, первая обошлось всё вмести в 1000 . Короче 2 за 2 300 + работа + нервы . Сегодня копаю траншею и закладываю траву с навозом пресноватым , потом бортики поставлю и засею сидераты , дорожку выложу уже как время будет. В первой теплице дорожка слишком широкая и длинная эту планирую поменьше. Вы молодец, я еще голову ломаю куда палеты с клубникой 🙈🙈🙈🙈
Я уложил 2 ряда на Bitumen Dach-Abdichtung — остался лишний материал после стройки. Зазор варьируется от 0,5 до 1 см, и битум хорошо его заполняет. К тому же он выдержит, если под тяжестью снега конструкция начнет прогибаться. Единственный минус — вид не слишком аккуратный. Знал бы заранее, покрасил бы теплицу в черный, а не в серебристый цвет.
Изначально хотел делать каркас теплицы из оцинкованных профилей. Весь материал купил. Я так сарайку сделал и обшил 10см Sandwichplatten. Делал без сварки, скреплял нерж. болтами М8/М10. Трудоёмко, поэтому сделал теплицу из 10см деревянных балок. Всё норм, но весной две 16мм doppelstegplatten на крыше градом побило, хорошо только один слой. Перевернил платы целой поверхностью наверх, но подумываю на двухслойное оконное стекло поменять. У меня алю. шины вдоль балок крепят платы, на стекло хорошо пойдут, стыки стёкол по длине планирую силиконом прозрачным заполнять, насколько будет практично не знаю. Пока ищу стёкла, тоже не просто подходящего размера стёкла подобрать.
Фундамент отдельно стоил не идет в комплекте, нержавейка, так же как и в полукарбонате, у меня верхние стекла ультрофиолет и я каждый год из нутри или с наружи ткань вешаю, еще зонты ставлю , это не для того что бы не сгорело а что бы опылялось хорошо. За 3 года ничего не сгорело.
-сделал теплицу из 10см деревянных балок. Всё норм, но весной две 16мм doppelstegplatten на крыше градом побило, хорошо только один слой. подумываю на двухслойное оконное стекло поменять.
-Будьте осторожны. Про снеговую нагрузку не забывайте. Не дай бог обвалится. У меня на 3 метра всё в притык по нормам получилось. Учитывая что я не профи сварщик то надо зимой караулить и не допускать обледенения с моей плоской крышей. Если у вас крыша домиком, то все в порядке. Можно ложить стёкла без опасений.
-У меня алю. шины вдоль балок крепят платы, на стекло хорошо пойдут,
-Фото можно?
-стыки стёкол по длине планирую силиконом прозрачным заполнять, насколько будет практично не знаю.
- У тестя кое-где маленько капает. Конструкция работает от терморасширения
и 100% не загерметизируешь. мне не критично, помидорам тоже:)
-Фото можно?
Когда строил теплицу выкладывал фотки здесь, теперь где-то в архиве. Конструкция самая простая, делал сам в одиночку, поэтому сильно не мудрил, только с установкой окон помагали, вес приличный.
Крепёж плат стандартный, надёжно и долговечно.
Пристройку к теплице делал позднее из мет. профилей.
Балки в теплице покрыл олифой в 2 слоя, за 7 лет потемнели, что и не удивительно, но общее состояние балок хорошее.
вообще мечта!
Достойно выглядит теплица, мне оч нравится, как совсем "нетепличному" огороднику (места нет совсем).
Это у вас горчица растёт? Смотрю густо насеяно, я же, блин, просто рассыпала и теперь где пусто, где густо🙈🤣