Томаты 2024
ДЕ Барао всех цветов, Бычье сердце, Минусинские Шары, Потусинское чудо, Американский реббристый и очень мелкие урожайные датель томаты есть красные и желтые. АМЕРИКАНСКИЙ РЕБРИСТЫЙ ОЧЕНЬ УРОЖАЙНЫЙ. Спрашивайте если что интересует опишу вам лично каждый сорт.
Подскажите какой-нибудь сорт, вкусный и урожайный, но чтобы кусты были не очень высокие (до 80 см) и желательно без пасынкования
Один раз я садила Непас, заявлен как не требующий пасынкования. Но не успевала эти пасынки убирать! Не представляю, получила бы хоть что-то с этих кустов, если бы не пасынковала. Так что хотя бы по минимуму надо им всё равно внимание уделять.
Обычно, ранние сорта все невысокие.
Прекрасно пережили мои томаты 2 недели отпуска. Я их уже и не брызгала против фитофторы, и так пережили все непогоды, стоят зеленые.
Сегодня собрала 2 яшика только сливок и продолговатых на закатку. Завтра пойду собирать остальные и искать банки под соус.
Показываю еще сорта томатов.
Сорт Тайга. Уже показывала этот сорт, с первых плодов не смогла собрать семена, сплошная мякоть. Спасла его от фитофторы, еше наросло плодов. Не такие крупные, как были первые, но такие же вкусные.
Томат этот ем без соли-сахара, просто так - такой он вкусный. собрала немного семян, буду выращивать дальше.
Сорт Звезда Техаса, выращиваю второй год.
Очень красивый томат, высокий. вела в 2 стебля, плоды ок 300г. в один стебель обещают до 1 кг. НО мне и этого хватит. Пока он растет, он желтый, но как поспеет, проступают оранжевые полосы и в разрезе что-то похожее на звезду.
очень сладкий, мясистый, вкус как у экзотического фрукта
Сорт Лимиренс F1.
Тоже уже его показывала. Сорт-трудяга, абсолютно беспроблемный. Низкорослый, без пасынкования. На каждом пасынке было по 2-3 таких кисти. Сам себе завершковался.
все томаты ровненькие как на подбор. Я думала, что уже собрала все томаты, так он выпустил еще паснок и навязал плодов. Очень урожайный сорт.
Но семена надо покупать, т.к. гибрид. Мне присылали из России.
Еще один гном -Dwarf antho pink panther - Розовая партера.
Тоже красавчик. Одно растение росло в теплице - это было ок.2м. и плоды на нем светлее и крупнее.
Второе растет в ОГ. Там плоды поменьше и с темными плечиками. Все плоды растут на пасынках, очень урожайный сорт.
Еще один гном - Dwarf Gandolf.
В результате выросли очень красивые полосатые томатики, но я с ним намучалась. Этот сорт гонит пасынки, как ненормальный. В результате растение было загущено, подхватил фитофтору.
Пришлось его срочно спасать, брызгать, пасынковать. Урожай конечно я собрала, томаты красивые, полосатые, с носиком, сладкие, но слишком много с ним было хлопот, оставлять не буду.