ОГУРЦЫ урожай 2024 и все о них.
Раннеспелый (44-48 дней) партенокарпический гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение сильнорослое, слабоплетистое, преимущественно c женским типом цветения. Зеленцы удлиненно-цилиндрические, бугорчатые, темно-зеленые, с нежной тонкой кожицей, с маленькой семенной камерой, длиной 30-50 см, массой 150-200 г, отличного сладкого вкуса, очень ароматные. Ценность гибрида: устойчивость к мучнистой росе, холодостойкость, теневыносливость, длительный и непрерывный период плодоношения. Назначение салатное.
мне нравится, но дорогой гад... 5 семок в пачке...
+ всегда сажаю апрельский, из за отличного, по мне, вкуса
Не знаю буду сажать или нет, но не такой он и колючий, плодоносит хорошо, вкус неплохой , мозайкой не болеет, лежит хорошо. Я привезла семена которые покупают агрономы выращиваемые для продажи, посадила 3 кустика и посадила магазинные где по 5 семак, значительно отличаются , кустики помощней и огурчик на огурчике посмотрим как дальше пойдут, но уже 6 штучек новеньких собрала. Как ваш Бёрн? У меня вся пачка не взошла от Бёрна были самые дорогие семена. Да еще от них взяла пару сортов томатов, хотя клянусь больше не беру другие🤭🤭🤭 сорта томатов.
Как ваш Бёрн?
Однозначно оставляю на след. год. Самена проклюнулись все через 24 часа! Взошли на 3 сутки! Для меня это рекорд. Междоузлия короткие, с каждого пазуха 1-2 огурчика, кожура тонкая, хороший вкус. НО! Заболел переноспорозом сразу после других огурцов. Сейчас помаленьку плодоносит. Наблюдаю дальше.
Н. П.
У меня в этом году следующие сорта: шарлотта, кураж, артист и нежинские.
Так вот, я заметила, что нежинские меньше болеют этой огуречной пятнистостью. Из минусов - это не гибрид, соответственно плодов поменьше. Из плюсов - вкус обалденный просто, остальные не сравнятся с ним и близко.
В следующем году на улицу буду садить нежинские, в теплицу шарлотту. Кураж и артист не впечатлили.
нп.
у меня посаженые месяц назад огурцы уже больше метра и цветут.
Теперь очень интерессно, как долго протянут, с понедельника похолодане и дожди. Но у меня южная сторона и лоджия, температура на балконе всегда на 2-3 градуса выше чем на улице.
Сварганю им какой-нибудб парничек, а по ночам можно наверно и какой-то подогрев придумать.
А в саду, почти все желтые, но плодоносят.
Надо срочно туда ещё цаеток подсадить, ч об пчелы летели.