Разочарования
Наверняка будут, флоксы неприхотливые многолетники, растут куртинкой. Когда отцветут, нарежьте стебли на черенки, верхние мягкие части лучше приживаются. Тут же сажайте, чтобы до осени укоренились. Насчет партнеров трудно сказать, это дело вкуса. У меня флоксы в ретро-композиции, т.к. папа любит цветы своего детства. У меня флоксы идут вдоль дорожки вторым рядом за бордюрными. От розовых до темно-вишневых идут вторым рядом за белым алиссумом, а белые - за лабелией. Кое-где третьим рядом поздние фиолетовые флоксы, они высокие и отцветают к сентябрю. Но потом я их просто постригаю, а золотые шары, аконит и георгины сзади еще цветут. А поздние фиолетовые еще неплохо с хостой на первом плане, они высокие, сначала хоста отцветет, а потом она стоит уже листьями, а они расцветаю. У нас шесть соток всего сад
мне нравятся цветы с выпендрёжем
хризантемы
каллы
орхидеи
из более простых - ирисы
тюльпаны астры и розы - ширпотреб
вообще бы в подарок девушке купил венерину мухоловку или росянку или даже раффлезию арнольди (если была бы) но это оранжерею надо
оооо эфемеру, аконит, дурман, беладонну!! )))
алиссум и лабелия просто покупала в интернете, они у всех нормальные
Флоксы, стыдно признаться, не у производителей, а где придептся, сажала не семенами, а кустами или черенкованием. Наша коллекция создалась за годы, чаще всего мы менялись с соседями или брали черенки. Попробуйте вместо семян попросить у тех, чьи флоксы вам нравятся, одно соцветие со стеблем (просто обломить или отрезать у корня) и почеренкуйте стебель, на будущий год будете с флоксами.