Разочарования
Что более не буду сажать, так это патисоны . Что-то они у меня не зашли. Кустик вырос крепенький, но долго не было патисонов, потом как-то сразу выросло много и быстро шкурка стала твёрдой. Так то красивые, но чистить эту толстую кожу тяжело. А следить за ними, чтобы поймать момент, когда они уже подросли, но ещё не затвердели, лично мне не особо подходит.
А мы в этом году тоже попробовали посадить патиссоны — маленькие жёлтые для соления. Нам понравилось. Бешеная урожайность, только успевай консервировать. Единственное, не рассчитывали, что куст будет настолько огромным. На следующий год надо будет ответственнее относиться к посадочному месту.
Первое от чего избавляюсь,это Годжи (Дереза по русски). Так её расписывали, что аж мёртвым поможет.Повёлся... Вкус отвратительный, подвяленная и засушенная терпима. Теперь не могу выкорчевать, как пырей, где то остались кусочки и по новому прёт. Теперь залезла в корни лаврушки и там её не достать.
А у меня с георгинами второй год полное фиаско.
У меня с георгинами нет проблем, правда, они больше солнечную сторону любят, а я их из-за роста вынуждена вдоль живой изгороди садить, затемнение там: где темнее - позже цветут и менее обильно. С клубнями вообще не заморачиваюсь: в ведро выкапываю, так и храню в доме зимние месяцы (1-2 раза можно перебрать за зиму, гниль отобрать, если есть, сверху чем-нибудь накрыть для затемнения: газетой или тканью, ну а у кого подвал имеется - вообще без проблем) и клубнями в марте высаживаю в почву.
В этом году высадила флоксы высокие и тепих. Тепих вообще даже не зацвели, многие умерли. И это при постоянном поливе.Высокие разочарование в том, что выглядят не опрятно после цветения . Какие-то 💩. Ещё после града и сильного дождя многие лежат. Т. е. им нужна опора, подвязывать. Думала "посажу и забуду", будет красота
Не знаю, актуально ли еще про флоксы? Просто я опытный флоксовод. Высокие не должны лежать, это видимо их град побил. Не нужна им опора. Конечно когда они отцветут, то вся красота уходит. Они если их оставить, стоят и растят в коробочках семена. Я их обычно после цветения сразу обрезаю, только на черенки что-то оставлю, а остальное выбрасываю. Флоксы - сезонные цветы, они когда отцветут, то нужно их убирать. Или есть вариант, сажать вместе ранние и поздние флоксы
Актуально, это была пробе пера. Я высокие обрезала, не знала, что их на черенки можно нарезать. В следующем году, если их не будет,то заново посажу. А какие хорошие партнёры для флоксов?
Она мельчает. Кусты стоят сильные и красивые, цветут, а малина мельчает и по краям ягоды подсыхают. Мы с этих кустов только и берем что листья на чай, а ягоды можно забыть. Такое цветение,. такое бурное обещание урожая - а потом вместо ягоды три-четыре зернышка на черенке...
Малина хорошо растёт в тени у забора, место нужно попрохладнее и землю надо "пожирнее".
У меня 2 сорта малины, одна от соседки перешла через забор, красная. Неплохая, очень длинные ветки, ягоды крупные.
Вторую я покупала, как красную, а она оказалась желтая, ремонтантная. Короче осенью у неё основной урожай, когда уже никаких ягод больше нет. Не вырождается пока что...