Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Гортензии. Болеют? Что предпринять?

609  
maria71a свой человек04.08.24 16:22
04.08.24 16:22 

Две гортензии рядом.
- У правой гортензии соцветия как-бы расподаются, т.е нет нет шара, как в левой. Одинаковый сорт, одинаковый уход, посажены рядом, в чём может быть причина и что можно сделать?

- У левой гортензии цветки из красных белеют. Весь июль они прекрасно цвели розовым цветом. Возможно отцветают. Нужно ли их сейчас или позже обрезать, чтобы дать больше сил новым соцветиям?

- Ещё одна гортенция как бы уведает. Что может быть причиной, если рядом (справа) в метре от неё хорошо цветёт? И что можно предпринять? Все гортенции замульчированы Пиниенринде.Я замеряла кислотность почвы.Она под всеми са 4,7. Два раза я обрабатывала её в июне-июле фугницидами (Duaxo Universal Pilz-frei)

В зелёную с крышечкой постоянно подкладываю средство против шнекен. Но листья, как видно на картинке, обьедены. Но справа у гортензии этого нет. Может болеет? И что можно предпринять?

Tat Jana патриот07.08.24 17:30
Tat Jana
NEW 07.08.24 17:30 
в ответ maria71a 04.08.24 16:22

Похоже на певом фото у вас разные сорта растут.

Справа Теллер хортензия, она так и цветет, цветочки по кругу, а в центре фертильные цветы они не распускаются. Она и не будет такими шарами цвести как слева.

А на следующем фото , я даже и не знаю что сказать... видно что ему листья обьели, но судя по тому что и новые не растут - возможно в корнях чтото завелось- муравьи, майский жук жрет итд, раскопайте проверьте корневую. Удобрений потом дайте .

3@R@3a знакомое лицо12.08.24 16:28
3@R@3a
NEW 12.08.24 16:28 
в ответ maria71a 04.08.24 16:22

обрабатываете от грибка, судя из того что пишут в группах.
и еще от вредителей, не помешает. На фейсбуке полно групп, там по фото им точно диагноз поставят, только нужно будет аналоги препаратов здесь искать.