ОГУРЦЫ урожай 2024 и все о них.
Не подскажете, где можно семена бьёрн-огурцов купить?
Мне присылал пром. упаковку на 500 семян приятель из Праги, лишние семена предлагал здесь на форуме, интерес проявил только 1 человек, зато на allrussian ребята срязу разобрали, желающих было больше чем я предлагал. Предлагал по 11€ за 100 семян, мне так обошлись семена, пересылку сам оплатил.
В России продают, на Ebay бывает.
У меня в этом году примерно одинаково плодоносят огурцы в теплице и в ОГ под навесом. Почти все огурцы немецкие. Основная проблема с огурцами при неблагоприятной погоде не завязываются и начиная с середины лета начинают болеть. Поэтому полностью перехожу в следующем году на голландские гибриды. Народ нахваливает их, уже годы с ними не имеет проблем с болезнями. Я скептически отношусь к таким категорическим высказываниям, но решил попробовать сам, может повезёт.
Моя коллега тоже сажает огурцы из Оби гибриды , не знаю голандские или нет в теплицу 4 штуки и ведрами собирает каждый год , и не болеют они у нее и до сих пор все здоровые, другие сорта даже слушать не хочет, в этом году дала ей зависть соседа так он у нее разросся конкретно до 5 метров , она его на улице посадила говорит урожай хороший но зараза колючий. Берн я пачку сеяла не один не вырос, хотя все семена проросли, еще купила 3 сорта гибридов ждусс .
в теплице у огурцов у вас здоровые листья ?
много плодов ?
может, кто сможет показать , как себя чувствуют в теплице огурцы ?
у меня ни теплицы ни опыта с ней .
наблюдаю, у соседей в теплице огурцы усохли увяли ..
многие у нас их вообще не сажают даже .
да, в открытом грунте такого урожая огурцов как дома , тут нет .
дома они спокойно под солнцем по земле плелись , не сгнивали от полива и дождей .
каждому огурцу ставили маленькую палочку -заметку , куда лейкой лить .
и солили банками,бочками , не знали. куда их девать .
сорта каждый раз новые тоже покупали на пробу .все плодоносили .и F гибриды .и старые сорта .
здесь я первый раз так попробовала огурцы по земле пустить ..🤣🙈
потом еле к палкам подвязала .
не любят они и вверх расти .мучаются как будто .
Огурцы в теплице доплелись до самого верха и свисают. Первые листья у них уже давно пожухли. Я думала им конец. Но решила подкормить и у них опять пошли пасынки и на них опять огурцы. Все старые листья я оторвала, оставила новые, более менее здоровые. Получилось пореже. Ну и в нижнем ярусе новые огурцы посадила, они тоже начинают плестись уже. Сейчас плодов не очень много, на салат хватает и отдаю на работе.
нп. у меня место в высокой грядке на балконе освободилось, я туда ради эксперемента сеяна огурцов положила, третий лист вылазит уже.
Если осень теплая будет, то на южном балконе может и ещё отведаю осенью парочку.
а мне наравятся ваши крокодилы.
Я пробовала лет пять назад, как в Spreewald не получилось, но все равно другой вкус. Делала мало, съели.
Кстати, ещё раз хочу повторится, что огурцы морозить не так уж плохо, если их нарезать и в салат класть не размороженными, а прям из морозилки, а потм сверху картошку и все такое прочее. потом дать постоять, они весь аромат отдадут в салат, картошку. Я недавно начала делать окрошку, все нарезала и в конце поняла, что огурцы не принесла из сада домой. Достала последнюю порцию из морозилки. Никто не понял что огурцы из морозилки в окрошке были.
Я рада что хоть крокодильчики плодоносят, а то мелочь детям раздаю они любят маленькие, из больших закрутила 2 салата и половинки в томате , я не морожу овощи и ягоды, не знаю почему но не люблю, у меня все в банках, даже зелень больше люблю сухую, морозилку как перебираю так выкидываю, смородина год лежала в морозилки все выкинула, свежую сразу в компоты закрутила. У меня морозилка 3 фаха, один рыба креветки, другой мясо и третий зелень и т.д.
может, кто сможет показать , как себя чувствуют в теплице огурцы ?
Вряд ли кто-то сейчас покажет больные и умирающие огурцы в теплице. Зрелище так-себе. Плодоносят иногда до сентября. Переноспороз душит растения безбожно, подумываю хоть немного защищать их в следующем году.