ОГУРЦЫ урожай 2024 и все о них.
Нп.
Кто-то тут ссылку давал на какой-то магазин в интернете, по борьбе с паутинным клещем.
Не могу найти снова.
Дайте пожалуйста ещё раз. В посте было написано что только это средство эффективно помогает.
н.п.
перед отъездом в отпуск начали неожиданно радовать огурчики .что в ящике с мая долго без движения сидели ☘️
надеюсь по возвращению ещё другие порадуют , если улитки их не атаковали после сильных ливней
🤣 последняя фотка смешнючая!👍
НП
Думала может хоть огурцы, может, расти будут - столько дождей.
Вчера огурец пришлось вырвать, у него корень загнил от сырости...
Цукки тоже не растут, боюсь их даже трогать, может тоже там гниют корни
Я вчера тоже куст из горшка выкинула тоже листья поникли, что там не поняла но весь в огурчиках был.
Старые кусты как я и говорила болеют но по немного собираю огурцы, Новые огурцы дали по 1 настоящему листу будем ждать, выростит что или не успеет , обещают жаркий август.
У меня и огурцы в этом году не растут толком. С 5 кустов огурчиков 7-8 собрала и все, висят мелкие и не растут дальше. Уже и дрожжи как удобрение пробовала, говорили попрут как на дрожжах😆 Ну что-то уж дней 5 прошло, а воз и ныне там🧐
Ну а кабачки это моя боль - тритий год без успеха. По 1-му с кустика и дальше только засыхают, или гниют, или не развиваются.
А где у Вас эти кабачки сидят? На какой земле? А то их хорошо на компостную кучу сажать. Ну, к примеру, у меня компостные ящики, осенью засыпала растительные отходы. весной сделала лунку (небольшую, литра на три), насыпала земли и туда кабачок (тыквы тоже хорошо).
В горшках литров на 20 примерно. Земля больше половины из компота и часть досыпала обычной магазинной универсальной. Они у меня хорошо всходят, растут в принципе тоже, лопухи большие и зеленые нарастили. Но как дело доходит до плодов, то 1-3 на кусту, один от силы вырастит, остальные засохнут.
Я каждый год сажу разные сорта. Может когда-нибудь найду свой😃 которому у меня понравится.
😀🌻
охрана моя 🐒
ну вот .дождалась .пошли огурчики потихоньку 🐾 🥒 ☘️
Диамант
На veredelte огурце
Essiggurke
Маша или Маринда ..уже на помню 🤭
ещё один veredelte Gurke
сорт надо посмотреть на табличке
типа 🐊 крокодил
нижние листья и часть боковых у многих с пятнышками 😬
соседка прыскает молоком с йодом .
слышал кто про такое ?
соседка прыскает молоком с йодом .
слышал кто про такое ?
Да, про этот способ защиты от грибка я читала лет 5 назад. Еще есть способ- открытые пузыречки с йодом развешивать в теплице, тоже от грибка. Я сама ни то, ни другое не пробовала, но почему -то запомнилось. И что говорит Ваша соседка, есть результат?
у соседки огурцы всегда лучше .
разные сорта .
никогда нет горьких.
нет пустоцвета .
листья крепкие зелёные .
может , ещё и сорта ..
она никогда не говорит , какие .
типа , там дали , там забыли где купили ))
боятся сглаза, наверное 😁
пропорции раствор йод молоко какие ?
не знаете ?
у меня в этом году попались вообще некоторые огурцы одни цветы 🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼
такая гирлянда из цветов !🙈
она никогда не говорит , какие .
типа , там дали , там забыли где купили ))
боятся сглаза, наверное 😁
Знакомо......
пропорции раствор йод молоко какие ?не знаете ?
Нет, я сама не делала , но в интернете есть такие примеры настоев, мне кажется действенно должно быть. В параллельной ветке девочки рассказывают, что опрыскивют йодом с молоком. В следующем году сделаю, если не забуду. В этом году уже не хочу ничего нового, хочется уже все обеззаразить, почистить, прополоть, поставить бассейн...... и отдыхать .
https://apostrophe.ua/article/lime/learn/2023-05-13/moloko...
https://dzen.ru/a/Y3emv5K4S3SeLHLV
Подросли мои осенние огурцы посаженные на место выкопанного чеснока. Бьёрн оказался колючим как кактус, пока всё с ним хорошо, жару переносит плохо, листики повесил. Завтра сорву первые плоды. Наблюдаю дальше.
У нас он в 2 раза меньше, правда и посадила я его позже. Наши украинские огурцы тоже очень калючие, но плодоносят очень хорошо.
Ну супер, я каждый год сею в июне а в этом году припозднилась , ростут плохо листики уже пятна появились, даже не знаю дождусь я урожая или нет.
вот из этих второй огурец подрос .
зелёная коброчка 😁🐍
сорвали его
замерила 33 см
гладкий , кожица нежная .можно есть со шкуркой
зелёные здоровые листики ☘️👍
Бьёрн немецкий сорт ?
у меня только на двух зелёные листья пока .
на одном две отводки зелёные листья , а центральный ствол листья в пятнах местами .
непонятно почему .
на остальных тоже пятнышки появляются 😕
Бьёрн немецкий сорт ?
Нет голландский, его в Германии не продают, если только через Ebay. Хвалят его за устойчивость к болезням.
Не подскажете, где можно семена бьёрн-огурцов купить?