Виноград
по сравнению с прошлым годом- беда просто. во первых, самый большой и урожайный куст сильно пострадал от заморозков- он уже цвет набирал, все побило морозом. Потом он выдал новые побеги, но уже конечно не так.
Во вторых- из-за сырого лета все кусты начали болеть Два наименее сильных- прям совсем. Опрыскал их сегодня против мильдью, посмотрим. Если не поборю, то придется удалять кусты и брать другие сорта.
нынче один только куст с более или менее нормальным урожаем будет. Грусть-печаль одно слово.
А что случилось с малиной, ягоды портились или с побегами проблемы? Как ни странно, но малина была в этом году не плохая и молодые побеги хорошо выросли. Наморозили достаточно.
Малина была в этом году, но ягоды не все успевали вызреть, начинали желтеть листья, потом и сам куст. Уже 3 раза за сезон кординально вырезали. Я в этом году замулчировала малину соломой, может не стоило этого делать?
ой а у меня малина опять отменная, урожай поменьше, чем в прошлом году, но тут сам виноват- повырезал сильно, но все растет и вся здоровая.Переползла от соседей, очень хорошая. Я потихоньку соседским сортом свои заменяю.
Повезло с соседями, от наших соседей один вред.
Доброго дня, сегодгя заметила чтл мой виноград начал покрываться белым налетом, он у меня сильно зарос в этом году, но еще не все покрылимь. Можно как то спасти, пролить его чем то? Он огромный 4 метра в высоту опрыскать несмогу 🤔 препараты есть только русские, могу показать что , или борьба бесполезна. ?
Обрабатывают виногрд только по листу/гроздям, под корень делают исключительно подкормки. Болезни зачастую развиваются оч. быстро: 3 дня и лоза повреждена. Чтобы обрабатывать нужно знать болезнь. Сделайте несколько фото сверху листа и снизу, время терять нельзя если есть желаное спасти урожай. Сейчас бушует на виноградниках мильдью. С наступлением жары появится оидиум. Из года в год ничего не меняется. Предупреждён — значит вооружён
Если есть скор, то им брызгайте.
Скор против мильдью не работает, желательно сначала узнать что с виноградом. Оидиум лучше прижигать серой, эффективней работает и срок ожидания пару дней. Помыл и можно есть, это контактник, правда дождём быстро смывается, в отличии от скора, топаза.
Это понятно. Посмотрела болезни которые вы описали, у нас на винограде мильдью, а я скором обрабатывала. Вроде показалось что помогло, но через некоторое время , всё что новое отросло, тоже начинет болеть. Всё время борьба. Ну и как выяснилось ни тем обрабатывала