Виноград
малина в этом году почти вся пропала
А что случилось с малиной, ягоды портились или с побегами проблемы? Как ни странно, но малина была в этом году не плохая и молодые побеги хорошо выросли. Наморозили достаточно.
по сравнению с прошлым годом- беда просто. во первых, самый большой и урожайный куст сильно пострадал от заморозков- он уже цвет набирал, все побило морозом. Потом он выдал новые побеги, но уже конечно не так.
Во вторых- из-за сырого лета все кусты начали болеть Два наименее сильных- прям совсем. Опрыскал их сегодня против мильдью, посмотрим. Если не поборю, то придется удалять кусты и брать другие сорта.
нынче один только куст с более или менее нормальным урожаем будет. Грусть-печаль одно слово.
Понятно, она срезала ствол а он внутри больной. И вот теперь думает его совсем убирать так как 2 год болеет и обработки ей не помогают.
Больные растения нужно убирать, садить новые и не тратить время. Повреждённую древесину не исправить, хотя урожай ещё может долго давать, пока само не умрёт. Все с этим когда-либо сталкивались..
А что случилось с малиной, ягоды портились или с побегами проблемы? Как ни странно, но малина была в этом году не плохая и молодые побеги хорошо выросли. Наморозили достаточно.
Малина была в этом году, но ягоды не все успевали вызреть, начинали желтеть листья, потом и сам куст. Уже 3 раза за сезон кординально вырезали. Я в этом году замулчировала малину соломой, может не стоило этого делать?
ой а у меня малина опять отменная, урожай поменьше, чем в прошлом году, но тут сам виноват- повырезал сильно, но все растет и вся здоровая.Переползла от соседей, очень хорошая. Я потихоньку соседским сортом свои заменяю.
Повезло с соседями, от наших соседей один вред.
Не уверен, что мульчирование соломой наносит вред малине. Я летом мульчирую свежескошенной тревой, осенью обильно засыпаю конским навозом.
много влаги?
не знаю в чём причина, уже даже подумала на "любимых" соседей, она им солнце загараживала. Конечно так, от отчаяния)
Доброго дня, сегодгя заметила чтл мой виноград начал покрываться белым налетом, он у меня сильно зарос в этом году, но еще не все покрылимь. Можно как то спасти, пролить его чем то? Он огромный 4 метра в высоту опрыскать несмогу 🤔 препараты есть только русские, могу показать что , или борьба бесполезна. ?
Если есть скор, то им брызгайте.
Виноград когда спеть начнет? Если начинает спеть, то лучше не брызгать
Обрабатывают виногрд только по листу/гроздям, под корень делают исключительно подкормки. Болезни зачастую развиваются оч. быстро: 3 дня и лоза повреждена. Чтобы обрабатывать нужно знать болезнь. Сделайте несколько фото сверху листа и снизу, время терять нельзя если есть желаное спасти урожай. Сейчас бушует на виноградниках мильдью. С наступлением жары появится оидиум. Из года в год ничего не меняется. Предупреждён — значит вооружён
Если есть скор, то им брызгайте.
Скор против мильдью не работает, желательно сначала узнать что с виноградом. Оидиум лучше прижигать серой, эффективней работает и срок ожидания пару дней. Помыл и можно есть, это контактник, правда дождём быстро смывается, в отличии от скора, топаза.
Где то читала что содой для профилактики болезни можно обрабатывать.
Где то читала что содой для профилактики болезни можно обрабатывать.
Если болезнь появилась, то профилактические препараты мало помогут, нужно лечить.
Это понятно. Посмотрела болезни которые вы описали, у нас на винограде мильдью, а я скором обрабатывала. Вроде показалось что помогло, но через некоторое время , всё что новое отросло, тоже начинет болеть. Всё время борьба. Ну и как выяснилось ни тем обрабатывала
виноград еще мелкий, кое где налет белый но еще не на всех, стволы или лоза как будто грязные. Очень загущен как и мои томаты в этом году.