Томаты 2024
Фуззи Вуззи
Про такой ещё не слышала, весёленький такой
На первом фото да, синяя груша. Несколько сортов и груша в том числе у меня из покупных семян и семян больше нет, поэтому буду стараться определённые кусты довести до зрелости плодов даже химией. Плоды, если что потом не есть, а только семена взять.
на что при такой высоте подвязываете?
У нас одна сторона огорода граничит с соседской Halle. На эту Halle повесили Rankhilfe, к ней полвязываем. В прошлом году к такой типа арке подвязывали. Его можно и горизонтальнт пустить. Хороший томат, но он на засолку - в форме средних яиц. На еду есть и повкуснее.
спасибо 👍
Marmande Sweet взяла на заметку .
ну очень приглянулся .
samenfest , как пишут .
приятельница тоже из Лидл из живых помидоров семян набрала , растут и зреют .
у меня из Лидл хороший крыжовник попался .
некрупный полосатый сладкий .
только вот от птиц сложно спасать в фазу зрелости .утащили из под накинутой и закреплённой местами сетки .где то внизу лаз нашли 🤣🙈🐧
у соседей теплица на четыре помидора .
крыша и бока .бока не полностью закрыты .есть вентиляция снизу .
в том году эти четыре помидора принесли им бесконечный урожай .
а в этом зелень бушует , цветы не завязывают , отваливаются .
у нас у большинства Садовников в этом году в теплице почти нет помидоров.кусты большие , завязи нет , слабая.непонятно почему .
с теплицей , как наблюдаю ,тоже непросто .
нужна какая то правильная .и опыт обращения с ней .и в жару .
У нас в теплице очень жарко сейчас, тоже не так много томатов как в прошлом году.
Фуззи Вуззи говорят что кисловат, но мы его ещё не пробовали. Просто пушистый кустик интересно выглядит, поэтому посадила
На первом фото да, синяя груша. Несколько сортов и груша в том числе у меня из покупных семян и семян больше нет, поэтому буду стараться определённые кусты довести до зрелости плодов даже химией. Плоды, если что потом не есть, а только семена взять.
у нас тоже в этом году много сортов пропало и семена не смогла собрать, но не растраиваюсь, есть ещё семена сортов которые не сажала. Ну и к тому же , всё больше убеждаюсь, что нужно сажать свои, проверянные сорта и только несколько новых, для пробы
нет не картофельный куст очень мощный и высокий много завязал плоды хорошие вкусные но это не Завтрак Келога у завтрака желтые крупные помидоры я видел на картинке у продавца ...
у Завтрак Келога, должен быть картофельный лист на сколько я знаю и вы правы, он жёлтый.
Мне очень хорошо понятны все эти размышления насчет ошибок агротехники, тоже через это прошла. И теплица хоть и защищает от грибковых заболеваний имеет один существенный недостаток - завязываются помидоры в теплице значительно хуже, особенно с наступлением солнечной погоды в теплице очень жарко и цветы просто отваливаются.
Узкая крыша от бокового дождя не защитит. Мне понравилось одно решение, видела у знакомых на даче. Но это уже такое - полукрыша, полутеплица. Размер у всей этой конструкции был где-то 3х3. По углам 4 деревянных столба, которые держат крышу. Крыша основательная, как у домика. Внизу грядки с томатами. Со стороны "непогоды", откуда всегда дожди и ветры приходят, укреплена пленка, которую можно раскатать и внизу закрепить, если дожди. Получается такая как бы стенка из пленки.
Мы вот недавно были, фитофторы нет. И завязи очень хорошие, так как на улице. Эти знакомые принципиально ничем не обрабатывают, хотят все био био.
Я вот теперь задумалась о такой конструкции дополнительно к теплице....
Сибирский тигр и сердце марши , очень вкусные томаты, особенно сердце, сладких таких фляйштоматов я еще не выращивала, вот мой опыт прошлый и этот год , урожай лучше и можно лучше оценить вкус, очень советую. Батяня и бычье сердце не идет в сравнения , хотя я их выращиваю каждый год.
Хотела спросить, сажал ли кто нибудь томат Сибирский тренд?
У нас он был см. 80, рано завязал томаты, крупные. Но на вкус какой то пресный. Сорвала томат розовым, потому что началась фитофтора, на рядом расрущих томатах. Дозревал на подоконнике. Может в этом причина? В интернете так хвалят его вкус.
Поделитесь пожалуйста впечатлением, кто сажал его
Хочу о черных сортах по
говорить. Вот у меня растут томаты на солнце они черные как уголь и уже спеют а вот те что в тени и полу тени значительно отличаются, черными они не становятся и спеют дольше. Мне интересно вкус тоже будеи отличаться. Покажу фото свих черных.
Я вспомнила, что Вы про этот сорт с очень высокими кустами уже писали. Мне кажется, что по описанию похож на де Барао. Они, правда в среднем не 4 метра, а в открытом грунте скорее 2-2,5, но может кто-то у себя самые мощные отбирал много лет.