Томаты 2024
Могут переопылиться, только за несколько лет.
Вот, например, желтые черри я специально не покупала. Это переопылились красные черри покупные и наша "Медовая капля". Получились очень урожайные желтые черри и ещё получились красные в виде грушинки черрики. Прикольно так.. Цвет и форма поменялась. На вкус "Медовая капля" была слаще всех.
Сажаю теперь это всё это как свои отдельные сорта.
А у меня а этом году фитовтора много испортила. Кусты получились хорошие, крепкие и завязи отличные. Но были холодные мокрые ночи и началась фитовтора. И я даже вовремя заметила и обработала, но в первый раз обрабатывала Скором 250 (купленным в Румынии) и информацию о дозе брала из интернета и она оказалась неправильная. Получилось что обработала слишком слабым раствором. Или может препарат некачественный не знаю, но никакого действия, от той обработки не было. Когда через неделю стала осматривать там уже вообще 😱 ужас. Кисти на пару килограмм пришлось срезать и даже пару кустов полностью выбросить.
На следующий сезон опять будет работа над ошибками .
а это он такой незрелый зелёный, или в зрелом виде такой зелёный?
Это в спелом виде, всё ждала когда приобретёт окраску посаженного сорта, , когда дотронулась до него, поняла что он созрел, мягковатый стал. Завязывал хорошо, томаты 150 - 200 гр. в теплице. Единственный который при 40 градусов в теплице, мало сбросил цвета. Вкус сладковатый, но не пресный, присутствует томатная кислинка. Нам понравился.
У меня все в открытом грунте. Начало было очень хорошее, завязи крупные и много, как никогда. Но потом и градом побило и вот фитовтора. Сегодня опять убирала кусты, часть пока оставлю, попробую обработками дотянуть до зрелости